童年趣事吃西瓜作文
每个人都有童年,童年里也发生过许多有趣的事,当然我也不例外。
那是我五岁的时候,那几天的白天总有火辣辣的太阳相伴,我们全家都受不了啦,所以我们就去买西瓜,妈妈带我到北边买了一个大西瓜。到家后,妈妈把西瓜放到桌子上就去做饭了。
我眼吧吧的看着桌子上的西瓜,嘴里直流口水。我终于忍不住想吃西瓜的欲望了。我飞快的跑到厨房里,迫不急待地问:“妈妈,我们什么时后开始吃西瓜呀?”妈妈一边笑着一边说:“你这个小馋猫,等你爸爸回来了一起吃。”“不!”我一口否决了,跟妈妈吵着要马上吃,可是妈妈就是不同意。
我灵机一动,想出了一个主意。我走到桌子旁边推了一下西瓜,西瓜慢慢的向桌边滚动了。我连声大叫:“妈妈西瓜从桌子上滚下来了。”话音刚落,西瓜‘啪’的一声掉到了地上,摔成几瓣。妈妈赶快从厨房里跑出来,说:“西瓜怎么掉了呢。是不是你把它推掉了呢。”“不是我,真的不是我”,我赶紧装做无辜的样子。
过了一会儿,我说:“妈妈你让我把那几小块吃了吧。”妈妈生气的说:“吃吧。”我边吃边露出得意的样子,咧开嘴笑了。“笑什么。”妈妈好奇的问。“西瓜又凉又甜真好吃。”我调皮的回答。
到现在,每当我想起这件事’还不由得笑出声来。