炒菜的作文400字
再过几天就是妈妈的生日了,我打算在她生日那一天,亲自给妈妈炒个菜,让妈妈尝一尝。可是,哎!也怪我不好,我以前从来没跨进厨房半步,哪知道怎么炒菜呀!面对这次的生日礼物,我有点不知所措,只好先看看妈妈是然后抄的。
走进厨房,妈妈正要做的菜是西红柿炒鸡蛋,妈妈先把鸡蛋“砰砰”的敲,接着用手一抠,“咔擦”一声鸡蛋裂开了一条缝,紧急着蛋清,蛋黄“砰”的一声,落在了碗里,妈妈拿了只筷子开始搅蛋,发出了“叮叮当当”的声音,不一会儿,但搅好了,妈妈吧冰箱打开选了一个红通通的西红柿。
妈妈总是说西红柿炒鸡蛋一定得挑红红的,不红的,汁水少,而红的汁水多,酸酸甜甜的非常好吃。这是,妈妈把有倒入锅中,火苗快活的舔着锅底,发出“兹兹”的声音。啊!炒菜如一首动听的音乐交响曲。
这是,但已经炒好,妈妈又把葱姜西红柿倒入锅中,“噼里啪啦”的声音再次响起,不一会儿,西红柿也炒好了,把先炒好的鸡蛋倒进去,搅拌几下,这一碗香喷喷的西红柿炒鸡蛋就炒好了。妈妈把这道菜用锅铲盛入盘中,又发出“铛铛”的声音。尝一块蛋,吃起来有西红柿的酸酸甜甜的味道,美味极了。
我心想:“原来炒菜这么简单呀,我明天可就要大显身手了。你们可别流口水。”