打疫苗小学作文
放学后,妈妈带我和妹妹一起来到了打疫苗的服务站。
我发现这里不大,从入口到前台只有5米左右。我们打疫的房间里还只有我和妹妹,妹妹在我前面,不禁有种包场的错觉。
妹妹开始打疫苗了,医生只是往妹妹胳膊上涂了点黄色的液体,妹妹就一边尖叫着:“我不要,我不要……”一边紧紧拽着妈妈的裙子,那歇斯底里的样子,就好像硬要把妈妈的裙子撕开来。
医生几乎眼皮都没抬一下,继续不动声色地把一支本来就装了白色液体的针筒装了些粉色液体,她已经对这些事情司空见惯了。好奇心驱使我:“阿姨,这些粉色的的东西就是腮腺疫苗吗?”“是的。”医生把针筒拿出来竖着往上面缓缓推了下,好排出针内的空气。医生麻利地把针管扎进了妹妹的左胳膊,针管徐徐往前推,“响彻云霄的哭声,真是只能用惨叫来形容。在惨叫声中,医生用一根棉签压着刚刚拔针的地方,妈妈赶紧扶着妹妹走开了。
下一个是我,只见医生手脚麻利地做好了准备,我站在一旁紧张得要死。我不会像妹妹那样鬼哭狼嚎,但也没比妹妹放松多少。我用力抓着自己的衣角,心里念着:“我不怕,我不怕我不怕……”妈妈似乎看出了我的紧张,她俯下身子,嘴巴贴着我的耳朵:“没关系的,就疼一下下。”我刚放松了一点点,一阵尖锐的疼痛向我袭来。啊,原来医生在我不注意时,一下子把针扎进我胳膊了。我差点脱口大叫,可是我不能,因为我是姐姐。在妹妹面前要做出表率。总不能像妹妹那样歇斯底里吧,那样也太丢脸了,毕竟我都这么大了。
就这样,我和妹妹打完了疫苗。唉,当个表率太不容易了!