写观察蜗牛作文
今天,计老师把一只蜗牛放在投影仪上让我们观察。
蜗牛有两对触角,一对长的触角上面圆圆的东西是眼睛,另一对短的触角是用来探路的。它还有一个"奖杯"——坚硬的外壳,对于它自己来说是一个重重的负担。
计老师用石头碰了一下蜗牛,蜗牛把两对触角立刻缩了进去。计老师又碰了一下它,蜗牛把脖子也缩进去了,看来它真是一个胆小鬼啊!蜗牛伸长了脖子,到处张望,看见有一片大大的叶子,就爬了过去,那速度,比起它有翅膀的时候慢了十几倍呢!
蜗牛把叶子裹了起来,和叶子合二为一了!它把叶子当成了自己的宝贝,把脖子伸得好长,像是在巡视有没有敌人要偷走自己的宝贝一样。过了十几分钟,蜗牛才把叶子放到安全的地方,自己爬到石头上了。此时的它站在石头上,伸长了脖子,东边看看,西边看看,但还是没看到太阳。不过,它觉得自己到了天堂,因为这里下边白,上边也白,它仿佛看到了六位仙女和玉皇大帝呢!蜗牛走到一朵绿色的云儿上,享受着高级待遇,静静地睡着了。
这次观察蜗牛让我看到了蜗牛的快乐!