炒菜作文600字
在风和日丽、万里无云的一天里,家里来了很多的亲戚朋友,我准备大显身手一次——-给大家做一道美味的菜肴。
我首先做准备工作:先把菜从冰箱里小心地拿出来,再拿出菜板,把择好洗好的菜放到菜板上,拿出一把锋利的菜刀小心翼翼地切起菜来。切好菜后,我又迅速地从冰箱里拿出一根已经蔫得发黄的大葱和一块小里脊肉来,我像是要打架一样,双手把好刀柄、找准位置,迅速地用力切了下去,一片一片嫩嫩的肉片就“现身”了,然后再把大大的肉片切成一条条的**,接着把洗好的大葱均匀地切成葱圈,准备工作就完成了。
接下来就是炒菜了,我先从柜子里把油、味极鲜等调料拿出来,再把火打开,倒上油,待油热起了“小泡泡”后,立刻把肉和葱圈放进去开始翻炒,等肉和葱熟了后倒进去少许的味极鲜,上色之后,就可以把切好的菜倒进锅里开始翻炒起来。由于我身高不够,胳膊举一会儿就酸得要命了,我脑筋一转,去客厅搬了一把小凳子踩在脚下,这样手拿着铲子轻而易举的就可以够到过了。我用力地一直不停地翻炒,直到菜马上快熟了的时候才加入了一小勺盐,不一会儿,一股香喷喷的饭香味就扑面而来。
菜好后,我从碗柜里慢慢地拿出一个盘子,把炒好的菜放进去后,我像礼仪小姐一样把我辛辛苦苦炒好的菜端出去供大家品尝。亲戚朋友们都说非常美味,火候也刚刚好,大家都夸我小小年纪就能做出这么美味的菜肴,真是太厉害了。
得到了大家的夸奖,我心里特别高兴,以后我还会更加努力,为家人做出更多的美味佳肴。