温暖的旅程作文800字
在人生的旅程中,我会带上朋友,家人。每一个旅程不一定愉快,但只要有父母、同学的陪伴,我们不会孤单,其实成长也是一次旅行。在成长中,我们会经历很多事情,会摔倒,也会爬起。
刚上初一的时候,学校开展“阳光少年”社会实践活动,也就是军训。在军训的前天晚上,妈妈让我把要带的东西带上,她说:“你要注意安全,不要把东西掉了,要听老师的话……”我说:“知道了,就去3天,放心吧。”我知道妈妈是在关心我,我记住了妈妈的话,去了学校。
到了军训基地,我们一个个兴致勃勃,精神抖擞。可在第一天就开始哀嚎了,高强度的训练让我们累得我们满头大汗。可在军训的这几天里,我也感受到了不一样的滋味。
活动中有许多项目,我记忆最深刻的还是“团队浮桥”。游戏规则很简单,两个人面对面站好,用一块木板放在两人肩上,有两名安保人员蹲在模板下,保护从木板上爬过的同学。游戏开始了,教官说:“这是一个团体项目,每一个人的肩上都有一份责任,你们要让每一个同学顺利爬过,你们要坚持。”我也开始爬了,我小心翼翼的爬上木板,害怕掉下去,我看了看同学们,他们的脸色通红,用力的扶着木板。我低下头,看见安保人员吃力地蹲在地上,我很想快速地爬过,可我每爬一步,木板就往下陷一次。我又一次地看向我的同学,他们用稚嫩的肩膀撑起了我。
教官开始说话了:“请安保人员站出来!同学们,看看你们的同学或许你没有注意到他们,他们在你爬过时蹲在地下保护你。这就是你们的同学,现在就由你们来保护他们,让他们从你肩上的木板爬过。”这时,我感到支撑我的同学有力地抬了抬木板,我顿时感到一种莫大的勇气和力量,于是很顺利地完成了任务。
活动结束了,我们终于松了一口气,同学们情不自禁的流下眼泪。这次活动我们不仅让我们明白团结就是力量,更让我们感受到同学之间的温暖。我们都在不断地成长,可在成长的道路上,我们一定不会忘记那些与我们一起同甘共苦的同学们!
这真是一次温暖的旅程啊!让我们再一次带着温暖出发吧!