我的植物朋友—芦荟作文
我家有一盆芦荟,它已经在我家待了七八年了,我很喜欢它。它有一根绿色的直直的茎,上面一圈一圈一层一层的长着长条形的厚厚的绿油油的叶子,叶子边上还有青色的小刺。整体看起来像一朵花。
以前我觉得芦荟没有气味,但有一次我的胳膊被蚊子咬了一个大包,抹药什么的都不管用,后来我妈妈折了一片芦荟的叶子,给我的包上抹了一些,结果几天后我的包就好了,但我闻了闻芦荟的伤口,有一股奇怪的气味。不过它帮了我一个大忙呢。
但更神奇的是芦荟的孩子会直接长到芦荟的茎上,我家的那盆芦荟已经有十三个孩子了!它们和它们的妈妈长的几乎一模一样。
这就是我的植物朋友芦荟,你也想和它做朋友吗?