远看阅江楼,它像一座被绿、黄色琉璃瓦包起来的大山,它包含着几千年的文明历史。
*看阅江楼,它像一件公主美丽而优雅的嫁衣,它表示着古代劳动人民的智慧。
阅江楼是中国四大名楼之一,与岳阳楼、黄鹤楼、滕王阁齐名,阅江楼共六层,第一层挂有明朝16位皇帝的画像和一把珍贵的龙椅;第二层一直到第六层都是展示的是明朝的罕见珍宝和历代传记,还有很多文人墨客的字画和古代陶器等
站着阅江楼上遥看南京长江大桥如诗如画,踏着脚下的地板、扶着楼上的木门,惊叹古代劳动人民的智慧和鬼斧神工。