我是一名女生。一个五音不全的女生。我唱起歌来可真是惊天地、泣鬼神呀!可正是我没有这方面的才能,才会热爱音乐,课余,我最大的爱好就是听音乐。
拿起MP3,戴上耳机。哇噻!这气势排山倒海,令我开心不已。一个咧嘴的微笑,然后抓住手中和麦克风粗、细和长短几乎一模一样的杯子。嗓音王,我一直沉浸在自己“优美”的歌声中,对自己的歌我可是个自恋狂。
“曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道……”“哎哟,宝贝妹妹,别发噪音了好不好,我的耳朵可受不住这么大的折磨,哇……哇……求你了。”这时,我的装模作样的大姐含着深情的“泪”望着我。我心里有点悲哀,怎么可能,像我这样的“音乐天才”竟然没有人恭维我,做人真失败。
我对音乐的渴求可不是一两天的事。但是正是这种坚持不懈的渴求,让我这五音不全的小女孩幼小的心灵受到了无比之大的创伤。
课间,已经五音不全的我在不经意之间哼起了张学友的“对你爱、爱、爱不完……”这时我的“左邻右舍”用着仇恨的目光看着我。我一开始没有注意到,后来才发现了,我立即把我那沉醉在音乐梦乡中的小魂给勾了回来。嘴已紧闭。可是这时候已经晚了,他们一个捂嘴,一个抬腿,一个抬头,总共4个人,还有一个在旁边拍手和助威(这些没良心的家伙)。他们把我抬到了班级门后面的一个角落里面。然后把两个手拍了一下,又搓了一下。“搞定!”其中一个最没有良心的家伙说了一句“看你以后还敢不敢唱,你这个没有进化好的恐龙,天生的青蛙音,如果你的嗓子发出来的噪音能发电的话,那么全世界的发电站都可以**了。你看看你,令这么多人都失业,你落到这种下场也是活该……”(这些话是先前我教他说的,他胖,我也是这么说他的,不会在意)
这时我的心灵受到了第N+1次打击,*惯了,已经毫不介意。
但是,我对音乐的渴求和希望,这几年来一分也没有动摇过,我喜欢我的爱好,我欣赏音乐,我赞叹音乐,能使人带来无穷的力量。我的梦想是有朝一日可以用我的音乐风驰天下,拥有千万粉丝。你也可能是我的粉丝哟!