滴水观音作文300字
滴水观音,像一个偏偏君子一样立在哪里。下面的叶茎里面是输送营养的管道,能看到一些液体在慢慢的蠕动。人都说滴水观音能开花,但是我们北方气候不能让它随便开花,必须在温度适宜的条件下才行。还说把滴水观音的里面的液体弄到手上就会产生一种疼痛的感觉,据说有毒。
抛开有毒没毒,滴水观音的叶子犹如绿宝石一般,晶莹剔透,摸一下,新出的叶子嫩嫩的,绿绿的,感觉好像是刚出生的婴儿的皮肤一样,细腻,柔顺。滴水观音滴水也是在温暖潮湿、土壤水分充足的条件下,便会从叶尖端或叶边缘向下滴水;而且开的花象观音,因此称为滴水观音。如果空气湿度过小的话,出来的水分马上就会蒸发掉,因此一般水滴都是在早晨较多,被称为“吐水”。
滴水观音是美好的,把人的思想注入到里面,会更美好,但是好的思想来源于书籍。