初中距离为题记叙文
日子如河水般永不停歇地向前奔流,我在岁月中渐渐长大,有了很多需求和想法。母亲对我的期望总是很高,想让我展翅高飞,想让我急速奔跑,总以为努力便无所不能,可实际上我仍旧在成长的道路上缓慢前行,为此我总是和母亲产生摩擦,距离越来越远,让我痛苦不已。
记得有一次,母亲拿着我刚考及格的卷子在看,我却在一旁得意洋洋、沾沾自喜。母亲看着看着眉头紧皱起来,质问我为什么才考这么一点?我理直气壮的说:“班上不及格的人还多着呢!”母亲气得将我的卷子揉成一团,狠狠地扔在我面前,气冲冲地说:“你是我的女儿,我不允许你跟其他的同学比。”接着又将我的以前的“罪行”一一数落出来,用它们来告诉我,我的表现是多么糟糕。最后还说:“你这孩子,一天就知道和你那些朋友玩,以后再不允许你去玩。你考这么一点成绩也不知道在他们面前羞不羞?”
我再也受不了了,扯着哭腔的声音大吼:“要不是你生下我,会有现在这样吗?”随后跑回自己的房间,将门狠狠地一关,扑倒在自己的床上大哭起来。虽然早已预料到母亲会责备和埋怨(因为我所做的一切都没有让她满意过),但听到她骂我时,感到十分心酸,我心想:她对我那样不好,我在她的眼里简直就是一无所长,我一定不是她亲生的,我是她捡来的吧。
夜已经很深了,哭了很久,感觉有点困,带着对母亲的怨恨,我进入了梦乡。不知在什么时候,迷迷糊糊感觉有人在身边。我微睁朦胧的双眼,看见母亲正在为我盖被子,母亲的眼睛又红又肿,我知道,母亲哭了!一向强势的母亲哭了,我惊呆了,禁不住眼泪又流了出来。母亲抬起头,我连忙装睡,不想让母亲看见我流泪。
刹那间,我内心充满了愧疚和悔恨,母亲所做的一切都是为了我,我却感觉不到母亲的良苦用心,拉开了自己与母亲之间的距离。母亲为我付出,因我而流泪,皆因爱我,我却一点都知道珍惜,我真的对不住妈妈。此刻,我懂得了妈妈。此刻,我与妈妈的心紧紧相连,没有距离。