其实,我也不知道为什么。
心里总有一种如巨石般在堵塞,愈来愈痛,甚至无法翻身。
人生的时间渐渐被磨短,三年来,总叹时间飞逝,追不上青春,赶不上时光。总是活在被时间摧残的空间里,即便是有机会逃出,也没能力逃出魔爪。
心情总是变得莫名其妙。触景伤情――也许是太过于自作多情,无奈的自己,环境气氛只是搭配。
远处似乎有一处可以停歇的街亭,茶香四溢,熟悉的场面,在脑海中若隐若现。时而很清晰,时而很模糊,也记不清是何时。曾经也许来过,笑谈人生旅途坎坷,曲折离奇。也许曾经根本没来过,这个场景,或许是梦中的一处角落。
狂风怒吼,雷鸣电闪,再加上倾盆大雨,可谓是人间数一数二的音律秒章。
“茶快凉了。”
“此处正缺古筝。看,那古老的城门,在那暴雨中挣扎,显得多么骄傲自大。”
……
一杯茶。刺眼的闪电划破黑色的夜幕,随后,震耳欲聋的雷鸣炸破一个天坑。茶都凉了,树都折了,连那骄傲的小草,也低下了头……
望天,一心的悲催,本该淹没,本该消失。这个世界上,在眼中,已经寂静,就让那些杂音,淹没在大雨中,淹没在心中,不见天日。
就算还能在雨中踟蹰,也是有去无回……
太多的东西,装不下,却一直逞强着,太多的痛苦,受不了,却一直忍着,太多的回忆,抹不掉,却一直假装忘记,假装屏蔽。