妈妈先从冰箱里取出一包腊肉,又拿了一个盘子,把腊肉放进盘中,在再拿一个锅,又把锅放到肺气燥上,把腊肉蒸上,这时,妈妈又开始切青椒、姜、蒜,然后又放了一些红辣椒。接着,妈妈从锅里端出腊肉,又把腊肉的皮削掉,现在,就要来炒喽!妈妈拿出一个炒饭锅,撒了一点油,我目不转睛的看着,等到油冒热气了,妈妈又把刚才切的那些东西倒进炒饭锅,哗。开始炒饭啦,锅里的那些菜都忽上忽下,忽左忽右,过了一会儿,妈妈拿出料酒,倒了一点,又拿起糖撒了一点,最后又把盐和鸡精放了一点,啊,马上就好了。
香喷喷的尖椒炒腊肉好了。