成长,是每一个生命都一定要经历的事。初生的小猫终究要成为一个独立生活的猫,幼小的树苗要成为一颗历经沧桑的参天大树,而尚显稚嫩的我们,也要成长为一个对社会有用的人。
――题记
小时候,爸爸妈妈总会时常带我们来到相馆,拍摄着一张张记录我们成长的照片;假日里也会偶尔带我们来到公园,甚至是许多旅游风景名胜地,他们带着相机“咔嚓”一声,让幸福停留在一瞬间,让快乐永远保留,日久弥新,我们则尽情地摆着pose,大胆地show出自己的风彩。爸爸妈妈想带给孩子一个美好的童年,让童年在我们脑海里留下珍贵的回忆。每一个男孩或是女孩都会在不停地成长,因而,衣服也会不断地更新,现在你拿出小时候的衣服来穿,一定会连手都伸不进去。在成长的旅途中,我们学会了尊重、孝顺、真诚……所有这一切,都离不开成长。
然而,在成长的过程中,我们往往会经历挫折,失败与烦恼,成长让我们明白“从哪里跌倒,就要从哪里站起来”,成长是快乐的,我渴望成长!我渴望长大!