又到桃子成熟的季节了,桃树上挂满了又香又大的黄桃。小猴兴奋地在树枝间跳来跳去,不一会儿,就摘了一大堆桃子。
小猴左手拿一个,右手捧一个,弯腰再夹两个。可是桃子就像调皮的娃娃,一会儿逃出小猴的左手,一会儿跑出小猴的右手,一会儿从小猴的腰间滚下去,急得小猴汗如雨下。看着满地的桃子,小猴自言自语道:“摘桃子很容易,可是,这么多怎么运回去呢?唉!这可麻烦了!”
这时,小白兔提着一篮子的草,蹦蹦跳跳地过来,问:“小猴,你怎么了?”小猴说:“唉!我这个笨蛋,摘了这么多桃子,却不知道怎么运回去。”小兔想了一会儿,看到自己的篮子,眼睛一亮,说:“我可以把草记在腰上,篮子就给你用吧!”于是,小兔就把篮子递给了小猴。
小猴高兴地接走篮子,连忙把又大又香的桃子一个一个放进篮子。小猴为了感谢小兔,把最大的桃子给它,小兔摇摇手,笑着说:“谢谢,我不会吃桃子,还是给你的妈妈吃吧!我最喜欢吃的不是桃子,而是胡萝卜!”说着,小兔就蹦蹦跳跳地走了,还边走边唱:“人人献出一点爱,人间永远是春天。”