2月26日我非常荣幸的参加了《萧山日报》小记者组织的“萧山牙科医院名师讲座”活动。万医生给我们讲了很多关于牙齿的知识。在本次的讲座中我知道了我们不能长时间的吃甜食,不然会引起龋齿。龋齿是儿童口腔最大的敌人,因为龋齿会引起刷牙流血、口臭等。
那我们要怎样预防龋齿呢?万医生告诉我们要都吃粗粮、蔬菜、水果,因为这吃些可以让我们的牙齿变得更加坚固。除了多吃这些食物,我们还可以到牙科医院做一次涂氟,涂氟可以坚固牙齿,可以修复蛀牙。
万医生告诉我们儿童最大的危害是牙齿畸形。牙齿畸形就会影响发音的正确性,还会影响面部。如果发现畸形的话要及时治疗,11―12岁是最好的矫正时期。
牙齿是我们的好朋友,只有我们好好刷牙,少吃甜食,及时漱口,它们才能好好的,让我们一起行动起来爱护我们的牙齿吧!