滴水观音作文300字
大自然的奥秘是无穷的,只要留心观察,用心思考,就会发现其中蕴含着的奥秘。
我曾经观察过滴水观音,发现过一个奥秘。那天,我坐在滴水观音旁看课外书,正当我喝了一口水后,突然发现滴水观音的叶子上出现几滴小水珠。我十分奇怪:这是怎么回事?水在杠里,怎么跑到叶子上呢?啊呀,不管了!我继续看书。
可是过了不久,倾盆大雨就落了下来。难道这小水珠和这大雨有一些联系?我带着这个问号打开电脑,上 网搜索滴水观音的有关资料。原来滴水观音在天热时,会像人一样感到干燥,叶片上就不会出现小水珠。当雨季到来时,滴水观音就会吸收空气中的水分,水分充足时,叶片上闪耀着的小水珠就会滚落。别看小水珠晶莹剔透,那可是有毒的!
看了资料后,我心想:在下雨前,叶片上就会产生小水珠,难怪叫它滴水观音!每当气象预报说会下雨时,我都会去观察滴水观音,观察它的变化。
大自然的奥秘就像一双无形的手,时时刻刻地牵引着我们去探索,去思考,去发现。只要我们现在好好学*,以后一定会发明许多新型的东西,为人类造福。