吃西瓜作文
天气湿热湿热的,闷得人喘不过气来,妈妈买回来了一个西瓜,我们迫不及待的切开那足够大的西瓜。我急忙捧起一块西瓜往嘴里送,啊!真是甜啊,我不禁感叹道。
不一会儿大半块西瓜已经进到我们的肚子里,看着垃圾桶里各种各样的西瓜皮,我不禁陷入了沉思——
那个还有高高一截西瓜瓤的一定是妹妹的“杰作”;那个只剩薄薄一层西瓜瓤的就是我吃的啦;那个已经吃到底的,只剩下西瓜皮的一定是爸爸妈妈吧!
通过西瓜皮,我总结了一个道理——
妹妹因为中间甜所以只吃了上半部分——他还不懂什么叫“节约”。
我虽然没有妹妹剩的那么多,却也是没有吃完——我虽然懂得节约,却还是不想吃不甜的地方。
爸爸妈妈已经吃到了底——他们知道钱难挣,所以不能浪费一分一毫。
通过吃西瓜,我知道了,我们要珍惜每一分一毫的粮食,因为那是用健康换来的!