小麦的作文
冬天悄悄溜走了,春天姗姗地跟来,小河的冰河已经源源细流,小燕子一边唱着一边飞着回来了,各种树也换了新的衣服,往常一片片灰灰的已变成绿油油的。
春天不在像冬天那样寒冷,大多人们都喜欢出门散散步,舒展舒展腿脚,活动活动筋骨,而我也一样。不过,我最喜欢去的还是麦田边,走出家门,爬上村后的大坝,大坝下的不远就是一条河,河的两边则就是一块块麦田。站在大坝上,远远地望去。一块块麦田像一张张天然的绿色天然地毯。如果是小麦密集的地方,看上去也像一望无际的绿色海洋。而我却不争气,还是经不住它的美丽诱惑,我的脚步便不禁的冲下大坝,奔向麦田。我就想一块钢铁,而小麦田就像一块天然磁铁,被他吸了过去。
走到麦田跟前,我也不在在意干净不干净了,便向小麦田扑去,在上边打几个滚,翻几个跟头。扑腾了累了,便躺在小麦田上,小麦好像很懂事似的,难道知道我累了,便用他的细小的胳膊抚弄着我脸颊,有时它们会淘气,戳弄我的鼻孔。将我弄痒了,它们也像淘气的小孩子淘完气便得到满足,我们嬉笑着。
如果用心去体会,小麦正在散发它们身上清香,它们没有像玫瑰那样鲜红着眼,也没有像兰花那样香气刺鼻,更没有像牵牛花那样生长的无拘无束。它们生长的飘逸强健。
春麦所有农作物之中最坚强的,不信你看。小麦的生命历程开始于冬季初,冬季在北国是很冷的。小麦不敢说他可以比得上松柏那样历经严寒而不凋谢,但它可以再寒雪凛冽的时候坚忍不拔。正所谓瑞雪兆丰年。只有在冬天它们与寒冷之间艰苦斗争,这才磨练出春天那样生机勃勃,才能在春天完美的绽放,憋了一冬天的力量而发,是那么的极速,是那么顽强,而又是那么的完美。
我也应该是这样的,每个人人生道路也不是一帆风顺的,难免会遇到像小麦一样的“风雪“,而我们要学小麦那样坚忍不拔,只要坚持,不断充实自己,我们也会有像小麦的“春天”。让它在我们的“春天”里去绽放吧!