炒菜的作文400字
说到菜,人人皆知。要说吃菜谁都会。要是炒菜,对于小孩子来说,可没几人会。这次,我在寒假跟爸爸学做芹菜炒肉。
首先是择菜、洗菜。我首先把芹菜草草的洗了一下,可爸爸非要泡上几分钟。看来炒菜还要有耐心。之后准备**,这**还要炒过以后的。
芹菜泡好之后,就是切菜,我把芹菜拿在一起,切了起来。切完之后,爸爸便让我赶紧准备佐料,真是手忙脚乱。
干完了准备工作,就开始炒菜,我轻轻一打气阀门,又赶快调煤气的火焰的大小。一放油,油便像调皮孩子一样,四溅起来。爸爸说:”要顺着锅边倒。“经过这一”受害“经历,我终于知道:原来一盘菜是经过努力而出来的。我放油之后又放了一些佐料,随着”嗤“的一声响,菜到锅里了,我赶紧接了一些水,倒了进去,立马用锅铲翻了几下菜,并不时加上调味品。过了一会儿手便酸了,手都没劲了。终于在一声欢呼声中,菜做好了。我端着一盘自己做的菜,心里比吃了蜜还甜。
经过这次炒菜,我明白了:父母每次炒菜不都是累吗?可是从小到大,母亲、父亲从没喊过一声苦、一声累。天下没有比这更伟大的爱。我以后一定多学炒菜,帮爸妈分担一些家务。