幸福的旅程作文
从前,有一个美丽的地方,住着一只蜗牛和它的外婆。一天,小蜗牛问外婆:“幸福在哪呢?”外婆回答说:“我不知道幸福在哪,你自己去找吧!”
小蜗牛开始了旅程。它爬呀爬呀,看见了一个大坑。“小蜗牛,我掉进大坑里,回不了家了……”大坑里传来了一个声音。小蜗牛往大坑中一望,里面有只小蚂蚁。小蜗牛很同情小蚂蚁,说:“我背你上来吧!”小蚂蚁说:“谢谢你,小蜗牛!”说完小蜗牛就把小蚂蚁背上来,然后,就和小蚂蚁告别,继续爬呀爬……
小蜗牛爬到一个水塘边。水塘中有一朵荷花,花瓣已经干枯了。荷花说:“唉!如果我能像以前一样美,那就好了。”小蜗牛很同情荷花,便对荷花说:“荷花姐姐,你不用愁,我的黏液很清凉,让我在你的花瓣上爬一下,可以吗?”荷花点了点头。小蜗牛在花瓣上爬过,留下了自己黏液。不一会儿,荷花又变得红艳艳了。
荷花为了感谢小蜗牛,便送给小蜗牛一片又大又绿的嫩叶。小蜗牛收下了叶子,又开始爬呀爬。
过了一天,下雨了,小蜗牛拿出嫩叶,举着往前爬,雨滴落到叶子上叮叮地响,好像在弹奏竖琴。小蜗牛爬过大树,大树下有许多小虫子、小蜜蜂、小蝴蝶、小蚂蚁……小蜗牛热情地把它们请到叶子上。
雨停了,天晴了,小蚂蚁、小蜜蜂、小蝴蝶与小蜗牛告别,也不忘谢谢小蜗牛。
小蜗牛结束了旅程,回去的路上它感到无比的快乐。回到家,外婆微笑着问道:“小蜗牛,你知道幸福的意义了吗?”小蜗牛回答到:“知道了,你让别人快乐,自己也会感到幸福!”