我姥姥家有一只小狗,叫“悠悠”,它身上的毛白花花毛茸茸的。耳朵耷拉在头的两侧,像两把小扇子。嘴边有六七根细细的小胡子。*时“悠悠”总是很文静,趴在那里不愿意动弹,可是一看到食物,就兴奋起来,立刻站起来,摇着尾巴,眼睛直直的盯着的碗,露出那锋利的牙齿。
看到“悠悠”这么贪吃,我决定用食物把它训练成一只敏捷而又凶猛的狗中之王。我拿来一块肉骨头,向空中一扔,说时迟,那时快,“悠悠”纵身一跃,猛地将肉吞入口中,心满意足的嚼起来,一边吃还一边讨好的看着我,看样子它还希望得到我的奖励。我又从屋里一颗药丸大小的巧克力豆向远处扔去,我都看不见巧克力豆扔到哪里去了,可是悠悠却以迅雷不及掩耳之势将巧克力豆掠入口中,我禁不住大喊:“真棒!”为了奖励它的勇猛,我将一把巧克力豆倒在手里喂给悠悠,这次它却是小心翼翼的慢慢用舌头将巧克力豆卷入口中,一边吃还一边看着我,好似一个优雅的绅士。我想可爱懂事的悠悠一定是怕它尖利的牙齿会伤到我,所以才吃的那么小心。多乖的悠悠啊。
为了训练悠悠,我又将一块肉骨头拴在一根绳子上,然后抓住绳子的一段用力抡了起来。刚开始悠悠以为我要抽它,吓得一个劲的躲,后来在我的鼓励下明白了我的意图,开始随着肉骨头上蹿下跳,发起猛攻。最后,悠悠终于找准机会,瞅准肉骨头落下的那一瞬间咬住了,我欣喜若狂,大叫一声:“好!”
在我的“高强度”训练下,悠悠已经变得比原来更机敏,更灵活,下一步,我准备把悠悠培养成侦探狗狗,也过一把“柯南”的瘾。