搭乐高的作文
积木,搭建起了我的美好童年。
――题记
在我很小很小的时候,我就开始搭积木。我那时没有朋友,别的同龄孩子嬉戏打闹,玩滑梯,而我却不能,于是积木成了我当时唯一玩具,而奶奶成了我的唯一玩伴。
在那时,我与奶奶几乎每天都会搭积木。积木数量并不是很多,大概也就是十几块吧,所以并不能搭建出许多种类来,但我仍是乐此不疲,百玩不厌。
有一次,我忽然发现一块积木的图画缺了一点,于是,我对奶奶说:“这块积木不好看了,我们把它扔掉吧!”奶奶却说:“不好看了,还能用,能用就是好的!”奶奶虽没有读过一天书,但从小就教我做人的道理。只可惜当时的我听不懂奶奶的话的深意啊!
到了上小学的时候,我有了自己的同学,也有了自己的朋友。一次偶然,我在我表妹家发现了一种“乐高”积木,我顿时产生了浓厚的兴趣,回来便让妈妈给我买了一套,可一套哪里满足得了我的欲望?每年过生日,“六一”儿童节,凡是能找到的理由,我都不放过。不知不觉,前前后后已经买了几百元积木了。
买了这么多,我当然不只是自己一个人玩,我通常在假期里约上几个要好的同学来我们家一起玩、比赛。我们最喜欢玩的是组装车子了,这个有点暴力――就是比谁组装的车子结实――将几辆车撞在一起,看谁掉落的零件少。为此,我们撞坏了不少零件,但我们却很开心。而一些女同学却很不理解,说我们男生是一群“疯子”。他们更喜欢用积木搭建房子,玩类似过家家的游戏,对此,我们很不屑。可能是性别不同,终究喜好也不同吧!
可如今快要中考的我,再也没有去搭积木了。作业太多了,奶奶去世了,小学同学也散了,没有时间、没有人玩了。
正当我快要确信我已经长大了,积木已不属于我了时,一天大课间,沛公忽然叫起趴在桌子上无聊的我,“龚健,要不要一起玩?”我一看,原来他们正在钟英杰的桌子上玩积木呢!我当然欣然接受,一起和他们玩起了积木,忘记了中考的压力与烦恼,于是儿时搭积木的情景又浮现在眼前……