滴水观音作文300字
我家有一盆滴水观音,这可是我最喜欢的花之一哦!
滴水观音刚来我家时,我只看到每一根叶子上都有一个倒着的大写“v”,也不明白为什么会有这个。今年,我终于明白了,原来有这个可以让行叶子生长;还可以报在下面的颈部,这样一来,即使是蝉,也无法吸滴水观音的汁液。我还做了一个实验,用织衣服的针戳颈部,只能弄出一个凹槽;而用一个补衣服的针戳,只能戳过第一层,而第二层去戳不过了。
在夏天的时候,滴水观音开始长叶了!可不知怎么,长一片叶子,就脱落一片叶子,这可把我急坏了,天天给它浇水、施肥,可是它依旧我行我素,不久,他终于不落叶子了。后来我才知道,这种现象叫新陈代谢。
有一天,我突然不知道这种植物为什么叫滴水观音?我百思不得其解,只好上网去查。原来,滴水观音在野外,早上雾形成水的时候,露珠会顺着叶子滴在草地上,所以叫滴水观音。
滴水观音啊!你让我学会了发现和观察!