时代的变化作文
我们周围有很多变化,无论大小。
例如,在我的家乡,这条曾经简陋的小溪被围起来,并有自己的名字。原来种了各种蔬菜的田地已经种上了树木进行绿化。小泥房早已被推倒,取而代之的是砖房和外国的小房子。原来泥泞的小路已经变了,作为一条整洁的水泥路。我们周围有很多变化,但我认为最值得我们关注的是我们长辈的变化!时间无情,时间匆匆。时间转瞬即逝。不经意间,逝去的时间把老人们的黑发染成了白色,岁月变成了皱纹,爬上了他们光滑的脸。
新年探亲之旅深深打动了我。半个多世纪以来,许多妻子、王子和长辈的脸上已经布满了皱纹,这使得人们很难想象他们年轻时的风格。有许多35岁以上的叔叔阿姨也开始了白发的噩梦。
我记忆中的父母仍然年轻,但回顾过去,现实并不像我想象的那么完美。再想一想,我从没有关心过我父母的变化有多久了。看着我的孩子慢慢长大,但我正在变老。我想我父母的心里一定有很多忧郁,但我过去不想理解。
零钱里有五瓶调味品。当我们的家乡变得更加先进和完美时,我们是幸福的,当我们周围的人变老时,我们是悲伤的。变化是神奇的。它可以让一个简单的村庄充满城市的繁荣,让年轻的美丽消失。
让我们珍惜时间,为创造良好的变化做出贡献!