一天,一只小猴从树上摘下很多桃子,可是,小猴得怎么运回家呢?怎么办呢?小猴腰里夹,手里拿,捧了这个,又丢了那个,急得满头大汗。
这时,一只小兔从山下割完草,拎着篮子正要回家。在回家的路上,小兔遇上了小猴说:“小猴,你怎么了?”小猴说:“我从树上摘下了许多桃子,可是,我没有办法把这些桃子运回家里面。”小兔说:“小猴,我帮你想办法。”
小兔看看自己的篮子,又看看自己的腰带,它想到了一个好办法,小兔把篮子里的草拿出来,小兔把篮子递给小说:“这个篮子你拿去吧!”小猴非常感激的说:“谢谢你,小兔。”小兔说:“不用谢。”小兔解下腰带,用腰带把草绑住,背在身上。小猴拿出一个桃子说:“小兔,这是我的心意,你收下吧!”小兔摆手说:“我只爱吃草,不爱吃桃子,谢谢!”
小兔和小猴说了再见,继续往家走。