吃西瓜作文800字
“吃西瓜喽!”奶奶在厨房里喊着。放假了,今天又有西瓜吃,我心里顿时开心起来。
跑进厨房,餐桌上躺着一个大西瓜,圆滚滚的,犹如胖小子。它的皮绿油油的,纹路清晰,浅淡分明,就像胖小子穿了一件绿衣裳。
这几天温度一直飙升,创下历史新高。处处干燥,处处烫手,处处憋闷,整个邮城像烧透了的砖窑,使人喘不过气来。猫蜷缩在角落里一动不动,狗趴在地上不停地吐出红舌头,小贩们不敢吆喝,柏油路面晒化了,甚至于铺户门前的金字招牌好像也要晒化。这种天气,吹着空调,吃着西瓜,不亦快哉?
奶奶拿了一把锋利无比的水果刀,从西瓜中部切开。哇!皮薄如纸,肉红如丹,少许的几粒籽儿,像星星点缀在浩瀚无垠的天幕。我迫不急待地咬了一口,汁如甘泉,甜如蜂蜜,赶紧咽下,一股凉气涌遍全身,上面的毛孔次第舒展开来,热气顿时消失得无影无踪,凉爽至极。吃西瓜解暑,不仅降体温,还滋补身体,真可谓一举两得!连边儿都那么好吃,中间该会怎样?我好想尝尝,忍不住把勺子挖向中部。
不行,妈妈这些天一直在加班,早出晚归,连个人影都看不到,太辛苦了,就连从南京回来的姨妈都怨怼地说:“我好不容易回来一趟,怎么连你妈妈人影都没见到,她怎么那么忙呢?”
这一次我一定给妈妈多留一些,包括中间部分。周围的我几乎都挖掉了,看着红彤彤的中部,我真想狠狠挖上一勺,一饱口福。然而念头刚一萌发,就想到妈妈,劳累的身影,周末都不能休息,我怎能贪得无厌,据为己有?尽管此前我都挖中间的吃,妈妈也从不会责怪我。但妈妈也想吃,也要吃中间的,我不能太自私。即便妈妈没有加班,但妈妈生我养我,我为什么就不能替她想一想?我无奈地放下勺子,又盯着那诱人的西瓜看了几眼。
等了很久,终于从楼道传来妈妈熟悉的脚步声。门开了,我连忙递上拖鞋,欣喜地说:“妈妈,快来吃西瓜!”