我们村的新变化作文
放暑假了,真开心,因为我又可以回老家看望姥姥了!
因为姥姥年纪大、牙不好,所以妈妈给姥姥买了许多软东西,有蛋黄派、有面包、还有小蛋糕……
我们先坐火车,又坐汽车,可是,因为姥姥家那边修路,半道上给堵路了,车停了下来,天气告别炎热,路边正好有一条水渠,于是妈妈就带我到水渠边凉快,啊,水边的空气可真清新呀,渠边有许多水草,长得又绿又茂盛,我往水里扔水草和小石子,溅起许多漂亮的水花……
不一会,司机叫我们上车,一会就到姥姥家了,哇!姥姥家怎么变样了?原来的大枣树从上房移到了南边,原来在盖新房,我和妈妈进新房看了看,新家可真够大的,有我们家好几个大,妈妈说现在农村的面貌真在发生翻天覆地的变化,比城市还要好呢!
回家的路上我看到了许多的大花猪、长着角的大山羊、还有比马可爱的小毛驴,路边的庄稼长得一片葱绿,天是蓝的,水是清的,连空气都是甜的……
农村真美呀!