今天又是一个寒冷的早晨,我被一阵刺骨的寒风从梦中拉了出来,来到了学校。
我发现外面正下着鹅毛般的大雪便想起了《下雪的早晨》这篇课文来。看着这些雪象一只只洁白的小鸽子,我想:雪真美,这雪有的飞到屋顶上,有的飞到操场上,把整个世界打扮成了“白雪公主”,风一吹,这些雪花便斜着飘了下来,这雪可真轻啊!看着看着,我不知不觉来到了教室外,这雪又象瞎了眼的老鼠窜到了道路上,窜到了人的头上,有些雪花还飞进了我的眼睛里呢,就让我感觉眼睛凉凉地,好象更加明亮了。我伸出手接了一些雪,它们象不听话的孩子,总是不落到你的手里,轻飘飘地跳到一边去了。我于是打消了接雪的念头,可这时它又跳到手上来了,真是有点“有心种花花不开,无心插柳柳成荫”的感觉。如果大风一吹,雪就象洁白的流星顺着一个方向快速飞去,还真有点象流星雨。看着看着我又来到了操场,看到地上有少数的积雪便想:“如果这雪下大点那该多好呀!那样我就可以堆雪人了。”想着想着,不小心雪花飘进了嘴里,“哇,好冰啊!”我发出这样的赞叹,原来雪也是那么美味啊!雪越下越大,我仰起头,看到了天空中有些雪花连成了较大的一块,籁籁落落地飘落下来。我突发奇想:“要是空中的雪花都连成一片落下来,那不就是地球的一床银色的被子,那可真是粉装玉砌了。”不知过了多久,操场上玩耍的同学们都变成了圣诞老人,头发、睫毛都焕然一新,变成了白色,我急忙把雪拍了下来,看到飞落的雪,感到真美。
洁白的雪呀美味无比,
洁白的雪象瞎了眼的老鼠,
洁白的雪更象美丽的鸽子,
洁白的雪美那是理所当然了。