我们村的变化作文
要说变化大的地方太多了,三天三夜也说不完。不过最引人注目的就是我们四克基村的变化了。
三年前,我们村子里的小学教室还十分简陋。课桌椅残破,而且领操台已经裂了很大的一道缝。到了冬天,同学们一个个在教室里冻得手脚僵硬,很多同学都有手疮。我们班干部的手一入冬就肿得像个红萝卜,再冷时“红萝卜”就会开裂——直往外渗血水,看了一眼,着实让人心疼半晌。至于唇齿打架的人多得是。
现在,学校的变化很大,教室已经重建了,课桌也变成铁的,与小椅子一并换成新的,成套的,看着就让人心情舒畅。学校还增添了微机课,我们农村小学生也可以在教室里浏览国际新闻了。而且领操台也变成了水泥抹的大台子。到了冬天,教室里还搭了火炉和火墙,同学们再也不会冻手冻脚了。
从学校走出来,你会发现村子里这样的变化很多。以前,天一下雨,村里的人们都不敢出行,因为外面是土路,一下雨就变成了泥泞小路,鞋总会深陷泥地中。春冬两季,一到刮风季节,人们根本没有办法抵住狂风飞沙走石。戴好纱巾、围巾还是常常眯眼睛。
如今,村间小路都铺上了红砖,两侧还植上了树,人们出行方便又安全了。四克基村的面貌焕然一新。放眼前郭尔罗期美丽富饶的土地,这样的变化数不胜数,工业、农业,生产、生活状况一年一个新局面,相信只要我们这些孩子更加努力学*,四克基村的新变化会越来越多。