我的后妈作文
小林是不幸的,还在襁褓中就因一场该死的车祸失去了妈妈;他又是幸运的,因为上天又给了他一个世界上最好的妈妈。
只有一岁的小林当然不知道难过,可爸爸很清楚,再伟大的父亲,也无法代替一个妈妈对孩子那份无私的母爱。
眨眼三年过去了,小林此时已经模模糊糊地明白,自己和别的小朋友不一样——人家都有妈妈。一天下午,爸爸去幼儿园接小林回家,见他眼圈红红的,忙问:“儿子,怎么哭了?”“爸爸,我为什么没有妈妈?”爸爸见状,决定实话实说:“你有妈妈,不过她在天堂。”“天堂是哪儿?妈妈干吗去那儿?我什么时候才能去天堂找妈妈?”“天堂啊,”爸爸说,“离这儿很远很远,要走好多路,等你长大就可以去了。”小林又问:“那,爸爸,我想看妈妈的照片,行吗?等我到了天堂,就能很快找着她。”“行,咱们回家就能看了。”
一个月后的一天,爸爸突然问:“小林,爸爸给你找一个新妈妈,好吗?”小林听后使劲儿摇头:“不!我不要!军军的新妈妈就对他特别不好,老打他。我要等长大去天堂找妈妈!”爸爸笑了:“军军的新妈妈不好,不代表你新妈妈也不好。我保证,我和新妈妈永远爱你。来,拉勾!”第二天,新妈妈来了,她非常漂亮,头发还是“波浪卷”,对小林也很好。可要一个从小没妈妈,又天天听小朋友们说,新妈妈怎样不好的孩子接受一个陌生女人,实在是难。爸爸刚让小林叫妈妈,“波浪卷”就笑着说:“甭急,总得容人孩子考察考察,要不,后悔了怎办?”“波浪卷”的风趣逗乐了小林,可她说的有道理,的确得考察考察。两个星期后,“波浪卷”找到小林,幽默地说:“尊敬的王子,还没考察完呢?好慢哦。”“妈妈,我爱你!”“妈妈也爱你。”
但幸福没持续两天,妈妈就告诉小林一个对他来说晴天霹雳般的消息:“宝贝儿,你要当哥哥啦!”小林小心翼翼地问:“妈妈,有了弟弟妹妹,你还爱我吗?”妈妈听了,笑着安慰她:“傻小子,我怎么会不爱会爱你?而且,你是哥哥,还可以叫弟弟妹妹给你干活哩!”“真的吗?太好了!”
九个多月后,妈妈生下一个小林期盼已久的“洋娃娃”,长得像极了哥哥。妈妈笑道:“看,妹妹简直就是缩小板的你。”小林自然对“缩小板的自己”极其疼爱,这个被父母起名娜娜的小家伙知道哥哥是个“软柿子”,从小就喜欢欺负老哥,到现在还是一点儿没变。
小林不是别人,正是我舅舅的儿子、仅大我六十六天的表哥,至于娜娜,肯定是我淘气的表妹了。她还不知道,小林是自己同父异母的哥哥。