描写我的植物朋友作文
从前,我家有一小盆满天星,它非常美丽。我和满天星是非常好的朋友,为什么我们是好朋友呢?因为它是我第一次亲自养的植物。
满天星的花非常的小,是淡紫色的,有一点点淡淡的香气。每天我都会给这位好朋友“喝水”,对它关怀备至。它总是随风飘动,好像在满心欢喜地对我说:“谢谢!谢谢你,我的朋友!”我也总是开心地对它点头,心里美滋滋的。
有一次,我语文只考96分,作文被扣了4分,我特别沮丧。这时候,一阵微风吹过,满天星又晃动着身子,好像在安慰我说:“朋友,你不要灰心,下次再努力,你一定可以考出高分。”后来,我忙于学*,就这样过了一天,两天,三天……许多天过去了,我竟然忘记给好朋友“喝水”了。
有一天,我突然想起了它,赶紧跑到了阳台一看,它有一点儿枯萎了,一副死气沉沉的样子。我吓坏了,以为满天星要死了,赶紧给它倒了一点儿水喝。可是它似乎不领情,好像生气了,花瓣变少了,之后连嫩芽也没有了。我看见满天星这样生气,我也生气了,说:“好啊,你不理我我也不理你了!”
春天来了,妈妈问我:“你为什么不理满天星了呢?”我郁闷地回答道:“满天星都死了,我还理它干吗呀?”妈妈笑着说:“死了?你自己去阳台看一看吧!”我飞快地跑了出去,被眼前的场景惊呆了。啊!满天星生机盎然,不仅枝干绿油油的,而且开满了淡紫色的花,看过去像一个可爱的绒球。我惊呼:“朋友,你竟然活了过来,一定是雨水滋润了你。以前都是我不好,以后我一定每天都给你水喝!”满天星似乎又原谅了我,在微风中摇曳,仿佛在对我微笑,我们又成为了好朋友。
满天星的生命力如此旺盛,熬过了困境在春天中再次绽放自己,不由让我想到了白居易写的“野火烧不尽,春风吹又生”。大自然的一切真是神奇而美好,等着我们不断去探索发现。