买西瓜去啦!我和妈妈来到水果店,这里水果可多了,黄色的香瓜、紫红色的李子、熟得一碰就裂开的杏子,还有粉红色的桃子……当然又大又圆的西瓜可少不了。我来到西瓜旁,看到了一个有着波浪般绿黑花纹的大西瓜。我抱起西瓜拍了拍,又敲了敲,砰砰的声音向我耳朵传来。要不要按一按呢?别了吧,按破了就完了!于是,我抱起那个十几斤的西瓜给了妈妈,妈妈付了钱,把西瓜放进袋子里。
回家的路上,我抱着西瓜,可这西瓜太沉了,我只好把西瓜还给妈妈,妈妈说:长大了你就能抱得动了!
妈妈把西瓜拎回家,把西瓜放在水池里。“我来洗!我来洗!”咦,妈妈哪儿去了?原来妈妈就是要我自己洗呀!我把水龙头打开,水流冲到西瓜上溅起一个个小水花。搓一搓、摸一摸,啊,瓜皮真是太光滑了!
洗好了,我把西瓜放在菜板上,大声地叫:“妈妈、妈妈,快来切瓜!”妈妈不慌不忙地来到厨房,右手拿刀,左手扶住西瓜,手起刀落,只听“啪”的一声,西瓜就自己裂开了。我和妈妈齐声说:“哇,这瓜熟透了!”只见红红的瓜瓤里镶嵌着黑眼睛般的瓜子,包在白似雪的内皮里,实在是漂亮。
西瓜甜甜的,可好吃了,只是汁太多了,我们不得不哧溜哧溜地吸起汁来。呼,半个瓜终于吃完了!
这么甜的瓜一定要给爸爸留一半,爸爸吃了一定很开心!