勤劳的爸爸一回到家,就“啪啪啪”地跑到厨房,围上围裙,现在是我最激动的时刻,因为……厨房马上就要“乐声奏鸣”啦!我是观众,爸爸自然就是“指挥官”啦!
爸爸开始指挥了,“交响乐”正式开场!只见“指挥官”“刷刷”地洗着锅,又“噔”一下关上了水龙头。他“哗哗”地洗菜,脸上露出得意洋洋的笑容。
煤气灶“噼里啪啦”响个不停,火苗似乎太过兴奋了,“嚓”一下窜了出来。油在欢快地手舞足蹈,还不时发出“滋滋”的欢呼声,小青菜们跳进锅里,铲子“叮叮当当”地翻炒着,好像在和亲爱的不锈钢锅兄弟打招呼。调料“呲”地登场了,仿佛想吸引观众的注意。“指挥官”“叮叮”地拿出盘子,把小青菜盛了进去,爸爸把菜端到桌上,又马上钻进了厨房。
水龙头“哗啦哗啦”地唱起了歌,一大块排骨“扑通扑通”跳下水。“指挥官”带上了手套,洗掉排骨上的血渍。“咚咚咚咚”,排骨被切成了一块又一块,又跳进水里游泳。爸爸端了半锅水,放在煤气灶上,再把排骨放进去烧。
随后,“指挥官”把蜂蜜、盐、醋小心翼翼地放进了锅里,又开始“噼噼”地烧。哇!真香!糖醋排骨大功告成了!爸爸闻了闻,尝了一个,“砰砰”地取出大碗,把排骨盛到碗里。别看我轻描淡写,其实做菜的人很累的!同学们一定要帮助家人劳动噢!