打疫苗作文
昨天下午,我们班第一个打疫苗。一开始李老师让在下面站队。我们到了下面,李老师又分了分组,不能打疫苗的一组,能打疫苗的一组。
我们男生先打,因为男生有着坚强不屈的精神。到了大门前,有一位白衣战士问我,哪个班的,又问我名字。我一一说出。我又去了一个打疫苗的地方。又一个白衣战士是为我打针。我:“丝—”的一下,她就问我:“是不是很疼?”我说:“不疼。”其实我想说很痒,但我没说出口。
打完疫苗的时候一个白衣战士提醒我们:“回去一定不能做剧烈运动,一定不能吃鸡蛋…只能吃淡的和喝淡的。”回到班以后,我们多说了自己的感受。有的悲有的喜。悲的是我们不能做剧烈运动。喜的是有的同学想生病故意做运动。而我却属于悲的那一类里面。