叛逆的作文
父母的爱是伟大,许多本书都这样说道:“父母的爱如大树,为我们遮风挡雨;父母的爱如阳光,给我们温暖幸福;父母的爱如清泉,涌入我们的心扉。”这一点我不可否认,但是随着年龄的增长,我感到与父母之间的那种亲密,那种知己的感觉越来越来淡薄了。从我们生下来的那一刻起,父母就成为了我们人生中的第一个知己,而且是最了解我们的知己。但是处于叛逆期的我们,有了自己的思想,不想再做父母的玩偶,做什么事都要听他们的,所以渐渐地我们就对父母的要求产生了反感,甚至开始抵抗他们。从那时起,我们就把我们的心给封闭起来,不愿与父母交流,父母与我们之间就开始有了隔阂。从不断的争吵中,从不断的打骂中,从不断的呵斥中,我们渐渐觉得父母与我们之间的距离越来越远。我就是一个例子,但是我从来没觉得父母不好,只是觉得父母越来越来不了解我的心思。
我是一个喜欢安静的女孩,同时也很自卑,对什么事都不自信,但是我依然想要把它做好,但是每一次的好心,都被父母的呵斥中消失。
同学们,你们是否也有这样的感受——明明已经上了初中,还要被父母拉去童装店选衣服;明明自己不需要,父母却非要给自己买;明明自己不是这样想的,父母却总以为我是这样想的……也许大家认为我心理上有些病,但是我真的是把我的感受写出来。对于你们来说这些都是一些小事,但是对于处于这个敏感时期的我们来说,却是千斤重。这个寒假,我看到了许许多多叛逆的哥哥姐姐,连我都觉得他们做的有点过分,但是从和他们的谈话中,我感到我与他们都有同样的感受,同样的思想。
我很胆小,胆小到连睡觉都怕有鬼(因为我们家比较封建),所以父母在睡觉时,能把门给开着,我本以为父母能懂我的心思,但是他们不懂,反而把门给反锁了,这更加增加了我心里的空虚,有时我甚至感觉到自己与父母之间的距离并不是一面墙的距离,而是心灵之间的鸿沟,无论怎样都无法逾越,我也尝试着与父母进行沟通,但是沟通的结果,却是不令人满意的——父母总是忽冷忽热地对我,心情好时,对我好;心情不好时,则对我大声呵斥,能做到这样,我已经尽力了。我本是一个不爱说话,文静的人,在交往方面,我一直是被动者,能做到主动,那真是我的一大改变。不知大家是否也有这样类似的故事?
最让我心寒的是爸爸,只要我一个字写不起,他就骂我:“你以后肯定没出息!”这句话对于我来说简直是晴天霹雳:爸爸为什么要这么说?我最在乎的就是父母的爱与话语,为什么爸爸不能懂呢?当看到爸爸那紧紧皱着的眉头,那坚定的目光,那饱含怒气的脸,我的心碎了,碎成一片一片的了,比万箭穿心还要痛苦。我当时泪水一下子从眼眶中涌出,哭的是那样的撕心裂肺,那样的无助。之后,我对“父亲”这个词有了重新的了解……