打疫苗小学作文
今天,老师通知我们要打疫苗,有人开心,有人伤心,更多人还是喜忧参半。我就是,喜在可以少上一点课,忧在我可怕痛了,怎么办啊!怎么办啊!哎,可不管我怎么想,爸爸已经签了同意,我也只好硬着头皮去打疫苗了。希望不会太痛!
三天时间过得飞快。今天,我像往常一样去上学,不过心里却多了一份忐忑,会不会很痛?当我看到那些打完疫苗的同学依旧精神抖擞、满脸笑容时,我心里顿时像卸了一吨货一样。走进班级,朗朗的早读声传进我的耳朵。我心想:看来大家都不紧张,我也不用那么紧张了。这时,铃声响起,我们排好队,到操场等大巴车。
在等大巴车时,我是有点紧张,但上了车一激动就忘了紧张,很快就到了打疫苗的地方。那里有很多志愿者,也有很多一年级的小朋友,他们打疫苗的时候不哭不闹,但越是这样我就越害怕,万一我比小朋友们腿抖得还厉害,那可尴尬了。
志愿者阿姨好像看穿了我的心事似的,拍拍我的肩膀说:“没事的,一针下去就像蚊子叮了一口,不痛的。”那一刻,我觉得志愿者们不但要工作,还要帮助我们克服心理恐惧,他们真是太伟大了。
正想着,突然,前面的医生叫我了,我这才反应过来,已经轮到我了。我走到医生跟前,一看到长长的针头,害怕得小腿有点发抖。医生看见了,连忙安慰道:“没事,不痛的”。此时,医生已拿起针,对准我的手臀,我还时不时地把头转过来,偷偷瞄一眼。
那一刻悄无声息,还没等我看清楚,医生手上的针头一下就扎进了我的手臀。刚开始有点小痛,但后面却一点儿也不痛了。打完疫苗后,我就蹦蹦跳跳地离开了。
之后,又等了30分钟观察没有异常情况,我们就回学校了。经过了这次打疫苗,也让我明白了,只要人人都献一份力,疫情一定会很快好起来的。加油!