焰火的作文
她呀,是个淘气包,是不一样的焰火。
上学路上,我正在为今天的考试发愁。她却像个没事人,东瞧瞧,西看看。我忍不住凑上去,大喊一声:“喂!第一节课就要考试了,你怎么还这么悠闲呀。”她不紧不慢地说:“我有考试秘籍,还怕什么呀。”“考试秘籍?快告诉我。”“好吧。我知道在考试前,吃一根油条,两个大饼,准能考一百分。”说完,拉着我就往饭店冲去。
“老板,来一根油条俩大饼。”早饭端上来后,她就狼吞虎咽地吃开了。“太撑了,我……我实在吃不下了。不行不行,不吃完就考不了满分了。还是赶紧吃吧。”说完,她又硬把饼塞进嘴里。
终于吃好了,她自信满满地走进教室。考试开始了,不料,刚开始就闹肚子了,疼得她直冒冷汗,一百分泡汤了。
放学了,我正在回家的路上,就看见她在爬树。她看见我把手机一扔,说:“一会给我拍照啊。”然后又继续往上爬。只见她像个猴子一样,爬到树枝上,比划了一个“耶”的手势,淘气地睁了一只眼,闭了一只眼。谁知道树枝开始裂了,“啊”的一声,她就掉在了地上。然后摇摇晃晃地站了起来,眼冒金星,夺过手机头也不回地走了。
我无奈地跟上了她,只见这家伙正踩着石头,用小木棍捅着别人家树上的果子呢。这家伙还真不长心,刚刚摔了一跤,现在又来偷果子。只见她用力地捅着那个最大的果子,不料,把一截树枝给捅了下来。主人听到声音,连忙赶了过来。见此,她心想:大事不妙,赶紧逃。于是,捡起书包就跑。“你怎么这么淘气,来这里偷果子吃。”我转过身去,原来主人误以为是我弄掉了树枝。我正想解释,就看见她在房子后面,探着脑袋,向我哈哈大笑。我气得牙直痒痒,居然让我背了黑锅。面对这样一个淘气包,我也很是无奈啊。
她就是这样一个不一样的焰火,一个有心机的淘气包。