人与人之间都会有矛盾,但矛盾终将被化解,我就讲讲我和弟弟的矛盾是怎样化解的吧。
那天天气很好,阳光明媚,万里无云,我和弟弟去外面玩。玩着玩着,正如导弹般追着我跑的弟弟,突然来了个急刹车,往回跑。我焦急地大喊:“你到哪里去啊?站住,等等我!”。我以百米冲刺的速度向弟弟跑去,但没跑几步,就筋疲力尽瘫坐在地上。
过了半晌,弟弟就跑了回来,手里拿了一瓶冰红茶,我心中一乐:嘿,嘿!弟弟真是及时雨啊!我二话不说,“腾”地一下站起身来,瞅准了冰红茶,只听“啪”地一声,那冰红茶已转瞬间到手中,我以迅雷不及掩耳之势,拧开瓶盖咕噜咕噜喝了起来。弟弟可急坏了,不由分说,抢过水,还说:“你凭什么喝我的水,还喝了一半?”刚说完,愤怒的弟弟,就给了我一拳。我被这突如其来的一拳打懵了。好半天才回过神来,看准弟弟的肚子也是一拳,并声色俱厉地怒吼道:“凭什么?凭我之前让给你的雪糕、玩具、饮料、巧克力…,这些还抵不上这一瓶水吗?气死我也。”我转身便走。
弟弟愣在那儿,突然三步并作两步的跑过来,说:“哥哥,是我错了,我把冰红茶给你还不行吗?”我一听,脸上的怒气才渐渐消散,说:“这还差不多!”虽然嘴上这么说,但心里还是挺高兴的,因为这还是弟弟第一次向我道歉呢!
就这样“战火”*息了。