一场没有硝烟的战争作文
星期六晚上八点左右,有点想玩电脑了,就打开了电脑。正在这时,一记“飞天魔爪”从我的手中夺走了鼠标。 只见妈妈站在旁边,然后又拉走了椅子,坐在上面玩起了“三国麻将”。看到电脑被别人“占领”,我当然不会善罢甘休。我摆了一个很酷的“大”字形拦在妈妈和电脑之间,但这对妈妈来说是小意思。她用硕大无比的身躯挤开了我。我站在一旁哭丧着脸,对妈妈说:“我们不是约定好了的,周一至周五电脑你玩,别的时间归我吗?”妈妈盯着电脑,好像在读早就写好的稿子一样,熟练地说:“你在家里看了三小时十六分三十三秒的电视,吃了一袋瓜子以及两袋话梅……”
*时粗枝大叶的妈妈今天怎么这么精打细算呀?妈妈又滔滔不绝地说:”今天你都享受了那么长时间了,也该论到我了吧?” “你太不讲理了!”我的吼声长长地在房子上空回荡。“我不讲理,你说说什么就叫讲理?”妈妈这话一出口,我真是气愤极了,热血在我身体内沸腾起来,屋子里顿时弥漫着浓浓的火药味。电脑上的“南,轮你了”的甜甜的声音,好像在努力调解我们的关系,可这毫无作用,我们仍旧唇枪舌剑地吵着。 就在这时,我们吵醒了正在熟睡的家里最有威望的人——爷爷,他不和我们辩论,二话没说就拉了电闸。一场没有硝烟的战争就在一片黑暗中结束了……