在这21世纪,我们的生活离不开科技。科技迅猛的发展让我们过上了舒适、安逸、快乐、便捷、健康的美好的生活。
以前人们只能用石器,火把、篝火这些东西,石器质量差不说,效率还低。火把光不够亮,油滴下来还会烧到手。篝火稍微亮点,但是它产生的废气会污染环境。以前人即使感冒了,都觉得像是得了绝症一样,因此,人的寿命就短了。
如今,科技发达,人们可以把火箭送入太空,可以让战舰巡逻在祖国的边疆。之前的石器早已被铁器、机器所取代。从篝火→钨丝灯→节能灯再到LED灯,科技在各方面都在突飞猛进的进步。现在医疗科技进步也很快,许多疑难杂症都能迎刃而解,延长了人的寿命。
小时候,我家还靠石炉做饭烧水,每次起床,都能看到厨房里堆着一大堆柴火,要把柴火放进炉子里,才能烧饭或烧水。前五年,炉子被打掉了,取代它的是天然气灶,直接打火就能烧饭了。后来有了电饭煲,就不用用高压锅煮饭了。
以前,家里只有电风扇,无法抵御炎炎夏日的高温。后来,买了空调,就凉快多了,可以随便调到合适的温度,有很好的降暑效果。现在的空调可以制冷又可以制热。在冬天,开上热空调,是一个不错的享受呢!
因为科技让我们过上了快捷的好日子,所以科技让生活更美好。