观察日记——蜗牛_350字
10月31日 星期五 晴
今天晚上妈妈带我去草地上观察蜗牛。来到广阔的草地我忍不住大喊一声 :“哇,”观察蜗牛咯我在草地仔细的观察着,啊!我发现了一只蜗牛啦!我高兴地喊着,我立刻拿起放大镜观看它的身体结构,这时我发现了它的眼睛、触角、口、腹足,它的眼睛小小的、触角长长的、口小小的、腹足粘粘的。我并把这只蜗牛带回家继续观察。
11月1日 星期六 晴
今天早上我起来的时候我看见这只蜗牛在津津有味地吃着美味的菜叶,我也津津有味的看着它吃 这时它发现了我 立刻缩回壳里去,现在我真的认为蜗牛好胆小。
11月2日 星期天 晴
吃完早饭我决定带它去散步,当我来到饲养盒前的时候,我竟然看见它生了一只小蜗牛,我现在才知道这是一只女蜗牛,我顿时放下带她去散步的决定,立刻拿来许多绿油油的菜叶给它吃,因为我希望它生多一些小蜗牛。
11月3日 星期一 阴多云
下午放学回到家里我再次发现它又生小蜗牛了,就在这时我忍不住想:是谁帮它生产的呢?带着这个问题我去问爸爸妈妈,结果爸爸妈妈也回答不上来,于是我下定决心要查清楚。
11月4日 星期二 晴
晚上准备睡觉的时候我又走过去观察蜗牛,虽然没有什么发现但是我看见小蜗牛不见了,原来它们是躲在温暖的泥土呢,因为泥土就像是它们的被子。真有娶啊!