我的爱好唱歌作文
我叫施矜妍,是一个有着一双单眼皮的、水灵灵的大眼睛的小女孩。
我是一个爱唱歌的小女孩,因为唱歌不仅给我带来了欢乐,也让我学会了自信,更让我懂得了关心帮助别人。
以前,我是一个既害羞又不自信的女孩,自从我参加了爱乐少儿合唱团,我渐渐地变得开朗而自信了。
刚进爱乐的时候,看到演出班的大哥哥、大姐姐们的精彩表演,我很羡慕,并且觉得自己和他们的差距太大了,完全没可能和他们同台演出。可是,经过刻苦的努力,我很快的从连五线谱都不认识到看到谱子就能哼唱出它的旋律、从原来胡乱地哼唱到能准确的把握高、中、低声部,我在短短的六个月内就升级到了演出班,这给予了我很大的鼓励,让我获得了自信。随着一次次演出的经历,我也从一开始演出时的有点紧张、有点害羞,到后来的轻松自如,我渐渐地充满了自信。
由于要比赛的原因,我们经常进行封闭式的集训。这就要求我们要学会独立、学会大家互帮互助。记得第一次到常熟集训的时候,我们很多小朋友都还是第一次离开爸爸、妈妈独自生活,可是在老师的帮助下,我们不仅学会了自己独立生活,而且大家像一个相亲相爱的大家庭一样,互相照顾、互相帮助。
老师看我十分乖巧,特地让我帮着照顾一个小妹妹。我既感动又兴奋:“这是一个多么光荣的任务啊!我一定要给她无微不至的照顾。”于是,在吃饭的时候,我让她坐在我的旁边,这样我就可以帮她夹菜了;休息时,我会陪她一起玩游戏、一起看书;睡觉时,我会帮她铺好被子,并帮她读故事书,让她能安心睡觉。小妹妹也很乖,整天围着我转,嘴巴里不停地叫着“姐姐、姐姐”,让我体会到了帮助人是快乐的,心里感到甜丝丝的。
通过这次集训,我懂得了每个人都要互帮互助,关心他人,这样,我们的心中会充满了快乐。
我爱唱歌,因为唱歌给予了我太多的快乐,我更希望,我能用歌声把快乐传递给大家,让大家都快快乐乐的生活在这个世界上。