“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。春天来了,桃树上开出了一朵朵粉红色的桃花,飘来了淡淡的的清香。
三月的桃花是最美丽的,有的花瓣全展开了,露出了黄色的细长花蕊,这时你就可以看到花的中心有个小洞,花蕊是在那长出来的。有时只展开几片花瓣,像舒展开的胳膊。有的还是花骨朵儿,像紧紧的抱在一起的兄弟姐妹。有的桃花,头挨着叶子,好像在睡懒觉;有的桃花头顶有一片叶子,像戴上了一顶帽子似的……。
因为桃花美丽无比,所以引来了蜜蜂来采它的蜜,因为桃花招人喜爱,所以蜻蜓与它嬉戏,萤火虫飞来与它为伴,怎么样,你喜欢这样的桃花吗?