劳动最快乐400字作文
劳动,是快乐的,特别是享受自己的劳动成果并分享给家人,更是让人倍感喜悦,觉得那是“甲天下”之美味!
*日,我迷上了自己煮东西吃,特别是煮面条,只要有时间,我都会自己煮上几口,什么清汤面、排骨面、杂烩面、鱼汤面……应有尽有,偶尔妈妈下班回来累了,我便煮上几口送上,暖进了妈妈的心窝。
记得有一天清晨,我早早地起来,做什么呢?原来是昨晚我又琢磨出一种新的配汤,打算给全家做一顿丰盛的早餐。首先,我备好了两口锅,一口加上水煮面条,一口煮汤。接着,我便从冰箱里拿出切好的肉沫,再拿出四个鸡蛋,将鸡蛋打入一个碗中,用搅蛋器把鸡蛋搅均,直到看不到蛋清为止;然后便打开灶台点上火,在锅里放些油,把火开小些,等待油热。油热了,我把肉末放进锅里炒一炒,然后把搅好的蛋倒入锅中,继续翻炒,直到变成了蛋块,最后在锅中倒入水,只听见“哧”地一声,雾气升腾,我急忙用锅盖盖上,等待水煮沸,然后又剥了一些白菜,切好加进汤里煮,然后加点葱花及其他调料,我的泡蛋汤就煮好了。这时,下到另一口锅里的面条也煮熟了,我拿出六个碗,均匀地分配好面条,然后将泡蛋汤、肉沫及白菜均匀地加入碗中,至此,我的泡蛋汤面条早餐大功告成了。马上邀请爷爷奶奶及全家开始品尝我的最新之作。大家都赞不绝口,夸奖我手艺不凡呢!
这真是一次充满创造、快乐及温馨的一次劳动啊!