我有着许多理想,让我打开百宝箱,和大家分享吧!
在我很小的时候,我梦想着自己是一名船长,漫游世界。我可以开着船在海上行驶,乘风破浪,勇敢地与海浪做斗争,到达成功的彼岸。那可威风极了!后来,我意识到责任的重大,与海搏斗异常艰辛。我明白自己还不具备这个能力,所以我放弃了这个梦想。
我的第二个理想是当一名警察,那样我就可以在路上威风凛凛地指挥交通,腰间别着一个对讲机,身穿那样帅气的警服。想到这,我就开心极了!但是,警察的工作实在是太艰辛,太辛苦了,慢慢地,我对这个梦想没了念头。
后来,随着年龄变化,我改变了我的理想。我的第三个理想是当一名职业赛车手,让我和赛车一起在赛道上飞驰着。我想象着我和我的车超过所有对手,一路领先,夺得冠军!那时,我一直在了解关于赛车的信息,并且每天到赛车场开一圈赛车。但没到十天,我又放弃了这个理想。
我现在已经四年级了,我不再是像以前一样,不断地树立理想,又不断地放弃。我懂得,理想需要坚持。现在,我希望自己成为一个救死扶伤的医生,救活那些病人,让疾病不再发生,让世界永远是健康的,让它真正成为充满阳光的人类家园。从现在起,我定下这个理想,不会再动摇。我希望这个理想能够成为现实。那么,我将好好学*,朝着这个目标,为自己的理想而奋斗!