我们身边的变化作文
随着潮流的步伐,我们已经迎来了一个全新的社会。
昔日,那低矮的草屋被瓦房替代,今日,一幢幢的高楼大厦,一个个的小区早己替代了瓦房。家里的家电是常见的,现代儿童殊不知以前没有这些用的是什么。之前没有空调的时候,爷爷奶奶们就在树阴下乘凉,用蒲扇来扇风,而现在只要有电,遥控器一按,就有一阵阵**的凉风吹来,吹着阵阵凉风,惬意极了,以前没有电磁炉,微波炉,煤气。人们只能坐在土灶前做饭、烧水、炒菜。
我也呆在土灶前,但呆了一会就走开了,坐在空调下吹吹风。因为是土灶刚用过,所以太热了,热得我满头大汗。如今,大路上车来车往,人来人往这个词估计只能用在以前泞泥的路上,以前一眼望去,只有几个骑车的,那时骑自行车已经是渴望了。现在电瓶车、摩托车、轿车的影子在公路上横行。以前人们只能在田间行走,割稻子、麦子。效率很低,一天下来,才割了二亩,一亩的。收割机被人们发明出来了。秋收时节只看到收割机的身影。电灯也熟悉吧!一开一关。方便极了,你们知道以前用什么吗?以前用的是,油灯,蜡烛、灯笼来照明。发明电灯的是爱迪生,他给我们带来了方便。
你注意过这些的变化吗?细心的你写出来的肯定能写出更棒的。