滴水观音小学作文
我家种植了一盆滴水观音,它是观叶植物,长起来有1—2米高,像一颗小树,它的茎干细长,头上顶着一大片碧绿的叶子,犹如池塘里的荷叶。
滴水观音的叶子、茎干、叶脉都是绿色的,光滑圆润。在温暖潮湿,土壤水分充足的情况下,便会从叶子的尖端向下滴水,所以叫滴水观音。
别小看它哦!它可有清除灰尘的能力,养在家里多好,给我们打扫卫生,保护我们的健康。老爸动不动就给他浇水,我还说别泡死了,我们家有几盆花都是老爸养死了,他后来在养就查资料了,它喜欢生活在半阴又通风的环境里,特别喜湿。老爸就把它放客厅里,现在长的又高又壮。
书上说它还会开花,只是我们家里的养了两年了还没开花。老爸说明年就开了。
还有最重要的一条,滴水观音的汁液有毒,连它滴下的水里都有毒,千万不能碰。没想到它还有那么大的毒性,真是干什么事都要了解点的好。