写滴水观音作文350字
我家阳台上养着一盆滴水观音,弯弯的,漂亮极了!那时,它需要很多水分,我每天都坚持给它浇水。晴天还要把它端到外面去晒太阳,每天我都非常累。这样日复一日,终于滴水观音从小芽长成了小叶子。那时,我兴奋极了!心想,真是功夫不负有心人。
夏天,它从一片叶子发展到两片叶子,从两片发展到三片……渐渐地长成了一盆又嫩又绿的景色,看上去非常美丽。尤其是给它浇完水以后,你只要仔细观察,就会有新的发现。水会一滴接着一滴从叶子上往下流,真不愧叫“滴水观音。”
秋天,叶子长得特别大,比一个盘子还要大呢!滴水观音的叶子背面上有许多小的白毛,你摸上去有一种毛茸茸的感觉,好像是它的防身武器。
冬天,由于天气特别寒冷,滴水观音的叶子上已经有一小部分淡黄色,慢慢地便垂到了地上枯萎了,我便用剪刀剪下枯黄的叶子。就这样细心地照料着,来年还是新的。
这就是我家那美丽的滴水观音。