滴水观音作文300字
今天上午,我到阳台洗脸时,突然发现阳台上那株高大的滴水观音的正中央抽出了一条长长的、又非常嫩绿的小叶片,它卷得很厚实,好像很不想张开自己,它的形状很像长在路边摇来晃去的狗尾巴草,又有些像含苞欲放的玫瑰,还像把自己裹在被子里不想起床的小男孩。
中午时,我跑去给滴水观音浇水,我发现这片叶子好像比上午升高了许多,叶子也微微地展开了,我想我为什么不用手把它掰开呢,这样它就可以早已点张开自己了。
于是,我把手伸过去轻轻地把它往两边掰开,结果它又缩回去了,就像童话王国里羞答答的小龙女,似乎在对我说:“你不要用手掰我,这样我会觉得身体很痛,你让我自己展开吧!”
傍晚,我又想起这片叶子,一回家我就迫不及待地跑到凉台,这时映入我眼帘的已经是完全舒展开来的滴水观音了。它就像一把小蒲扇,叶子底下挂着一颗颗小小的水珠,像珍珠一样明晃晃的,晶莹剔透。