元宵焰火作文
今天是元宵节,晚上八点的时候,我和父母就一起去南湖广场,看一年一度的烟花。
这时的南湖大道上,人们如潮水一般向广场涌去。有的一家人在一起,有的几个朋友在一起,有的情侣在一起,有的小孩骑在父亲的肩膀上,有的搀扶着老人,都慢慢的向前走去。
人们满脸的期待。有的人双眼望着天边,希望能看到一些什么的样子;还有的人已经迫不及待了,脸上露出着急的表情,脚步也比别人快很多;有的人脸上挂着开心的笑容,蹦蹦跳跳的向前走着,人们都是笑嘻嘻的。
随着一声惊人的“咚!”,烟花就在南湖的上空绽开了。哇,好美呀!这朵烟花是黄色的,它慢慢散开,然后就开始下垂,仿佛是那银柳枝垂下,又似那流淌着金水的瀑布一样落下。
在这朵烟花余光未了之际,第二朵烟花又点亮了夜空。它像四角星一样的绽放开来,过了一会儿,又摇身一变,变成了许多只红头白尾的小蝌蚪,一闪一闪的,特别漂亮!
忽然,又蹿出了几十条金蛇向天空游去,它们有着紫色的头,金色的尾,闪闪发光,还不断扭动着,好美呀!
这时,一朵不大的烟花绽放开了,它是绿色的,散布得很均匀,成了一个很圆的大圈圈,可有趣了!
在地面一直燃放着金色的烟花,把天空中的焰火衬托得非常美丽。金色的烟花犹如一层金色的纱绸一样,时刻都一闪一闪的,好看极了!
现在广场上好热闹哦!人们挤在一起看着这美丽烟花。有的人举着手机,有的人摆弄着相机,想把这画面给录下来。人群中,时不时还发出一阵阵赞美声,
天空上还有人们放飞的孔明灯,红红的孔明灯,带着人们美好的期望,消失在夜空深处。
半个多小时的焰火,把南湖广场燃烧成了一片欢乐的海洋。烟花放完了,人们都还很开心,恋恋不舍的离去了!