夏天悄悄地来了,婀娜多姿的荷花欣然怒放。我、妈妈爸爸还有哥哥便来到了夏桃村的醉荷园观荷。
进了醉荷园后,我一下子就惊呆了。一片片荷叶像绿色的大海映入眼帘。荷叶有的才冒出一点嫩尖可爱极了;有的已经有手掌般大了,微风吹来,随风摇曳,高高挺立;有的已经长成“大玉盘”了,生机勃勃。
荷叶衬托着千姿百态,像水晶一样纯洁的荷花。这里的荷花有的含苞欲放,那一片片花瓣青里流露出淡淡的白色;还有的花瓣已经展开了两三片,一些花瓣散下去,另一些簇拥在小小的莲蓬旁;有的全部展开了,像一个个穿着洁白素净衣服的姑娘在翩翩起舞。还有的花瓣都落光了,露出了翠绿的莲蓬。那些莲蓬中的莲子仿佛在喊着:“快来吃我,快来吃我。”荷花散发出的幽香迎来了几只蝴蝶在上面休息。有十几只调皮的蜻蜓在花与花之间捕食蚊虫。还有几只在水面上快速地点水。
荷花不像牡丹一样雍容华贵,不像梅花那样迎寒吐芳,也不像兰花那样小巧清秀。然而,它默默无闻地为酷暑散发出阵阵芬芳,送出丝丝清凉。我喜欢美丽的荷花,更喜欢它那无私奉献的精神。