路上风景作文800字
小时候妈妈带我去过很多好玩的地方,一起去“游山玩水”,但是我总觉得每天上学、放学的路上也能看到很多美的风景:熟悉的马路,熟悉的街道……那熟悉的景色给我的童年添加了许多不同的色彩,让我每天都开心的像只小鸟一样无忧无虑。这些景色在每个季节都给我们带来了不一样的美以及不同的味道。现在就让我来给大家分享一下让我开心的美景吧!
春天的时候,我一跑下楼去上学还没出家门就可以看见一棵棵粗壮的大树,大树上长出一个个嫩绿的小芽,就像还没张开的花朵一样,他们显得那么有生命力。马路两边的小草绿油油的,像给大地铺上了一层嫩绿色的地毯,看上去让人感到舒服极了。你看,远远望去还有一些农夫在播种。没几天种子拼命地长出了嫩嫩的小芽。每天路过的时候我都能想象自己在田野里奔跑和躺在嫩绿的草地上打滚的样子……
夏天到了,大树生长的格外茂盛,当你放学很热的时候,不要着急赶回家打开空调,我带你来到大树下感受舒爽的感觉,尤其是满头大汗,躲进来乘凉的时候,你也会和我一样发出满足的声音:“这真是个风水宝地啊!”这时你可以吹着小风,听着知了唱歌,想想一天的美好,真的十分幸福啊!就连旁边小河里的小鱼小虾都很喜欢这里的大树,他们懒洋洋的在荷叶下休息、乘凉,开心地做着游戏,看上去就和我一样十分惬意。
秋天到了,一阵秋风吹过来,金黄色的树叶在马路上翩翩起舞,他们一会儿跳中国舞,一会儿跳拉丁舞,一会儿跳街舞,优美极了。你看远处金黄色的稻田里,稻谷粒粒饱满,稻穗弯下了腰,他们开心地唱着丰收的歌曲,比赛谁是稻谷冠军呢!农民们看到丰收的景笑得像秋天的棉桃——合不拢嘴。
冬天到了,远远望去田野里、马路上披上了一层薄薄的冰霜,走进一看像老爷爷的白胡子一样,可爱极了。冬天的早上起雾的时候就更有趣了,这时的太阳刚刚升起,看上去粉嫩粉嫩的,在雾气的衬托下太阳像一个害羞的小姑娘一样,再看看不远处的小河,河面上结了一层薄薄的冰,太阳一照他们就咧开嘴笑了,嘴角越来越大,越笑越开心。
朋友们,这就是我上学路上一年四季的景色,还有很多说不出的美,这些美丽的景色让我每天都很开心,它陪伴我快乐成长。
我爱我的第二故乡——昆山。