写滴水观音作文350字
今天上午,爸爸买回了一大盆花,它的名字叫滴水观音。
滴水观音刚到家,我是没法形容的高兴。当我绕着花盆仔细欣赏它的时候,却发现它粗壮的茎上有些小水珠,好看极了,像一颗颗晶莹剔透的无色宝石。我非常的好奇,这是为什么呢?
我很快从爸爸那里得知,滴水观音只有在晚上叶子才会滴水。而观音却不是真正的观音,而是那大大的叶子像观音菩萨头后面的一个光环,即佛光。的确很像,它的叶子大如莲叶,但它不象莲叶那样**的伸展开,而是向上倾斜。绿绿的叶子不仅是绿,而且到了黑夜还会滴水呢!你说神奇不?叶子下面的变态茎太有趣了,大的像芋头,真好看。
我有点好奇,能看的都看了,滴水还得在夜里,我真想让时间过的快一些,快点到黑夜,那该多好。到了晚上,我终于看到了叶面上的小水珠,它们汇集到叶尖处,形成一个透亮的水滴,那水滴飘飘欲坠。
大自然真奇妙,奥妙也多多,只要我们细心观察,一定会有所发现。