断桥的作文600字
我,是一座位于西湖边的桥。
我是用湖底的淤泥堆积而成的。我没有护栏表面坑坑洼洼,还有许多的泥浆。谁从我身上走过总是感觉有些危险,生怕一不小心就要掉到西湖里去了。
直到有一天,我的桥上迎来了许仙和白素贞。这么多年过去了,我依然那么清楚地记得那天下着朦朦细雨。西湖边的雨丝啊,就好像许仙和白素贞的爱情故事一样,缠绵不断。而我,也因为这个动人的爱情故事,名扬四海,许多许多的游客不远千里,只为了来看上我一眼。
因为游客的到来,我的桥身被一次次修建。谁又能想到呢,在历经千年之后,饱经沧桑的我今天会变得如此美丽——我的全身是用青石板砌成,桥身的护栏上雕刻着漂亮的花纹。我的桥畔还装饰着许多五彩的小灯,在夜晚,它们发出宝石一样的彩色光芒,像满天的星光。桥的两侧还种满了柳树桃树,到了春天,桃红柳绿,美丽极了。
到了冬天一场大雪后,我身上也铺上了一层厚厚的白毯子。当太阳出来后,我身上最中间位置的雪渐渐融化,露出青黑色的石板。而桥两头的雪还是白白的,远远看去,黑白分明,竟然就像桥断了一样——“断桥残雪”的名字也由此而来。古往今来,多少诗人为我留恋着迷,写下了无数留传至今的美好诗句。
现在,每天都有许多的游人从世界各地来西湖边看我欣赏我,赞叹的声音时时刻刻在我的耳畔响起。这就是我,一座由淤泥堆积成的古老小桥变成一座人人传诵的石板“断桥”的故事。听了我的介绍,如果你也喜欢上了我,那么,请你到中国杭州西湖边来找我吧!