一场“战争”作文
新的一天开始啦!‘‘烟鬼’’老爸变成一个‘‘健康’’老爸。我拉开窗帘,打开窗户,一阵阵清新的空气吸引着我。突然,一股烟熏呛得我无法呼吸,本以为是妈妈炒菜炒糊了,没想到是老爸在房间里偷偷摸摸地在抽香烟。为了这件事,让整个家鸡犬不宁。
战争开始了,我拿起机关枪,对老爸发出了进攻。我彬彬有礼地说:‘‘老爸,你知道吗?目前,中国约有3.5亿吸烟者。20xx年中国男性吸烟率为66%,女性吸烟率为3.08%,而烟民正趋于低龄化,青少年吸烟人数高达5000万。看到这样的数字,难道不让人感到震惊?’’
老爸也不甘示弱,拿出大炮,重重地对我发出了进攻。老爸表情严肃地说:‘‘大人的事小孩少管,抽支烟而已,有什么关系?别管我,先管管你自己吧,以前买那些5角的垃圾食品,多不健康啊!
我继续进攻了,说:‘‘老爸,据研究,一支香烟里含的尼古丁可毒死一支老鼠,而约一包香烟中的尼古丁能毒死一头牛,每天吸一包香烟,相当于吸入了50―60毫克尼古丁,如果一次性地服用了这些量,人足以被置于死地。’’老爸,你想想这多么可怕啊!
老爸听了我的话,大惊失色!‘吸烟的数量越来越少了,从1包,10支,5支,1支,从一‘烟鬼’’老爸变成一个‘‘健康’’的老爸。
吸烟危害健康!已经越来越引起人们的重视。因此我们要从小做起,从我做起,拒绝香烟,争做无烟青年!同时我要呼吁:为了大家的健康,不要吸烟!