小麦的作文
一天,我在一个漂亮的花盆里种下了两颗小麦的种子,我每天都给它浇水。
可是过了一天又一天,种子一点儿动静都没有,我在花盆边焦急地转来转去。心里想:小麦呀,你为什么还不发芽呀?到了第六天早上我再去观察,呀!我发现花盆里露出了两个小嫩芽——我种的小麦终于发芽了。它们一个高一个矮就像一对好兄弟,而且嫩嫩的,绿绿的,非常可爱。
从那天起我每天都为她们浇水,前两天,小麦长得真是快极了!可是到了后来,小麦一天比一天长得慢,有时候甚至用肉眼都看不出来了。我连忙去问妈妈,妈妈说:“这是因为小麦有自己的生长规律,当小麦生长到一定的时间就会长得慢。”“原来是这样啊,”我恍然大悟。
现在,我种的小麦比我的手指头还要高呢,看着小麦一天天长大,我心里高兴极了。