初一状物作文:松
那年盛夏时节,只一棵破败不堪的青松,改变了我……
那样好的天气,雷雨洗刷过的碧蓝天空,显得那样一尘不染,阳光折射的氤氲雾气,梦幻非常,但,我却无心欣赏,青松作文。很简单,一次重大失败,父母白着眼冷嘲热讽,使我对自己似乎都失去了信心。
我心酸,可又无可奈何。
走着走着,我便来到一处我从未踏足,但存于村里的地方。我伫足,定睛一看,眼前数十棵挺拔无比的高大青松,傲然立于这世间,那昂首骄傲的姿态,是我身上从未有过的肆意张扬,翠绿的色彩,似是连天空都染上。衬着雨过天晴,惹眼非常。
可是,偏偏有一株要煞风景,这棵树长得并不旺盛,而暴雨中的那声惊雷,将其彻底摧毁,苍硬的枝干上,存在一条狰狞的黑疤,大片的土地被它苍白无力的根带出,枝叶,无不透露着死气——自然的败笔!
我嗤之以鼻,可有突然僵住,一个残酷冰冷的事实涌上心头,自己与其何其相似!
刚想迈步的腿也似死死钉住了一般,难以动弹,目光痴痴地凝视,瞳孔深处一片混沌,清风再受不了,向我袭来,地上的杂草也是微微抖动……突然!那是——
我快步走上前,拨开草,竟大吃一惊,这被雷劈倒的青松,其躯干之下,杂草丛中,竟有如此一番天地,一丛雪白的花欣然怒放,纤弱的花瓣透着点嫣红,晶莹的水滴还在上滚动,这破败不堪下,竟有如此的天地!
我恍然自己也应如此,失去了,可以再爬起,一条路,以错误的方式去行走,注定达不到尽头,即使走得血肉模糊,筋疲力尽,也无可奈何,何不换种方式,也许能迎来更美好的明天。
我微笑,以一种全新的姿态迎接未来……