爱牙日的作文
我有一个“爱牙保鲜瓶”,里面保存着我换牙期换下的每一颗心爱的牙。它是一个白底橙盖的小瓶子,原先是放糖果的。
提起这个“爱牙保鲜瓶”的来历,要从我的第一颗牙“下岗”说起。七岁那年我吃汤圆,感觉嘴里咸咸的,好像嚼到了硬邦邦的骨头。于是,我把嘴里的汤圆吐了出来,竟发现我的牙粘在了汤圆上。我小心翼翼地用餐巾纸把它包起来,兴奋地放在枕头底下,希望晚上牙仙子会把它换成钱。第二天起床,我翻了翻枕头底下,一分钱都没有,而那颗牙却依然安静地躺在餐巾纸里。爸爸告诉我,牙仙子只会待在童话里。我不信,认定牙仙子只是一时太忙了,总有一天会来我家的。我找了一个小瓶子,小心翼翼地把牙放进去,拧紧了盖子。从此以后,这个瓶子成了我的“爱牙保鲜瓶”。在接下来的日子里,我掉落的每一颗牙都被我收藏进去,直到现在都没舍得扔掉一颗。
有一回我拧开瓶盖,倒出里面所有的牙,惊讶地发现换下来的牙一颗比一颗恐怖,有全身发黄的,有黑了一大块的,更有被虫蛀穿了的。想想小时候的我最喜欢含着奶瓶睡觉;大一些的我一直为晚上不刷牙找借口;后来的我变本加厉索性双休日赖床不刷牙。我真后悔,当初为什么没有听爸爸的话好好刷牙呢?现在,这些牙时时刻刻提醒着我爱牙护牙,不然换上的新牙还是会变得和它们一样惨不忍睹。
直到今天,牙仙子还是没来帮我把牙换成钱,我这才相信了爸爸的话。不过我已经喜欢上“爱牙保鲜瓶”了,我要它永远保鲜我的童年,陪伴我长大!