滴水观音作文
新学期,我们搬进了新校园,来到了新的教室。教室真美啊,美得像是一座公主的宫殿;教室真静啊,一根针掉到地上也听得见;教室真净啊,怎么样也看不到一点污渍。小伙伴纷纷从家里拿来小盆栽装点教室。有雪莲、滴水观音、万年青、仙人球……还有我们最喜欢的观音莲。观音莲就是我们教室的一颗璀璨的明珠。看着它们,教室仿佛沉浸在绿色的海洋里。又是一个春暖花开的日子。我和几个同学把盆栽小心翼翼地搬到墙根去晒晒太阳,浇浇水。有的在晒日光浴,有的在泡“温泉”,有的在向同伴们展现自己美貌。那盆娇艳的观音莲羞答答的看着我们,像一位婀娜多姿的公主,眉清目秀的姑娘,不知不觉到了下午放学时间,我们将这些小盆栽全部搬进了教室,摆放在窗台上,“少了一盆观音莲”不知谁喊了一句。同学们全围拢了过来。“迷你椰子、芦荟、竹柏……观音莲真的不见了!所有的目光都聚集在这一排小盆栽上,大家不敢相信,也不愿意相信这个事实。“我们去找找!”我随着人流跑出教室,一间教室,一间教室地寻找,一层楼一层楼地爬,看见老师、同学就问:“有没有看见一盆观音莲?”我的速度时而快,时而慢;脚步时而缓,时而急。当我失落地回到教室时,看见其它寻找观音莲的同学那愁眉苦脸,垂头丧气的样子就知道了,他们也没有找到。到了晚上,我躺在床上,怎么都不着。“观音莲,你回来了,太好了。”同学们都高声呼喊着。我兴奋地跑起了舞蹈。“快起床了,快起床了,”妈妈对我叫道,我醒了,才发觉这原来是一场梦,这虽然是一个梦,但我希望梦能实现,观音莲能早日回到我们的班级里来。