写滴水观音作文350字
我家有一盆花名叫“滴水观音”。
它的叶子很特别,是跟荷叶相似的只是中间有一根茎,夏天的滴水观音是最漂亮的,开花的时候犹如一位观音从天上下凡,特别是我给它浇水的时候它总是把它的叶子卷起来,不让我给它浇水,滴水观音发嫩叶的时候可可爱了,叶子一卷一卷的,长大的叶子就没有小时候可爱了。
滴水观音冬天可好玩了,超级怕冷,它就象缩到根里面。滴水观音你知道它为什么叫滴水观音吗?因为它叶子爱滴水,开的花造型就象徐徐飘来的观音。不给它浇水它可就不滴水了。我们可要记注了它滴的水可不能喝呦。最大的大约1米5高,它可以在我们热的时候在下面乘凉,最大的叶子有我家风扇叶那么大。不过可要注意长那么高不施肥容易死。
我家的滴水观音已经有1米4高了,和我身高不相上下了。滴水观音是我和妈妈最喜欢的花。
我家有很多花,但是滴水观音是最不同寻常的,既可以绿化环境,也美观。喜欢的可以到我家来看,可不要错过哦,它可是我们大自然的守护神!