新年的作文500字 新年焰火
过年了!我们度过了一个快乐的20xx,迎来了一个新的20xx。我度过了一个愉快的大年三十,让我让我来告诉你吧!
今天一早起来我就发现到处喜气洋洋的,我走下楼去,发现爸爸在贴春联,我便过去帮忙,我拿了一个剪刀,帮爸爸剪透明胶,然后递给他,他去贴我帮他扶梯子。贴完春联贴横批,贴完前门贴后门,忙的不亦乐乎。转眼十一点了,我大伯一家过来吃团圆饭了。我们先放鞭炮,哥哥熟练的把鞭炮放好,然后拿出打火机,点燃了鞭炮,噼里啪啦的声音响了起来,这鞭炮响仿佛一点一点的带走旧年里的不愉快,带来新年里的喜庆与欢愉。鞭炮声逐渐结束,旧年里的不愉快也被带走。我们开心的吃完了团圆饭……
时间过得真快,转眼间已经晚上十一点了,吃过夜宵,我在院子里静静的等待十二点,也就是新年的到来。过了一会儿,天空中出现了一道焰火,然后好像被引导似的,一家家都逐渐放起了焰火。我赶紧跑进屋,叫上爸爸然后拿出焰火,这是天空已经被焰火照的五颜六色,我拿出打火机点燃了一支焰火,只见一个火星冲上了天空,然后出现了美丽的烟火,我一支支慢慢点燃,只见一个个火星飞上了天空,一道道焰火出现在了天空……
十二点过了,一个让我们怀念的20xx过去了,迎来了新的20xx,让我们在新年里共同努力、共同进步!