写滴水观音作文350字
滴水观音是花中极品。叶片向下垂,显出一种独特的景象。
滴水观音样子奇特。它的根是棕色的,而且还有一层皮把根抱住,并且是一圈一圈的,美丽之极。猛一看,还真像观音菩萨。她“两只手”上长着两根粗粗的茎,就像观音菩萨手上的“雨露神甁”,非常逼真。
它那翠绿的茎粗而滑,很特别。一根茎上竟然能长出三四根小茎,而且小茎很细,嫩嫩的。小茎慢慢长长,越来越细,均匀的向四周下垂。细细的茎上,长出一片片嫩绿的叶子,慢慢的变成翠绿,最后变成碧绿。叶子样子很有趣。四周往上翘,中间**的,能存水,但水多了,就会顺着叶子四周溢出。这滴水观音还很节能。每次浇水时从上面浇它会把叶子洗得干干净净,然后水又顺着叶子往下流到土壤里,连根部一起浇了。真是一举两得,即省时又省力。你仔细看,叶子像雨滴像漏斗,还像古代君王用的酒瓶,形态奇特。一缕清风吹过,叶子随风飘动,像一位亭亭玉立的少女,在翩翩起舞,美丽动人。
在植物中,滴水观音享有很高的观赏价值,我爱滴水观音。