家乡的桥_550字_小学作文
我的家乡有一个非常古老的的石桩桥,我给它取了一个名字叫“老三桥”。
你们知道这个石桩桥为什么叫“老三桥”吗?哈哈,不知道吧!我告诉你们,因为这个是由三个拱形的洞组成的,而且非常的老,洞里还有一堆“绿毛”。中间的那个大洞和旁边的两个小洞,就好比三个“玉盘”,而且是破烂的。为什么这么说呢?因为每当太阳公公掉到山后去的时候,月亮就挂在了夜色中,照应着洞孔里面,又倒映水中,就好像是小鱼的食物盘子。小雨有这样的食物玉盘子,我真羡慕它们啊!~~~
小河边上有几棵杨树,和几棵柳树。他们一个个站得笔直,像一个个自信的士兵。柳树已经是“老士兵”了,可柳树还是那么翠绿,那么明丽……旁边有些人家里的孩子,在旁边提一个小灯笼,那这个小网,正准备去抓萤火虫。你稍微发出一点儿声音,萤火虫就飞走了。
黎明的时候,还不到五点的时候,人们就提着菜篮,过石桩桥去集市上买菜。扶手上总是有四个小洞,一个大洞。大洞在上面,四个小洞在下面。这是由来干什么的呢?原来,有一些老人忘带拐杖,上桥非常不方便,就可以抓着这个“小帮手”,让你轻松的过这个桥。
这桥是用天然的石料砌成的,全长19米,宽度5米。是我们家乡最重要的“成员”。如果没有它,那所有人都得搭石过河;如果没有它,我们非常害怕洪水;如果没有它,人们急匆匆的大步走或跑的话,那一不小心,都会掉进这个小河里……
所以这个桥给我们带来了多少好处啊!~~~~