每个人都有自己难忘的第一次,我也有最难忘的第一次经历,那就是第一次玩滑板,这件事一直让我记忆犹新。
我从小就非常喜欢滑板,当我看到小哥哥们在广场上自自在在地玩滑板,我就非常羡慕他们。我多么希望有一个自己的滑板啊!可是我的愿望一直没实现,终于在我过生日的时候,我如愿以偿,妈妈给我买了一个滑板,我高兴的一蹦三尺高,然后,迫不及待地拿起滑板跟着爸爸到广场玩滑板去了。
我上了滑板就开始滑,可是,滑板一动,我没有站稳,摔了一跤,我不甘心失败,就又上了滑板,可是又摔了一跤,一连几次都失败了,我就没有信心了,也不想学了,我把滑板往地上一扔,对爸爸说:“学滑板太难了,我不学了。”爸爸对我说:“做什么事都要有耐心、信心、恒心,学滑板也一样,不能怕失败,坚持就是胜利。”听了爸爸的话,我又上了滑板,虽然摔了一跤又一跤,但是我不气馁,不服输。我的努力得到了回报,我终于学会了玩滑板。爸爸对我说:“你看到了吧,只要坚持不懈,做什么事情都会成功的。”我欣慰地笑了。
通过这件事,我懂得了一个道理:做什么事不可以心急,只要坚持不懈,就能成功。