美丽的冬天七年级作文
风雪冰雹在写着冬天的诗,梅花在唱着冬天的歌,让我们和冬姐姐一起,愉快的享受冬天的美丽。
风唱。风是一位歌唱家,冬天就是它的舞台。风会唱伤人的歌,它的旋律,它的音符,重重叠叠的包围着你,紧紧密密的束缚着你,总是冷冷地刺入人的骨子里,在你的身体里穿梭,就像一个王,牢牢的揪着你的身,你的心,让你感到惧怕,却又无处可逃。
雪舞。雪花是一位舞蹈家,常常和风一起在冬的舞台上表演,两人的合作天衣无缝。雪花成群结队的洒落,让整个世界银装素裹。洒落的舞姿十分动人,十分优雅,人们直勾勾的盯着,不愿错过它的一颦一笑,不愿错过它的温柔妖娆,仿佛再美的江山都比不上它的身姿。
霜树。路旁的树一个个都脱下了绿衣裳,光秃秃的站在那里,这些可怜的孩子,还要经受风的咆哮,雪的怒吼。但是冬姐姐很贴心,送给小树们洁白的新衣。就像得到了糖果的小孩子,有了新衣的小树欢快的跳起了……舞——机械舞,从他们怪异的舞姿不难看出心情着实不错。
寒梅。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,梅,是冬的佼佼者。她,不争,不在春天和百花竟放;她,无畏,丝毫不惧怕冬日的严寒。在白茫茫的冬天里,总有一点点的红,一丝丝的香,昂首挺胸,不娇气,不柔弱。在她面前,一切懦弱胆小都不存在,一切冷酷严寒都无所畏惧。
风唱,雪舞,霜树,寒梅,这就是冬!有情有义的冬,让人不厌反爱的冬!