一场战争作文
我最怕数学君,但又不得不面对他,这不,今天我们又“怼”上了,一场没有硝烟的战争拉开了序幕。
“把这道题迅速解出来!”张老师指着黑板上那道如天书一般的几何题命令道。我连忙拿出圆规画图,又去寻找尺子,桌上一团糟,心中乱如麻。我笨手笨脚地抄完题目,雾里看花般地盯着那道题琢磨着,一点头绪也没有。我无奈地瞟向同桌,他的本子上密密麻麻写满了解题过程,顿时我有一种深陷泥潭的绝望感。我和他就这样大眼瞪小眼地对峙着,我不时地皱眉、抿嘴、挠腮,大脑处于死机状态,脑门竟一时炸裂般地疼。做或是不做,它都静静地躺在那儿,似乎在嘲笑我。我瞥见张老师已向我这边走来,马上把头埋得更低,用手捂住作业本,屏气凝神,心虚极了。幸好他没有停留,我又当了一回“南郭先生”,蒙混过关。等张老师远去,我又开始新一轮的抓耳挠腮,此时的我,焦躁得如热锅上的蚂蚁,一次又一次地揪自己的头发,心里堵得慌……
不一会儿,张老师开始讲题了,老师只画了一条辅助线,标示出两个三角形相似,我便茅塞顿开,一下就想明白了,当时真有一种庖丁解牛般的痛快之感。可当张老师让在没有提示之前就做出来的同学举手时,望着黑压压的手掌,我满心羞愧,恨不得找个地缝钻进去。这一次对决,我以惨败告终。“下一次,我一定要打败你――数学君,我们走着瞧!”我心里暗暗地说。
周五的数学课后,张老师留下一道超难的几何题,让我们回家去做,周一上交。走在回家的路上,我满脑子都是那道几何题。“先证明这个……不行,还是先证明那个……”一路上,我自言自语,似乎着了魔。回到家中,我茶饭不思,就默默地回到房间做起题来。我呆呆地坐在椅子上,托着下巴,用手死劲地抠着橡皮,一筹莫展。不行,这次绝不能再让它羞辱我。我依旧盯着那道题绞尽脑汁地想,整个人都快疯了。妈妈推开门,看到我呆呆的模样,摇了摇头叹息道:“可真是入魔了!”随即上前摸了摸我的头,温柔地劝道:“休息一下再做吧,或许一下子就会柳暗花明呢!”我摆摆手说:“让我再想想!”正在我纠结要不要到外面去透透气时,突然灵光一闪,我一拍脑门,兴奋地说:“对,就是这样!”我急忙把它写下来,搞定!看着自己独立战斗的成果,心中满是蜜糖。我霸气十足地说:“数学君,我总算赢了一回!”我不禁跺起了脚,拍手大笑,哼起了歌。
与数学君斗智斗勇的过程,如“打怪升级”一般,不光有艰难困苦的酸楚,还有欢欣鼓舞的幸福。只要你有一颗向上的心,永不言弃,你就会走向成功,拥有一个明媚的未来!