吃西瓜趣事作文
火辣辣的太阳照耀着大地,蝉在举行音乐会,花儿细细地聆听,小草随着音乐的节奏声摇摆着自己婀娜多姿的身体。
天气实在太热了,我一边往家里跑去,一边发出感慨。回到家,我从冰箱里拿出一个大西瓜,它看起来圆溜溜的,身上穿着一件绿色条纹的大衣,这时妈妈拿出水果刀,水果刀被慢慢磨得亮晶晶的,显得十分锋利。我想切西瓜一定很轻松。只见妈妈按住西瓜,用力一切西瓜瞬间变成两半,像一个红彤彤的小太阳。咦?太阳中间怎么有小黑子呢?原来是一颗颗亮晶晶的西瓜子呀!这时妈妈对我说:“这个西瓜好大,不如你邀请两位朋友举行一场吃西瓜比赛吧!”我开心地叫来了自己的好朋友。
比赛开始了,心急的小明迫不及待地拿起一块西瓜,像老虎扑食,不到三分钟,那块西瓜就被它啃出了一个大窟窿。小红则优雅地咬上一口,西瓜汁儿顺着喉咙流进胃里,瞬间填满心头。我双眼紧紧地盯着他们,张大嘴巴一口接着一口吃了起来,生怕自己会落后。吃西瓜比赛结束了,妈妈宣布大家都是冠军!我们都开心地笑了。
小朋友们,西瓜是凉性水果,如果吃多了可会拉肚子的哟,一定要适量呀!