今天,我们玩了一个叫“生死攸关”的游戏,大家来到操场。游戏规则是;每十人一组,在十本本子上走路,前后都要钻过呼啦圈。我们小组叫:“一路到底”大家讨论的热火朝天,我们想把本子横着放,这样不会浪费太多空间。“开始”随着老师的一声令下,大家都行动起来,“一定要钻过去呀,千万不能给小组拖后腿!”终于到我了,我先把脚踩在呼啦圈外的本子上,心跳顿时加速,像被一只巨手勒住,透不过起来。我又尽量把身子蹲到最低,一只脚先跨过去,然后,压低腰板,迅速钻了过去,提着的心也放了一半。
“书,书!”前面的同学喊道,不一会儿,书就传了过来。一切都很顺利,但是,难题出现了。一本书与另一本书之间也有一米的距离,根本过不去。“怎么办呢,怎么办么?”我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。突然,一个点子在我脑海中浮现,我一点点把本子往前移动,然后,猛地一跳,就过去了。接着,我“闯”过了一道道关卡,眼看就要到终点了,可是,有一位同学没有踩到本子上,所以,我们输了。俗话说得好;“心急吃不了热豆腐”有时候,等待是种智慧!