我的后妈作文
“继母?哼,这样的人可不是什么好东西!哎,只会疼爱自己的儿女,而任凭自己的小孩欺负家中另外的孩子之人……可恶。”也许,许多人听到“继母”这个名词后会不由得发出这样的感慨。其实,一个人的命运是由上天注定的。你和你家庭的成员间只能用一个词来形容——缘份。人从不相识走到一起不容易,更何况是组建成家庭呢?我们应该珍惜这份缘。
我有一个继母,我不认为她对我坏,我也并在乎这些,但是,我只想让她听听我的心里话:
妈妈,我想每一位母亲对她的孩子体贴得无微不至,关爱有佳,我不想让您像对您的孩子一样来对我,但是你至少应该让我能感受到我有一个家还有一个关心,疼爱我的爸爸吧,每一次周末回家,我都会做魏多事,我知道你们忙,我不怪你们,但为什么爸爸想替**事时,您要阻止说他太宠惯我了,可您知道吗?从我们相处以来,我做得难道比姐姐少吗?**得活难道比姐姐少吗?**得活难道比姐姐干净,比姐姐轻吗?以前您每次都是责备我讲我笨手笨脚,可您教过我吗?八九岁的孩子干得当然没有十几岁的孩子干得质量好?
您知道吗?以前每次当同学们在一起攀比吃穿时,我都会躲在一边,因为没有插嘴的份,因为我根本不懂什么叫时尚,不是我不知道节俭,而是请问有多少人还穿补了又补的衣服,现在,虽然我穿的不再是多差,可请问有多少是您掏钱买的呢?每次回到家中,您只会随便烧烧饭,做做菜,又何尝问过我是否喜欢吃呢?可每次姐姐在回来时呢?您会把她拉到卖共的车旁,问她喜欢吃什么,买她喜欢吃的,又是杀鸡又是包饺子的……您想到过我吗?
我想每个学生在考试失败后,最想要的是老师、是父母的安慰和鼓励吧,每次爸爸和老师们都会鼓励我,启导我前进、努力,而你呢?每一次都是用一些我难以忍受的话来刺激我,,在邻居、在亲戚面前说我笨说我巅,您难道都不顾我的感受吗?考试没考好是我的错,是我没用心,没努力学*,但我也很开心,您应该想想我的酷爱。
还有妈妈,请您不要总和我爸爸吵架好吗?他能够支撑起这个家已经不容易了,不要再给他增加负担了好吗?
妈妈,请您可以理解我,可以倾听我的心声,给我一个温暖的家,好吗?