风景在路上作文700字
一枝花、一棵树、一垛草,都可以自成一缕风景,让人心旷神怡。那天去上课的路上,我放下了手机,把眼睛转向路边,便发现了窗外的美,发现了路上醉人的风景。
早上是阳光最为柔和的时候。那阳光明亮却不刺眼,默默照耀着花花草草,使它们生机勃勃。花草们有些正朝我们露出灿烂的微笑,有些在摇曳着自己的身姿,深吸一口气,顿时神清气爽。车速也不由得慢了下来,经过一片树林,我眼看阳光从树叶的缝隙中透过,射入车窗,温暖就这样洒在我的身上,还带着点生机的味道。
一丝微风吹过,树叶摇曳着,发出了沙沙的响声,鸟儿的歌声配合着,实在是一场十分悦耳的小型音乐会。大自然的美妙之音,可比耳机里传出的各种音调更动人。
车子持续往前走,终于看到了可爱的花朵。我虽然不知道它们的名字,但它们半开的样子,羞中带怯,露出了稚嫩的脸蛋。它们似乎在对着我们微笑,又如一个小孩一般的活泼,与蜜蜂蝴蝶不停的玩耍着。
可惜美好的时间总是短暂的。不一会儿,天空被黑色的幕布遮住,阳光也被遮了个严严实实,中雨就这样急促而至。绿豆般的雨点冲了下来,打在花朵娇嫩的花瓣上,看着它们瘦小的身躯,我真怕她们的花枝因为支撑不住而折断。车里的我隐隐有些心疼,不忍心看它们在雨中受折磨。
但过了一会儿,再抬眼,我发现我想错了。即使雨水狠狠地即使打在了花瓣上,它们依旧挺拔着身躯,向着天空,等待着阳光的再次到来。这是我见过的最动人的风景!
终于在十五分钟后,这场雨过去了,那些花儿依然挺立着,反而更娇艳,“园花经雨百般红”。我被它们面对逆境,迎难而上的精神所震撼,更感慨生命的不易于顽强。
总有些风景在路上,等着我们去发现。大自然告诉我们,不论植物还是人,都会勇敢面对困难并克服它!