作文家乡的桥
桥,是没有生命的冷冰冰的建筑物,它体现着人类的智慧,并给人以美感,人们情不自禁地用是诗文来赞颂它,关于它的故事传说也十分丰富。这些赋予了“桥”无穷的魅力。
传说中的牛郎织女是用喜鹊来架的桥;几千年前用石头家的桥;几百年前用木板架的桥;现代用铁板架的桥......
我的家门口也有一座桥,它把渌江河的**连接起来了。
大约也有几十年的历史了。渌江桥是一座浮桥,浮桥就是浮在水面上,不用吊的。它是一条长为四十米,宽为三米的直线。前一段是用木板,中间一段是用铁板,最末端是用水泥砌成的。看上去不是很美观,很坚固,但是它帮助了不少的人,很多人都经常夸它呢!
用个传说,说在七月七日晚牛郎织女就是在这做桥的正上方相遇呢!这个地方是看得最清楚的。如果这天晚上哪对情侣看到了两颗最闪耀的星,并且还有两颗小星在其中一颗闪耀的星的左右(也就是牛郎织女一家人),那么着对情侣则可以幸福一辈在,一路都会**稳稳的。但是难得有人同时看到这四颗。
如果要写生那么在这座桥的对岸是一个最好的地点,用为那儿有很多的树木花草,以及房屋。
这座桥虽然不能与中国的赵州桥和卢沟桥相提并论,但是它也是代表了中国桥里的一种。