“姐姐,姐姐,我们去搭积木吧。”弟弟跑过来。
我一听到要搭积木,要写作文的事抛到九霄云外,连忙说:“好呀!”于是,我和弟弟痛痛快快地玩起来。
我们在玩时候,弟弟对我说:“姐姐,你能给我搭你一个房子,好吗?”我看见他那又胖又可爱的小脸蛋,只好帮他搭房子了。
搭房子之前,我告诉他:“弟弟,搭房子一定有足够多的积木,知道吗?”弟弟认真又严肃地说:“知道了。”
“那好,我教你搭房子。”我开心地说。
“耶!”弟弟喊着,开心得跳起来了。
开始搭积木了,我先把房子的三面墙搭好,大家知道为什么是三面墙吗?我告诉你们吧!第四墙其实是出口。这时我问弟弟:“这有几面墙呀,弟弟?”弟弟回答道:“三面墙。”我又问道:“那为什么是三面墙呢?”弟弟又说:“那是因为第四面墙是出口。”我开心的笑了,因为弟弟才四岁,就知道这个,有些五年级的都不知道呢!
接着我把他的屋顶搭好了。这个房子很像一个寺庙,我眼珠子一转,问弟弟:“弟弟这个房子像什么?如果猜中了,我就把房子送给你。”弟弟傻乎乎地看着我,又看着积木房子说:“*房。”我说:“不正确。”弟弟嘟囔着小嘴又说:“小房子。”
我又说:“不对,其实是一座寺庙。很抱歉,房子不能送给你了。”
弟弟嘴巴一翘,眼看就要哭了。我看形势不妙,连忙说:“姐姐逗你玩呢,你还当真。”弟弟嘴巴一撅,说:“就是的,一点也不好玩。”说完,他转身要走了。
“弟弟,别走,这个积木叫寺庙,送给你吧。”
弟弟站住了,回头看着我……