我的后妈作文
一天,我坐在椅子上面,任思绪自由的遐想,慢慢地我想到了……
我是一个生活并不完美的人,因为我在童年就失去了快乐。虽然我穿的好,戴的好,吃的好,也有自己的朋友。但是我却无法享受真正的父爱和母爱。寂寞的时候,我经常在一个无人的角落里静静地遐想,我想象在一个小小的屋子里,我们一家三口人和和美美地在一起时其乐融融的景象。小屋里,不但有我的爸爸,也有我的妈妈,他们都和我一起玩儿,一起陪我写作业……常常这么想着想着,泪水就打湿了我的衣衫!
有的人说,妈妈狠心,扔下我就狠心地离开了。我想:妈妈一定是有苦衷的,要不然也不会这么狠心地抛下我。大家都知道母爱是最伟大的,可妈妈走后,我就再也没有感受到母爱,只有妈妈接我到姥姥家过年的时候,我才会感到一点点的母爱,一丝丝的快乐。
小学再有两年即将毕业,而后我就要去长春读初中了。那时我就得住到那个现在正和爸爸一起生活的“陈姨”家了,现在她对我很好,但不知道我常住在那里后,她是否还会对我好?奶奶说:“她很好,有责任感。”可是,我也不知道什么叫责任感,反正我知道她是我的“陈姨”,奶奶让我认她做妈妈。对此,我很为难,不认吧,奶奶生气;如果认,妈妈也会伤心。所以直到现在,我还没有做出决定,只能常常这么静静的想……
我在想:爸爸为什么会喜欢陈姨?她为什么对我好,为了讨好我吗?我倒是希望她对我不好,如果对我不好,我心里才会好受一些,不会为她是我的后妈而伤心,我会把她当做亲姨来关照她,爱护她,就不会为了认不认这个“妈妈”而矛盾了!
遐想中,思绪飘落在一种伤感之中,为什么别人就有完美的家,我却没有,我静静的坐在椅子上,慢慢地品味着自己的命运,好苦啊!