我的后妈作文
我的“后妈”——生我养我的“后妈”是一位学生们都喜欢的老师。但对我却格外的严厉!
“今天,你学不会骑自行车就不许上楼,不许吃饭!给我骑!”恶狠狠的声音传到满身臭汗的我的耳里,震得我头脑一乍一乍的。我天生胆小,不喜欢运动,体质又不好,经常感冒发烧!妈妈就利用该我休息的星期六抓我到楼下练车。妈妈皱着眉头,叉着腰,一付不学不罢休的神态!无奈!我只好拖着车,来回慢慢的踏着!“站住!眼睛看着前方,握紧手把,脚放脚踏上,给我上去!”我抬起头,看到妈妈满脸怒容!好像恨不得把我粘到车上!没办法,只好上!可脚还没拿上,车就倒了!“啪”的一声,我重重的摔在了地上!痛得我眼冒金星!奶奶急了,跑过去要抚我!妈妈拉着奶奶不让去!“我真是她亲生的吗?”我流着泪,情不自禁地想着,“人家的妈妈都心疼孩子!这哪是我的亲妈呀?明明就是后妈!”“起来,继续骑!”我流着泪,滴着汗,抖着身子,硬着头皮闭着眼骑上了车!咦?竟然没倒?我慢慢睁开了眼!学会了!二十分钟不到,我就学会了!我得意的扬起泪水和着泥土的脸,朝着妈妈龇起了牙!这时,妈妈擦擦脸上比我还多的汗水,朝我竖起大拇指笑了!
学会了骑车,我就爱上了这项运动,每天都要骑上一段时间。不知不觉的,奇怪,我感冒发烧的次数少了!身上的肉多了!脸色也红润了!这时,我才知道,原来,“后妈”用心良苦!
你觉得我的“后妈”怎样?