炒菜作文600字
今天中午,我准备做妈妈的小助手——帮妈妈炒菜。
首先,我拿起一条丝瓜,准备帮它“脱”去绿油油的外衣,我拿起削皮器,心里就像十五个吊桶打水——七上八下,生怕削到自己的手,过了许久,终于削完了。削完之后,我把它放进干净的水里给它洗了一个舒舒服服的“冷水澡。”
我拿起菜刀,准备切丝瓜。可是,我因为是第一次切菜,不知从何下手,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈好像看穿了我的心思,拿起我手中锋利的菜刀,给我做了一个示范。我看完妈妈给我做的示范,似懂非懂,拿起菜刀小心翼翼地切着,一片……两片……三片……我看着我切的这一些丝瓜,不禁皱起了眉头,因为这一些丝瓜大小不一,参差不齐,形状各异。我有些气馁了,妈妈看着我,和蔼可亲地对我说:“万事开头难嘛!不要气馁,更不要半途而废,要有耐心,坚持就是胜利。世上无难事,只怕有心人,只有这样,才能取得事半功倍的效果。”我听了妈妈的话,行心倍增,认真的切了起来。果然,功夫不负有心人,我现在切的丝瓜比原先好多了。
接下来是炒丝瓜。我先把少量的油倒入锅中,然后,把拍好的蒜瓣放进锅里,锅里立刻发出了“噼哩啪啦”的声音,油花四溅,我吓得赶紧后退,妈妈对我说:“不用怕,油不会喷到你的。”我半信半疑。在妈妈的再三鼓励下,我重新鼓足了勇气,一步一步地向锅靠*,把丝瓜倒进了锅里,锅里便有响起了“噼哩啪啦”的声音,我拿起炒菜勺,把锅里的丝瓜翻了又翻,翻了又翻……终于把丝瓜炒熟了,我往菜里加了一勺半的盐和一勺的味精,一尝,啊!真好吃啊!
当我把我的“劳动果实”端上桌子时,爸爸妈妈尝了一口,赞不绝口,异口同声地说:“真好吃啊!我们家出小厨师了!”我听了,心里甜滋滋的,比吃了蜜还甜!