一场战争作文
在周末的早上,我正做着美梦,“啊,还差一点点,就一点,快啊!”突然,在最激动人心的时候,那该死的闹钟居然响了!
因为周六8:00要上课,所以我把周六的闹钟调成了7:00。“可是今天不用上课啊,也没有作业要做,可以多睡一会了!”我勉强把眼睛睁开一条缝,把床头柜上的手机闹钟关掉了。这下可好了,没有什么能够阻挡我对美梦的向往了。这时,天空中的云好像格外的洁白,天也分外的蔚蓝,真是一个好天气啊!我闭上眼睛想。
事与愿违的是,我忘记关窗了,这时天空中乌云密布,隐隐看见白色的闪电在里面翻腾。“奇怪了,我好像没开空调啊?可为什么还是有一阵阵凉风在我身上吹来了?”我不由得紧紧地卷着被子。突然,天空中一声惊雷炸响,吓得我一个激灵地蹦了起来。一睁开眼睛时,窗外正下着大雨,奇怪了,刚才不是还晴天万里的吗?为什么突然下起暴雨呢?我一边顶着睡意,一边关上窗户,关好窗户后,我又把地板上的雨水擦干净。只不过做完这一切后,我的睡意全无,顿时我的心情就好像刚才那片乌云密布的天空一样。
时间到了8点,我正与周公先生做着深刻的交流。突然,我听到了一阵又熟悉又害怕的脚步声,到底是谁呢?我不断地思考着,随着脚步声越来越*,我突然想到一个人,她就是我的睡梦杀手――妈妈。只见她轻车熟路地走到我的房门前,先是来了三下连环夺命敲门法,只见我始终按兵不动,假装睡熟了听不见。她就会走向别处,但我知道,这是不可能把老妈弄走的。幸好我还有磨十三年成一剑的睡梦计划,保证可以让老妈无功而返,铩羽而归。
只见妈妈按照我的计划那样,一步步地走进我的房间里,然后就把窗帘拉开。啊!刺眼的阳光就想让我乖乖就范吗?我因此便出了第一招数“假装看不见法”。把头埋在枕头里,便把阳光给解决了,就凭这几个小招,还想让我放弃睡觉,简直是痴人说梦。妈妈见一招不成,便又换一招。使出了她的第二招“河东狮吼”,她吼道:“快起床了,你不看看现在几点吗?都十一点了,还不起床,早饭早就凉了,你还不起来!”事实是现在才刚刚八点过六分,早饭也才刚刚做好。如果按照往日的我一定会极力反驳,可是这样就会中老妈的下怀!于是经过了几千个泪与血的教训后,我总结了一个道理:用***的持久战,敌进我退的原则,充分利用我赖床的精神,与妈妈耗时间。于是,我便把被子一拉,捂住了耳朵,顿时世界就清静了。最后,老妈还是使出绝招“打子棍法”起扫把便向我打来,没办法,为了保存有生力量,不对,是革命本钱,只能委曲求全,所以我被迫缴械投降!
起床战争,真是一场让我心力交瘁的战争,不过,我会努力更新换代,早日打败大BOSS!