滴水观音小学作文
我家的阳台上有一盆绿油油的滴水观音。
我家的滴水观音“住”在一个红色的花盆里,在黑色肥沃土壤的滋润下,长得郁郁葱葱。它的叶片大如荷叶,叶片上的叶脉,纹路清晰可见,它的茎肥厚而清脆,感觉有点儿像芹菜的茎一样,叶和茎都是翠绿色,它的根埋在土里,还看不见,每天妈妈给它浇适量的水。
有一天中午,我突然发现滴水观音会从叶的尖端或叶边向下滴水,不一会儿那片叶子向下滴了好几滴水。不过有时,水滴会粘在绿意葱茏的叶子上,不滚落下来。看着光洁可人的叶片上,那晶莹剔透的一滴滴水珠,在阳光的照耀下折射出七彩的光芒,看着好美呀!怪不得叫滴水观音呢。不过听妈妈说,它的这些小水滴和茎汁都是有毒的,你可要小心呀!
滴水观音不只是名字美,那葱郁的叶子,那闪亮透明的露珠,一样的美丽动人,这怎么不叫人喜爱呢?