心中的风景七年级作文
阳光透过树叶洒下大小不一的金斑,蓝天上飘浮着几缕轻纱丝的白云,这是西安给我的第一印象。在接下来的几天中,我真正地走入了,走进了这座魅力之都。
陕西历史博物馆,他是最令我难忘的地方,它不仅雄伟壮观,还古色古香,犹如一幅历史的卷轴,待我们细细的品读。在它的1号展厅内,我们研究了人类的起源,了解到从新、旧两个石器时代的三个最明显的不同,更进一步深入了解到从夏开始酝酿,在殷开始发酵,而在周完美形成的青铜文明,不仅视觉得到了一种享受,还对青铜文明多了一份理解,兴趣。而2号展厅则是让我最迷恋之地,因为那儿,有一块皇后玉玺,是吕维皇后使用过的,也许你认为它只是一块普通的羊脂玉而已,可在我看来,透过玻璃柜,在略有些昏暗的灯光的照射下,它折射出了一种神秘之彩,一种动人之美,似乎再过千年,这种美,也依然不变,让人为之怦然心动。而一旁的一堆金饼,让我两眼放光。因为,我可是个不折不扣的“小财迷”。3号展厅的隋唐遗物更是精美,可感觉奢侈风已渐渐盛行,物品更多注重的不再是实用价值,而是一种装饰。在“陕历博”的短短半天之旅中,我也只能初步涉猎,而不能细细品读,下次,我一定要一饱眼福。
除了博物馆,最让我感兴趣的地方就是小吃街了,在那儿,我可是一饱口福,吃得不亦乐乎。biangbiang面最让我难忘不已,两手指宽的面,再在其中加入各种配料,色味俱美,而陕西的油泼辣子也名不虚传,倒上一勺在面中,让人感觉似乎回到了长沙,真是辣劲十足。
西安,一座让人难忘的城市,它既拥有着悠久的历史,又不缺少现代气息,她,是我心中最美的一道风景!