滴水观音作文300字
昨天,妈妈买了一盆滴水观音。滴水观音长得什么样子呢?让我给你介绍一下吧。
滴水观音是一种花,是一种漂亮的花。她长得很高大,像一棵大树,我站在滴水观音前比了比,哎呀,比我还高半头呢!它的叶子茂盛油亮,个个肥头大耳,像猪八戒的大耳朵,像一颗颗心桃,像大大的芭蕉扇,还像荷塘里的荷叶……
早上起床,我去看滴水观音,发现它的叶子上有许多晶莹的小水滴,咦,滴水观音怎么哭了呀?我不明白,就去翻资料。
过了十分钟,我找到了答案。原来,在温暖潮湿、土壤水分充足的条件下,便会在叶尖形成水滴。滴水观音的根部可以储存大量的水分,它粗大的茎像水管一样,可以把水分源源不断地“运”到叶子上。
呵呵!我又学到了一个新知识。