炒菜的作文400字
昨天下午,我和妈妈下楼去买菜。我对妈妈说:“今天我炒菜吧!”妈妈说:“还是我做吧,你不会。”我说:“我不会,可以学啊!我长大了。”
买完菜回到家后,妈妈说:“今天我们做芹菜炒肉吧。”妈妈教我先把芹菜摘好,然后用水把芹菜洗干净,稍微晾一会,就把芹菜切成一小段一小段的放在盘子里。由于我是第一次做手都累酸了,只好放下刀休息一会儿再切肉。一会儿我拿起肉来切,只知道肉吃起来味道很香,却不知道切起来这么难切,他不像芹菜那么脆脆的,而是油油滑滑的,切起来一点也不听使唤。于是我就左手按住肉,右手用力的一片一片的往下切,终于把这一小块肉切完了。
一切都准备好了,我就把火打开,锅里放了点油,等油开了我就把肉先放进去,“唰唰”的一声,锅里直冒烟。我赶紧往后退,紧接着用铲子来回翻炒,我放了点调料,过了一会儿,等肉差不多熟了,我又把芹菜倒进锅里,翻炒一会儿,继续炒到芹菜都变了颜色就差不多炒熟了。这一道菜就出锅了。
晚上爸爸下班回家,直夸我长大了,学会了做菜。听了爸爸的一番夸奖,我心里美滋滋的。