未来的学校到底是怎么样的呢?也许是充满乐趣的,也许是充满神奇的,也许是充满童趣的,但我的却与众不同,我也未来学校是变幻莫测的。
未来学校的教室整洁明亮,大扇的玻璃窗会透过外面的阳光射进来,但是一点都不热,感觉很舒服,因为它不是普通的玻璃,它能利用自然界的太阳光储存热量,同时也可以释放热量,根据室内实际温度自动调节,让教室变得冬暖夏凉。这些玻璃还有一个更神奇的功能,它有很多人用肉眼看不到的小孔来净化空气,来消灭病毒。所以教室里的空气总是那么清新,大家不会因病毒而相互感染,避免了许多影响健康的问题。这真是一个会呼吸的教室!
未来学校没有老师,所有老师都是智能机器人,讲课文的时候黑板变成虚拟屏幕,自动带5d功能,带给我们声临其境的感觉。桌椅是自动升降的,当你上课不认真时,桌子会将你伸高,你不得不认真听课;当你坐姿不端正时,椅子会将你伸高,你不得不端正好自己的坐姿。当你课堂知识掌握不牢固时,桌椅会将你困住,你不得不重新巩固知识。当然也要通过考试,机器人就八仙过海——各显神通,一下子就把卷子都发到了同学们的手上,如果你答题完了,你就按一下右下角的绿色按钮“√”,机器人还帮我们阅卷呢!这让同学们大吃一惊。
科技在不断地进步,未来学校离我们并不遥远,我相信我的未来学校在不久的将来一定会与我们见面。