等待是为了更好的开始作文
不敢妄说,每一个成功的人、每一个美好的生命都懂得等待,但我确信,那些懂得默默俯首,静静等候的人,往往更能领悟到人生的美。等待,何尝不是我们奔波辗转的人生中一中难能可贵的美?试着放下手中忙碌的机器耐心地等待,不可思议的奇迹或许会霎然一现……
等待,不是为了消磨无所事事度过的时间,而是为了厚积薄发,寻找适当的时机大展自己日积月累所得的精华。试想诸葛亮,一世智谋之才,为何于茅庐中“潜藏度日”,还不是为了等待那一位伯乐的相中?于是,隆中相对,筹谋天下,看破战事人心的他于兵荒马乱中为刘备插起胜利的军旗,这长久的等待,迎来的是一场场的胜仗,是千秋万世的一句句“可望而不可及”,岂不值得?而与此同时,刘备三顾茅庐耐心的等待,也最终换来了以为有谋有略之士,助他攻打天下。可见,不管是漫长的等待亦或是几秒钟的等待,只要我们学会安定焦躁急切的情绪,像他们一样沉着地守候着,人生的另一个出口必将被我们发现。
等待,不是空想,不是无奈的叹息,也不是无可挽回的绝望,而是内心对希望的渴求,对生命的热爱。且回首汶川,一堆堆令人不堪入目的废墟中,曾经有多少受难者强忍痛苦,点燃心中的希望之光,默默的等待救援人员的挖掘,等待有人从废墟上走过以便寻求援救。无论他们是在一片欢声鼓掌中被救出,或是早已在被发现之前停止了呼吸,他们的等待都是有价值,我想,这至少是他们对生命的不放弃,是在濒临死亡前所付出的不懈努力。所以,当我们于生命中遭遇种种困境时,不要焦急,除了奋力自救,翘首等待也不失为一种对策。有时,等待会让你无意中得到上帝的恩赐……
等待,不是不自量力,而是一颗不妥协的心在激励自己:战胜苦痛,战胜命运。你也许会对《老人与海》中那位风烛残奶奶的圣地亚哥老渔夫的所作所为不甚理解:大海前日复一日的等候,岂不是让自己一天天于失望中挣扎?但是,在我看来,即使白白等待、张望了八十四天,即使第八十五天的大马林鱼最终回到他家时仅存鱼骨,但这并不代表失败和倒霉。面对不可征服的大自然,仍坚持等待,这何尝不是对天意对自然大胆的挑战?这样,就算惨败而归,也输得有意义了,不是吗?因此,面对看似不可能的任务,试着扛扛,学着挑战,也是在为自己积淀力量和勇气啊!
大仲马说:“人类的一切智慧是包括在这四个字里面的:‘等待和希望’。”相信吧,等待是美,是希望,是生命中不可错过的一道景致。