打疫苗作文
要打疫苗了,这是多么可怕的消息!星期一下午,当班主任周老师在教室里宣布的时候,全班同学没有不目瞪口呆的。我都不知道当时自己是什么表情,一定比女孩子还惊慌吧。
星期二上午,周老师微笑着走进教室。不用说,准是轮到我们班同学打疫苗了。我们心惊胆战地跟在周老师身后,来到了学校的多功能厅。这里被布置得像医院一样,好多医生在给同学们打疫苗。
前面的班级还没有结束,我们班同学坐在座位上等着。我伸长脖子观看着医生注射疫苗。前面打疫苗的同学,一个个愁眉苦脸,让我的心里格外紧张。突然,我听到一个女同学大哭起来,简直就像受到了酷刑一样。啊?打疫苗会这样疼吗?我不由得浑身打起了哆嗦,再也移不动脚步。
当周老师喊我去排队的时候,我都不知道自己是怎么站起来的。不知道过了多久,我站在了医生面前。看到她手上的那闪闪发光的针头,我的心又怦怦跳起来。我满脑子都是刚才那位女生的哭声。我会不会也疼得忍不住哭起来呢?要不是看到周老师在身后,我一定会毫不犹豫地逃走。
逃是逃不了了。我壮了壮胆子,勇敢地在医生面前坐了下来。医生开始加注药物了,我赶忙闭上眼睛,把头撇向一边,静静地等着那剧痛的到来。
医生用棉签轻轻地擦拭着我的胳膊,突然,我胳膊上一凉,感觉到一根细细的东西钻进了我的皮肤。唉,一点也不疼!我喜出望外地睁开眼睛,想看个究竟。谁知道,医生已经拔出了针头。