描写我的植物朋友作文
我们家的阳台是个小花园,里面有数不胜数、各种各样的植物。有纯洁淡雅的百合花,有可爱小巧的多肉,有严肃挺拔的云竹,有健壮的枝繁叶茂的发财树,还有五彩缤纷、光彩夺目的勿望……
其中我最喜欢的还是客厅桌上摆的那盆金灿灿的太阳花,此刻它正在欣然怒放,绽开笑脸。
太阳花的枝干,大拇指两倍粗,笔直地挺立着。白白的绒毛包裹着淡绿色的枝干。翠绿的叶片手掌大小,像一枚枚小爱心,摸起来并不光滑,像有层磨砂。边缘齿状,叶茎清晰可见。深绿色的花托上整整齐齐的排列着许多个小叶子。它们手牵着手围成一个圆形,一起共同努力顶着个金黄的花朵儿,太阳花的花瓣三个三个层层叠叠围在一起,在阳光照射下显得更加明亮耀眼。太阳花真美呀!每一朵都有自己的身姿。有的全展开了像一个个大圆盘,有的还是花骨朵儿像一个生气的朋友握紧拳头,又像一位害羞的小姑娘,穿着碧绿的衣裳。
我静静地看太阳花,太阳花也正看着我。我轻轻地摸它的头,自言自语说:“向日葵,我的朋友,你为什么望着太阳?”我对太阳花说:“你怕黑吧?还是你想和太阳一起游戏呢?”