滴水观音作文300字
世上的花可真不少,有桃花、梅花、牡丹花。人们大都喜欢花,但我更爱那一盆无花的滴水观音。
它的茎长20厘米,一节一节地上升。这样的它很像竹子,节节高。它和竹子一样,不求美丽,而是虚心地向别人学*。叶子的绿,没有红色的鲜艳,没有黄色的张扬,也没有蓝色忧郁,而是朴实无华的心理。我们应该向它一样,不求外表,而求内心的美。
它的根深深的扎在水中,6根主根,分岔出几百条小茎,像人的头发。这正像那些刻苦钻研、只求上进的人们。他们只身扎在科学的大海中,无止境的探索着。取得了一定的成果后,不是自己独吞,而是无私地奉献给他人。这,像滴水观音的根一样,营养全部给叶子,自己却朴实无华!
我爱你,滴水观音!爱你的朴实无华,爱你的只求上进!