乐高作文600字
今天,妈妈在收拾房间时,发现了爸爸在我五岁时买的一盒乐高积木――会走路的机器人。
拼装乐高可以说是我的最爱,我搭过飞机、装甲车、飞船、警察大楼等。每当把模型拼好,心里的满足感就会像甘泉一样源源不断地涌上来。虽然我信心十足,可是这次的积木实在是太多太多了,找起来要费好大的工夫。按照以前的办法,我准备了六七个小盒子,把这些积木按颜色分类,逐一放进盒子里,这下找起来方便多了。我先仔细观察图纸,再按图纸上的说明书开始组装。拼装过程中,我不时遇到这样、那样的困难,有时一个部件搭好了,却发现是错的,只能拆掉重新拼;有时需要把几个小组件组合成一个大的,在拼接时由于用力过猛,把原先装好的又弄坏了;有时一个积木被另外的积木块挡住了,一时找不到办法,心里急得像热锅上的蚂蚁那样难受。就这样,拼拼拆拆,一个帅气威风的乐高机器人终于展现在我的面前。我激动得快飞起来了!
正当我转动着乐高机器人的大眼睛时,发现下面有一个开关。咦!一定是一个电动的乐高机器人。我兴奋地跑去拿螺丝刀,小心翼翼拧开螺丝,果真发现了两个可以放7号电池的空位。我向爸爸要来两节电池,毫不犹豫地装上,来不及拧好螺丝,就直接打开开关。机器发出“咔咔”的声音,想动却动弹不得。我很奇怪,对照说明书,又仔仔细细检查了一遍,发现是一个小齿轮装错了位置,要拿出这个齿轮,得拆开机器人,从头再装一遍。虽然过程让我有些沮丧,可是功夫不负有心人,一个能前后活动自如,有对大眼睛能转动的机器人终于完整地拼装成功了。
拼装乐高虽然不容易,我却很有成就感,如果小朋友有机会去试试,也许你们都会爱上它。谁说玩物丧志了?其实,适当地玩乐高不但能发挥创造力,而且还能培养观察力和忍耐力呢!