星期天早晨,我在家里感到无聊,就出去滑板了。为什么我要选择滑板呢?因为我可是滑板高手,最喜欢玩滑板。
我拿起滑板,就出去玩了。我来到一片空地,把滑板摆在地上,我先站在滑板上面,一只脚踩着滑板,一只脚在地上蹬,用劲往前一蹬,滑板就滑出去了。
突然,我看见有个小男孩也在玩滑板,我滑过去问:“小朋友,你也会玩滑板吗?”那个小男孩说:“没错!我也会玩滑板。”。
我决定跟他来一场比赛,于是我对他说:“我们比赛滑3圈,好吗?”“好!”小男孩同意了。我们跑到出发线上,我说:“3、2、1……”我很快领先了,可是滑了2圈小男孩就超过了我,我心里很紧张。最后,还是小男孩最早滑完第3圈,唉,小男孩赢了。
我不服气,叉着腰说:“刚才我没准备好,你敢再比一场吗?”那个小男孩也毫不示弱:“好啊,比就比。”那小男孩太嚣张了,第二次比赛时,他领先的时候居然回过头对我笑,笑着笑着,突然他摔倒了,然后我使劲地往前冲,耶,我赢啦!那个小男孩坐在地上说:“今天不比了,明天再来!”我说:“好啊!下次我还会赢的。”
今天真高兴,不仅滑滑板赢了小男孩,而且我还更加体会到“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理。