打疫苗作文
今天要打疫苗,我有十分的期待,也万分的恐惧。
原本老师说大概在第二节课下课时打疫苗,可在第一节课上到大半时,两三个阿姨进来说:“打疫苗了!”我心里一惊,坐在椅子上差点跳起来,因为我的座位靠前,所以只能鼓起勇气硬着头皮走出去,自觉排到队伍的第一排。
一路上,我都在想着打疫苗会是什么感觉,是很轻感觉不到呢,还是超级痛,像我拔牙时没打麻药那种?带着这些好奇,我忐忑不安地走向打疫苗的地点——校阶梯教室。
由于害怕,我慢吞吞的退到最后一排。但是想着最后一样“躲”不掉,迟打不如早打。同时我恰巧看到第一排有个空座位,于是下定决心:“要不去吧。”可最后还是挪不动脚,赖在最后一排没敢去。
过了一会儿,表格发到了,老师说还要去前面排队。这时我心里两个小人争执起来:“先打吧,反正都要打。”“不行,那么痛,能迟一分钟是一分钟”。最后,我还是站起来走过去排到了前几名。
轮到我了,医生先是在手臂上涂了些凉嗖嗖的“不明液体”,然后就把针管吸好疫苗……我扭过头去不敢看。几秒钟后,我感觉到一丝像被蚂蚁咬的疼痛,不过很快感觉就没有了。我拿着棉签按着伤口,领了一个棒棒糖,开心地回到座位美美地吃起来,刚才的不安和紧张顿时烟消云散。
如果要我说打疫苗的心得,那便是:很多想象中可怕的事,只要勇敢面对,就没那么可怕了!