乐高作文600字
我爱搭积木,后来接触到乐高,我更是迷上了。今年暑假刚放假那天,妈妈搬了个箱子给我,我还没有来及问是什么,妈妈就严肃地说:“每周只能拼一个哦。”
不用想了,一定是我一直想要的乐高玩具。我开心地大声叫起来:“YES Madam!”说完,我就搬到自己房间,用剪刀轻轻地打开箱子,发现里面有五个小盒,“哈哈,妈妈果然买了我最喜欢的《未来骑士团》。”
“这里面的部件怎么会这么小呀!螺丝钉那么大。哎,我买得没错吧?”妈妈不知什么时候进来的。
“对的呀,楼上涛涛家不也是这样的嘛!”妈妈问这问那,我压根没空理她,敷衍道,“妈妈,你先出去,我拼完了给你看啊!”说着,我迫不及待地选了“团长”这盒,先拼起来了。
别看这个盒子只有新华字典这么大,图纸打开也只有A4纸般大小,但上面全是密密麻麻的字,要耐心找到顺序才行。
从图纸上来看,它的顺序是将团长分成头部身体和四肢。我感觉手臂的零件比较复杂,于是,我就先找到右手的大臂,连接小臂,再找手,要找同一边的,左手的可不行。
在这过程中,比较麻烦的是手指,每根手指都有3节,又都不一样长。慢慢的,我投入其中,错了再拆,拆了再装,乐此不疲……
好不容易拼好一只手,收获到成功的喜悦,接下来似乎有感觉了,动作熟练了些。有了前面的经验,想到“坚持就是胜利”!我仿佛增添了动力,后面的拼搭都是“小意思”了。
两三个小时一晃就过去了,终于拼搭好了一个小人——我的团长,只见他穿着军装,戴着头盔,握着钢枪,挥舞着胳膊,真是威武极了!
我都觉得他就是我,我就是他。
我忍不住看了看下一个,它是一个特种兵战士。“每周只能拼一个!”妈妈严厉的话语在耳边响起来。虽然不舍,但心里还是充满了快乐,真的很过瘾!