我的拿手好戏作文唱歌
“168、169、170!”只听哨声一响,所有人都停了下来,目光定定地看着我。我按捺不住心中的激动:在一分钟内,我跳了170下!破了我以前的纪录呢!
以前,我还不会跳绳,总是脚跳一下,绳子甩一下,活像一只笨拙的小鸟,只会扑腾翅膀,还不能飞上天空。每次一跳快些,耳边传来“啪”的清脆一响,随即“呼”的一声,绳子便会打一下我的脚踝,不得不停下来。而且我还只会单脚跳和双脚跳,觉得十分无聊乏味。于是,我便每天坚持跳绳,从慢到快地练*,速度渐渐快了,甚至连花样跳绳也会了。
这天,天空泛红,太阳在众云之间走向西边。我来到一中操场,挥动绳子起劲地跳。手顺畅地摆动,脚轻盈地跃动,体验了从未有过的畅快的感觉,如同想破了茧的蝴蝶,有一日忽然飞出了茧,在阳光下翩翩起舞。表妹见我学会了花样跳,说:“你给我示范一下花样跳?”哎,展示的机会说来就来,我一口应下。
我要表演的是两手交叉的花样。我握住跳绳的杆,两手直直向前伸,稍向下斜,两脚并拢,笔直站在那里。夕阳余辉洒在操场上,地面金灿灿的,如铺了一层耀眼的金子的地毯。云更红了,天空从橙到了绯红,斜阳金黄,三种颜色,交织在一起,如一幅画卷。我十分激动,可以炫耀一下了!
我左右两手划向两边,掠过两旁,迅速向后甩了起来,两脚离开地面,如一只轻盈的燕子。绳子从上到下掠过眼前,轻巧地从我脚下飞了过去,整个动作行云流水。第二跳,要两手向下交叉让绳子过去,我双手紧握杆向下交叉一跃而过,接着又跳了下去。回头看看表妹,只见她眼睛睁得大大的,眉毛扬开,嘴紧紧抿着,入神地看,似乎一个细节也不放过似的。
我得意极了,心中如同绽开了花。夕阳轻柔地洒着金黄的光,渲染着原本明朗的天,红彤彤的一片。我仿佛是一只鹰,遨游在碧蓝的天空中,飞向太阳落去的地方。我闭上眼,享受这种快乐,这样好的滋味。突然,手抖了一下,绳子打了我一下,“啪”“哎哟!”我脚扭了一下,整个人结结实实地摔在地上。刚才那得意的劲儿顿时烟消云散,现在只有尴尬的心情。
跳绳,就是我的拿手好戏,不过,太过骄傲也是会砸场啦!