带着希望的手
是个有灿烂阳光的午后,温暖的阳光轻轻抚着这世界的一切,新生的叶子在阳光的照耀下闪着绿色的光芒,一切看起来都充满了希望、爱,和温暖。
她看上去大概有二十七八的样子,很漂亮,但没有化妆,皮肤很白,被烫弯的头发很自然地扎起,穿着一件蓝色的碎花上衣和一件浅黄色的外套,白色的裤子绣着蝴蝶的图案。她坐在一张椅子上,斜躺着,晒着太阳,她的手似乎很柔,很软,轻轻地抚摸着她隆起的腹部,脸上挂着淡淡的笑容,不知她是否正在憧憬着这个孩子的诞生?她的眼睛闪着希望的光芒,是对孩子的希望!有时,她将手放在肚子上,好象在感受着她腹中那个小宝宝的心跳。不知她的孩子是否有感受到母亲的手所传递给他的温度――来自母爱的温暖?
带着喜悦的手
这里是20xx年的春天,微风轻轻地吹过河堤,吹动了河边的杨柳,吹起了河面的涟漪。河坝上,有许多孩子正在玩耍,稚嫩的笑声如同灿烂的春光一样洒进了人们的心里。
一位母亲正扶着她的孩子学走路。那是一个很可爱的孩子,眼睛很大、很亮,很是招人喜欢。她一个劲儿的要往前走,却又走不稳,母亲拉着她,限制了她的速度,但她似乎还不明白,仍是使劲地往前走,胖嘟嘟的小手不停的挥舞着,好象在向她的母亲*。可母亲的手一点也没有放松,依旧拉着她的衣服,不让她摔倒……直到她自己可以走出1米左右的路时,母亲迅速地,稳稳地接着她,然后将她抱起,用手轻轻地抚摸着她的小脸,为她轻轻拭去额上的细汗。这时母亲的手又是带着怎样的情感?我想应该是喜悦和怜爱吧。
孩子,你感受到母亲的手给你温暖了吗?
带着温暖的手
已是深夜了。
好不容易写完了作业,赶紧睡到了床上,希望用厚厚的棉被驱走我身上的寒冷。忽然,一双很温暖的手抱住了我的脚。是婆婆!她用她温暖的手掌轻轻的扶着我冰冷的双脚,想要用她的手将温暖传递给我。婆婆的手很粗糙,是由于多年的辛苦劳作造成的,她生怕她的手弄疼了我,便很轻很轻的抚着我的脚。
我把头深深的埋在枕头里,回忆起了以前婆婆带我日子,突然感受了婆婆给过我的全部的温暖,给过我的所有的爱……鼻头一酸,眼泪就滑出了眼眶,掉进了枕头里,只留下滑过痕迹在我的脸上。
我想,在这一晚婆婆给过我的温暖,我这一辈子都不会忘记。是婆婆,用她温暖的手敲开了我封闭的心门……