我与数学的一场战争作文
于我而言,何时我与数学的关系融洽了,大抵就是人生圆满的时候罢。
天知道数学有多么无聊和令人烦躁。正所谓笨鸟先飞,然,事实却是有些聪明的鸟飞得更早,更快。那笨鸟呢?所说是先飞了,可这世界总是那么不尽人意。他们飞得是那样缓慢呵,在队伍的后边儿远远地望着,望着那些前面的,飞的那样快的鸟儿。
因此,如若笨鸟想要飞在前头,唯有把自己变成一只聪明的鸟罢。于是,你大可以每天于数学来一场轰轰烈烈的世纪大战。拿起你手中的“矛”和你的“盾”,去直面它,用你的勇气与你想要战胜它的勇气,去与他争斗。以如此的形式,去日积月累地累积经验,我想,终有一日,你将会成为名副其实的,聪明的鸟。不管这过程有多么艰辛亦或是困苦。只要你愿意。
于是乎,战争的号角打响了。但慢慢地,我发现,仅仅是这样单方面的进攻似乎还不够,还缺点什么。下课铃一响,她便飞也似的出了教室,带着饥渴而贪婪的神色,冲向了她的目标——办公室。我好像看见她在虎视眈眈地盯着数学,数学好像也在盯着她。他俩谁也不让谁,她是那样的坚定。突然我明白了,在这一刻。
那个女孩子,曾经与数学的关系是那样的恶劣,她也曾不止一次地被数学打败。但是啊,当她每次被打败的时候,她总是那么坚强,从她被打败的地方一点点站起来,向她的老师寻求帮助。每一次都是这样,一遍没懂,那就再来啊,还不懂,继续啊,她的脸上写着不甘,写着“谁怕谁啊”。她将每一个小失败累积起来,一点点一点点,堆得很高很高。这一切,在最后,都成了她的武器,独一无二的武器。终于,她打败了她的对手,完胜。她与她的对手成为了朋友,很要好很要好的朋友。当她胜利的那一刻,她笑得很开心很开心,她的对手也笑了。但是啊,这个时候,所谓战争,才真正刚刚开始。
我也开始了我与数学的战争,伴随着我所累积的所有失败。
终于会有一天,我与数学的关系会很融洽很融洽,胜似友人。
所谓战争,才刚开始。