森林王国要举行一次隆重的综合比赛,小猴收到这个信息时非常头痛,因为它没有什么特长和才艺。于是,小猴决定想去找小伙伴学艺。
“兔子姐姐我可以和你学点什么吗?”小猴问小兔子。“当然可以,小猴弟弟我教你写作,我们先写春天来了吧!”小兔子爽快的答应。小猴高兴得一蹦三尺高说:“太棒了,太棒了!”可是过了十分钟,小猴一个字也写不出来。它心想,我这么聪明,可写作文十分钟一个字都写不出来,这说明写作文不适合我。于是,小猴对小兔子说:“小兔子姐姐,我不想学写作文啦!”说完,小猴就走了。
小猴走着走着,听见了滴滴答滴滴答的声音。它顺着喇叭声找到了百灵鸟妹妹。小猴有礼貌的问:“我可以和你一起学吹喇叭吗?”百灵鸟妹妹点点头。它教小猴吹喇叭,可是小猴吹的比拉锯还难听,就皱着眉头抱怨道:不学啦!不学啦!说完,它又告别了百灵鸟。
小猴走到了小溪边,看见梅花鹿跑地飞快,就问:“我可以和你学跑步吗?”“当然可以!”梅花鹿说。可是小猴还没跑完一百米就累趴下了。
最后小猴什么也没学到。回到家,妈妈问小猴,你怎么啦?小猴把今天的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈说:“孩子,你要持之以恒,不能半途而废。”小猴点点头,它刻苦学*,成了下一次综合比赛的总冠军。