从以前的蒸汽机到现在的火车,从以前的驿站传信到现在的电子邮件。从以前的竹简写字到现在的白纸写字。从以前的煤油灯到现在的电灯。是的,科技改变了我们的生活。
我看过一个故事,故事的内容是说从前在战争年代的时候,到了八月十五中秋节,大家都要吃月饼,而朱元璋要在那时候起义,但是内容不能及时传给大家,因为有士兵每天在那搜查。于是它想了一个好办法,把纸条放到月饼里分发给每个战士,这样每个战士都知道要什么时候起义。我在想,那时候如果有了网络,通信就会更方便了。
现在人们只要打一个电话就能联系到别人,方便了自己,也方便了他人。所以,网络是有利于我们的。
但如果看手机过度的话,不仅对眼睛不好,还会使我们沉迷于手机不能自拔,最后产生了依赖。有个人在网吧里整天打游戏,有一天他正在玩儿游戏,结果游戏输了,他猝死了。这个后果很严重,令我们深思。
科技改变了我们的生活,但我们要正确运用科技才能拥有幸福美好的生活。