观察日记——小蜗牛
9月20日星期六天气:阴
今天中午,我在菜地里无意间遇见了两只小蜗牛,看着它们可爱的小模样,我忍不住抓了两只蜗牛装在瓶子里带回了家。
蜗牛的头上长着直直的触角。它的眼睛好像长在触角上。它的背上背了一个又大又圆的“房子”,卷成圆圈的花纹。它没有可以活蹦乱跳的身材,只能慢慢往前爬。小蜗牛爬着爬着它就不爬了,可能爬累了吧,我想帮助它一下,找来一只小木棍,推着它走,突然,它把身子缩在了“房子”里,任凭我怎么动它,它就是不肯出来。
9月26日星期日天气:晴
今天,我又来观察蜗牛了。我还去菜园多抓几只蜗牛让它们来一场爬行比赛,距离是从桌子的这一边爬到桌子的另一边。
比赛开始了,几只蜗牛都向终点开始爬,其中有一只小蜗牛爬的最快,可能是初生牛犊不怕虎吧,再看看其它的蜗牛,有的紧跟其后,有的拐了弯向后爬去,还有的停在起跑线上四处张望。
不好,有一只大一点的蜗牛要追上那只领头小蜗牛了,只见那只小蜗牛向后望了望,加足马力,向终点冲去,最后小蜗牛凭着自己的毅力,战胜了所以的对手,赢得了比赛第一名。
观察身边的事情是那么好玩,多么有趣的啊,如果不信,你可以亲身去体验一下哦!