人生路上风景多写景作文
每天都来来**走着这条熟悉的不能再熟悉的小路,不是早上匆匆的跑着去学校,就是晚上急忙赶回家,从来没有注意过,但一次偶然的机会,发现了一道不一样的风景。
清晨,踏着湿漉漉的小道,嗅着甜甜的桂香,小跑着去学校。看着时间的流逝,不禁加快脚步,低头向前。望着脚下赶紧的小路,不知是不是行人走得太匆忙,没来得及留下痕迹。倏地抬头,枝头早已是黄灿灿的一片,沉甸甸的,压得树枝弯了腰,看着这一个个饱满的小脑袋,在风的抚摸下,轻轻地摆着头,似乎在向我点头示好。“嘭”呀!只顾着看那金桂,却忘了前方的路,不只是那个倒霉的人,被我这个冒失鬼撞到了。“真是对不起啊!”我赶紧抬头道歉,却见一张清瘦的脸,岁月在她脸上留下了足迹,单薄的身体,还有枯枝一般的手指,一头银丝被包裹在帽子下,穿着一件橘黄色的清洁工马甲。原来是一个60岁左右的老奶奶,正拿着扫把,弯腰扫地“孩子没关系,这是要去学校吧,赶紧走吧,别迟到了!”她对我微笑了一下,那张慈祥的脸,和那齐齐的牙齿,就像暖暖的阳光,驱散深秋的微寒。
原来,是她每天打扫,才使得马路如此干净!她的工作如此普通,可她那默默无闻,无怨无悔的付出,却又是如此的不凡!
人生就像一条道路,路上总有许多障碍,我们就是路上的行人,匆匆的向着目标,向着希望奔跑,年轻的我们就像欢快的小鸟,叫嚣着争先恐后的飞奔,等到年老,等能慢慢的走。但路上总是缺少清除障碍的人,而那扫地的老奶奶,正是这极少数人中的一个,默默地奉献,付出。
人生不能总是低着头飞跑,偶尔要抬头看看,否则就不知道自己错过了怎么么样的风景,而那朴实纯真笑脸,就像是一道不该错过的风景,深深印在我的脑海里。