春天到了,这是个春暖花开的季节。星期天,妈妈带着我一起去公园里看桃花。
一进公园,我就闻到了桃花的香味,我一看,桃花已经开了不少。远看,像一片粉色的海洋。*看,有的还是花骨朵儿,像一个腼腆的少女,不肯向人们露出美丽的笑容;有的一朵挨着一朵,好像在说悄悄话;还有的大方地展现出自己的美丽。
我忽然觉得自己仿佛是一朵桃花,站在阳光里,一阵微风吹过来,把我的头吹得低下去了,好像一位被批评的小孩儿,又好像低头在找什么,不光我一朵,所有的桃花都吹得低下了头。风过了,我抬起了头,静静地站在那,小猫跑过来,告诉我清早的趣事。
过了一会儿,妈妈叫了我一声,我才想起我不是桃花,我是在看桃花呢!我喜欢桃花。