这是很久以前的事了,那时我才八九岁,但到现在我依然历历在目。 在我们农村,第一胎生女孩儿的人家可以再生一个小孩,于是我就多了一个妹妹。妹妹比我小5岁,稚气的小脸,头发不是很黑,可我却喜欢她,觉得她可爱。那时,妈妈开了一家缝纫店,很忙,便决定让妹妹去姥姥家生活。
记得那天下午,我放学走出校门,看见姥姥领着妹妹在门口等我。我奇怪地问:“你们怎么来了?”姥姥说:“我带你妹妹去我家,本来要坐车走的,可她吵闹着要来你学校一趟。”听了姥姥的话,我差点哭了,可我还是尽量忍着不让泪水流出来。我牵着妹妹的手和姥姥一起向车站走去,一路上,妹妹和我说说笑笑,可我的心里却酸酸的。到了车站,我们远远地就能听见汽车开过来的声音。妹妹要我抱,八九岁的我,比妹妹高不了多少。我不会抱,就把妹妹揽在怀里,使劲儿搂着。妹妹的小脑袋紧紧地贴着我的胸膛,我们两个从来没有这么亲过。
车来了,姥姥抱起妹妹登上车,向我挥挥手,让我赶快回家,可我站在那里一动不动。我看见妹妹趴在车窗上向我挥手,那依依不舍的样子,我再也忍不住了,泪水啪嗒啪嗒地滚下来。回到家我就嚎啕大哭,闹着要妈妈快把妹妹接回来,直到妈妈答应第二天就把妹妹接回来为止。 一周后,爸爸把妹妹接回家,我毅然担起了带妹妹上幼儿园的重任。虽然妹妹经常像跟屁虫一样跟得我很烦,有时我也会跟她吵闹,可是,打那起我们姐妹俩再也没有分开过。