滴水观音作文300字
在我家的阳台上,有一盆滴水观音,每天上学和放学我都能看见它。
滴水观音只有几片椭圆形的叶子,不像桃树、梨树会开花。但是你会发现,在阳光的照耀下,滴水观音的叶子就像一块玉石那么翠绿,尤其是起风时,它的叶子随风舞动,显得格外漂亮。
有一天,我看见从叶子上滴下几滴水,一开始我还以为是浇花时水滴到叶子上。直到有一天早上,我发现滴水观音的叶子上有几滴水,觉得很奇怪,于是便问妈妈:“妈妈,为什么我没有浇水,但它的叶子上却有水滴呢?”妈妈说:“因为她是热带雨林植物,喜欢潮湿的环境,我们每天给它浇水,但它吸收那么充足的水份,于是水份便通过茎传送给叶子,所以叶子上便有了水滴。”哦,我终于明白滴水观音这个美丽名字的由来了。