炒菜作文600字
今天放学回家,我刚一推开门就看见了妈妈正在厨房做饭。我问妈妈今天吃的是什么?妈妈说:“今天我给你们做了你最爱吃的西红柿炒鸡蛋。”我一听就情不自禁的留下口水来。
于是,我好奇的走了过去,想知道这个好吃的菜是怎么做出来的。妈妈先从冰箱取了两个圆圆的鸡蛋,然后在碗边磕了几下,把透明的鸡蛋液和软软的蛋黄打到碗里,又用一双筷子快速的把他们搅拌起来,妈妈说这一步很重要,这样做出来的鸡蛋菜才均匀入味。然后在鸡蛋里放了一点盐,放在一边等待备用。妈妈又切了一些葱花,说这样能给菜提味。妈妈又拿出两个又圆又大的西红柿,把西红柿先切成一片一片的,又把他们切成一条一条,最后再切成一块一块,一切就绪就等着下锅炒菜了。先在锅中倒入油,等油烧热放入葱花,有了葱花的香味再倒入鸡蛋液,不一会儿鸡蛋就成了一大块儿,像一个大面包,再用铲子把鸡蛋切成一小块儿一小块儿的,像云朵一样。妈妈在拿盘子的时候因为我太饿了,偷偷地捏了一块,我一尝,哇!好好吃呀!虽然我觉得很烫但我却坚持的忍住咽了下去。妈妈发现了说我多危险啊,下次想吃用筷子夹给我吃,接着妈妈把西红柿也倒到锅里瞬间,鸡蛋变成了红色,扑鼻的香味迎面而来,妈妈把西红柿炒出汤汁,又加了点盐和香油。妈妈关了火了把菜装进了盘子里,我低头一看,红的黄的绿的混合在一起像一幅水墨画一样。我终于知道这道好吃的菜是这样做出来的,我长大了也要做给妈妈吃。
我们全家坐好,摆好碗筷,我迫不及待的咬了两大勺浇在米饭上尝了一下真好吃,我说妈妈你做的这道菜太好吃了真是色香味俱全。我要吃两碗米饭,妈妈我太爱您了!