打疫苗作文
我们所有人都会有紧张的时候。当你表演时,当你比赛时,当你演讲时,当你玩躲猫猫时……今天我就给大家讲一讲,我感到紧张的一次。
那是一个星期四,我们班在阶梯教室打疫苗。我在排队时看见一个2班的女生,因为在打疫苗时感觉很难受,所以昏了过去!我前面的张小满歪着脑袋看了他半晌后大声说道:“他都死了,我会不会也死啊?”我说张小满,人家那字念昏不念死!“不过,”我想,“如果针头很大医生一刺进来,那我不得当着大众的面哭?如果我哭了,大家会不会笑话我?大家笑话我,那我以后就成班级中的大′笑料′了。”一系列的幻想在我的脑海里一闪而过,使我倒吸一口凉气。
大约10分钟后,我进入了阶梯教室。大屏幕上的电影使我一时将要打疫苗忘得一干二净都不夸张了,一直到……
“徐翊谦,对吗?”一名医生向我问道。“对,没有错。”我连忙点了一下头。医生让我坐下来,并从柜子中拿出了一瓶疫苗。她先是给我涂了点儿酒精,随后撕开疫苗包装,按了按,用尖锐的针头刺向我的肩膀。我的肌肉完全收紧了,心儿怦怦直跳。
“唉,没有感觉?难道医生忘了拔掉针头罩?还是扎歪了?”“好了,下一位。”我又激动又惊喜的坐到座位上,和同学们说起之前打针时的“心脏跳动之旅”。