我们家乡的变化作文
一眨眼,五年过去了,我们的家乡环境越来越好了,看!家乡就像一个大森林,街道上干干净净,没有一点灰尘。
我看家乡那么美,脑子里想起五年前的家乡,五年前马路很宽,房子很高,但是,绿化非常差,街道上的树还不到十棵,刮大风时,灰尘四处乱飞,五颜六色的塑料袋,飞来飞去,唉!空气糟透了。
那时人都不看重环保,也不爱护身边的环境,就说咱家的小区吧!刚修的时候,水池清澈见底里面有许多可爱的金鱼。可是,人们欣赏的时候会把一些脏东西扔进水池里,如;塑料袋、果皮、树枝等。时间一久,水池的水浑浊不清,人们路过时都要捂住鼻子冲过去,鱼儿都死了。这都是人们不爱护环境造成的。
现在人们终于知道保护环境多么重要,一点点地开始爱护环境了。