打疫苗作文
周六,我和妈妈来到顾庄生态园来打疫苗。天啊,好长的队伍啊!跟一条龙似的。我怀着激动的心情排在了最后一个。可过了还不到五分钟,后面又来十几位要打疫苗的“佳宾”。
我看到了伙伴,正要过去打招呼,就看见了“凶猛”的包老师。我立马停住脚步。咦,包老师怎么来了?难道她也要打疫苗吗?我赶紧跑到原来的位置。咦,妈妈呢,妈妈不要我了吗?哦,原来妈妈已经排到前面去了。她怕我走丢,就把我的手紧紧握住。
终于到我了,我和妈妈先到医生那里登记,然后就拿着医生给的单子往楼上走去。妈妈边走边和我说:“如果你没有哭,我就买一个你最爱吃的草莓冰糖葫芦给你吃。”谈到吃的,我可就力量大增啊!我赶紧跑到一个空位置坐下。妈妈把单子递给医生。我把妈妈推开:“我自己可以的!”妈妈便走了出去。
医生从旁边的小冰箱里拿出一瓶药水,再拿出一个小针筒把药水吸了进去。我一看到针头就全身发抖。这时医生对我说:“小朋友,不要紧张,我会轻一点的。”医生的话让我的心情缓和了不少。我把外套脱掉,把右手臂露了出来,闭上眼睛,握紧拳头。“好了!”医生说道。咦?好了!这么快的吗?我按住棉签,拿着单子走进休息室。妈妈向我挥了挥手,我坐了下来,看着单子。
什么,居然十一点三十才可以走?好吧,我认命了。就这样,我先把棉签扔掉,把外套穿了起来,坐在位置上卖呆。
耶!终于可以走了,我站了起来,针口一阵麻麻的感觉来袭,好痛啊!我现在一点想吃东西的胃口都没了。
我只好忍着痛和妈妈回家了。