我们村的新变化作文
时间过的真快,我已经从一个什么都不知道的小女孩变成一个亭亭玉立的大女孩了。我们村在这些年发生了很大的变化。
从前,我们村盖得都是又矮又低的小房子,房子顶是用稻草遮的,房体是泥做的;这样的房子只能遮风避雨,却不能保暖,人们只能日夜受冷。我们村的羊肠小路全是泥,下雨天时,人们只能在湿漉漉的泥里走。我们村更是没有太多的花草树木,那时,人们只能在荒山野岭才能看到几棵树、几朵野花和几棵野草。空气也不新鲜,牲畜成群,到处臭臭的,有时人们连呼吸都感到困难。一到晚上,伸手不见五指,只有几盏煤油灯散发着微弱的灯辉。
现在,我们村的高楼大厦拔地而起,楼顶是瓦盖的,楼体是砖垒的,这楼不仅不怕风雨,而且还能保暖,有的在屋内装上了水暖,甚至有的按上了空调,冬暖夏凉,人们幸福极了。我们村的羊肠小路也变成了宽阔的水泥大道,人们再也不会在下雨天时走那泥泞的路了。我们村的花草树木也越来越多,规划的井井有条,空气也越来越新鲜了,人们贪婪的大口大口地呼吸着这健康的空气。一到晚上,路两边的路灯照耀着空寂的夜晚,小孩在玩耍,大人在聊天,这样就给寂静的夜晚增添了许多生机。
这几年,我们村发生了这么大的变化,其它地方也一定发生很大的变化。我相信,将来的世界一定更加美好。