焰火的作文
正月十五,一场冰雹浇灭了郑东新区的焰火晚会,令人不免垂头丧气;但正月十四看烟花的梦并没有破灭,一轮明月给我们带来了无限的欣喜。8点整焰火晚会将准时开始。我匆忙吃完晚饭,催促爸妈赶快行动。我们左突右冲,穿过车流人流,快步跑到楼上,那里是今晚观看焰火晚会的最佳地点。
推开窗户,我惊讶的发现,原本还算畅通的金水东路,逐渐水涌不动,不到五分钟就完全瘫痪了!此时车的喇叭声、人的欢笑声、鞭炮声,汇聚一起,那简直比农村的庙会还要热闹。天上一轮明月,地上金水东路路灯、车灯宛如一条银河,真是美丽及了!人们翘首以盼,等待焰火晚会的开始。
随着《都市报道》的倒计时“5、4、3、2、1、0”,只听见“咚”的一声巨响,一个火球扶摇直上,随后绽放开来,犹如红牡丹花一样,雍容而华贵,国色而天香。旋即又向四周散开,灿若黄色的菊花向我们扑来。在人们的呼喊声中,焰火晚会的重重帷幕向我们拉开。随着一声紧似一声的巨响,天空历时变成了花的海洋,那明亮而绚丽的焰火把会展中心和会展宾馆映衬的格外醒目。不必说红色牡丹的华贵;不必说金色蒲公英灿烂;不必说黄色菊花的多姿;也不必说蓝色玫瑰的妖野;单说形态各异的烟花,就有无限趣味。水仙花在这里绽放,巨人的脚印在这里踏步,红五星在这里熠熠生辉,还有小朋友的笑脸在这里欢乐开怀。看到这些烟花吗,人们不时赞叹,左一声“啊!”右一声“呀!”。此时天空有时绿得像春天的茶园,有时红得像十一国庆红旗的海洋,有时黄得像金秋的果园,有时白的像“北国风光”的“万里雪飘”,这么美丽的花园就算是仙人见了也要流连忘返。
看到天上的星星,我突然觉得这些烟花是曾相识,那不是刘翔、郭晶晶、袁隆*、张怡宁、洪占辉、杨利伟........此时我觉得我们每一个人都应该许一个愿,愿我们的明天更美好!
今天感觉真好,真是“春风得意马蹄急,一夜看尽长安花”。