家乡的桥作文550字
我在老家的时候,总听外婆提起那座古老的桥——独木桥。从我妈妈时就已经有那座独木桥了。
这座独木桥经历了快半个世纪的沧桑变化,已经变了四个模样了。一开始只是一块又长又细的木板,人们过桥很困难,当人们走到中间时,模板一直在晃动,如同吊桥一般。之后人们又增加了两个木板,一块木板钉在旁边,另一块木板钉在中间。虽然人们在走的时候不那么难走,但是在下雨天的时候,木板就会很滑,再加上水越聚越多,人们已经过不了桥了。第三次是用石条搭成的桥,人们过桥时方便了些许,即使下雨天也不怕。随着科技的发展,这座桥最后变成了用水泥灌的桥,人和车子都可以通行。
有一次,我来到外婆家,便又听到外婆又提起那座独木桥,在外婆的语气中,我能感受外婆很在意那座独木桥。于是,我便轻轻走过去,又轻轻的拍了拍外婆的衣服,好奇地问奶奶:“奶奶,你为什么那么在意那座桥呢?”外婆高兴地说:“那独木桥,虽然对你们来说一点也不起眼,单对我们这些老人,农民来说用处可大了!独木桥点对面是我们种的庄稼,以前没有这座独木桥时,我们都是踩着水过去,现在又了这座独木桥,人走路来可真方便!”我听了,心里的谜底总算解了,迫不及待地想去看看那座桥。到了哪里,只见大水猛地冲下去,而这座桥却像一位勇士一样,依然顽强地站在那里。如果它跟彩虹比,彩虹必然输给它,因为彩虹虽然美丽,但却只能让人们进行片刻的欣赏,而独木桥虽然简陋,但对于我们却有着莫大的帮助,有着重要的意义!
我爱这座独木桥,更爱它帮助人们的品格!