叛逆初中作文
走过的路,遇到过的人,发生过的事,点滴都在心头,占有着我所有的情绪,高兴或者失落,也只是在过站之间交错,但记忆中一地的往事,仍有一件让我后悔到想永远把它藏起来,从记忆中销毁,让他"香消玉陨".
记得有一段时间,我是极其叛逆的,明知父母的唠叨是为我好,可是我就听不进去后开更因为一件小事与妈妈闹翻了那一天,我和妹妹一起走在回家的路上,谁知,半路杀出个"程咬金"与妹妹发生口角,回家后,大难临头...
"程咬金"的妈妈打电话来告状,妹妹就这样别带上了"法庭",我则是妹妹的"辩护律师",妈妈开始了她的政治法庭,当时的我很生气那个"程咬金"的行为,妈妈说一句,我就马上"反击",不听妈妈的教训,妈妈被起得无话可说,只叫我好好的想想....可我还是起不过,便不理妈妈,经过两天,我赌气着妈妈软了下来,关心我和我说话但又开始教训了...那时的我什么都听不进去,只吼了一声:"不用你管."此话一落,妈妈呆了我傻了,接着妈妈哭了,我转身就跑进学校.
这一次妈妈真的生气了,她苦恼为什么不能把儿女教育好呢?后来我想了想:是我的不对啊,不该在妈妈的包容和关爱上得寸进尺,我想说:妈妈对不起可是话到嘴边又咽下, 妈妈我想对你笑,眼里却点点泪花.
在另一天的早晨,我低沉地叫了声"妈".就这样妈妈原谅我了...后来我问妈妈"你不生我气吗?""当然生气啊!可是气过也就算了,你是妈妈的孩子,但没有父母向自己的儿女低头的啊!是我不应该用那么重的语气和你说话的.""我....."
这一次,我默默地听着妈妈的话把它铭记在心父母的饿爱是那么的伟大:爱,它不褪色,因为春天般的色彩,早已深深地染透了人们敞开的心叶我现在已懂得把自己的叛逆,培育成温柔,美丽,不扎人的花朵,献给我至爱的母亲.
回望过去,仍不经意的想起那时的事情...真想把你忘记,因为你不止给我带来了无限的悔,也给妈妈带来了忧愁..
让叛逆的自己不再有,走在快乐的节拍上,让生命的进行曲没有休止符,希望声中只有快乐,别让休止符将快乐挤掉.