为了上科学课,我家养了三只可爱的小蜗牛,我一有空就把它们端着它们的“家”出来玩。
今天,我想考验一下我的三只小蜗牛,于是我就拿了一把尺子,把我的旧笔盒和蜗牛的“家”连起来,就这样简易的蜗牛跑道做好了。
我就要请“运动员”出场了,我就把我最看好的一只小蜗牛放尺子“起点”上用手点了点它的触角说:“小蜗牛,你一定要为我争气。”它的触角一缩过头好象在说:“放心吧,主人,我一定会赢的。”然后,我把另外两只蜗牛也放过来并告诉它们:“加油哦。”我同时点了点它们的尾部,它们还真的慢慢地爬了起来,瞧,蜗牛的身体一伸一缩粘粘地爬行,我发现在它们的身后留下了一条弯弯曲曲的“线“。突然,有一只小蜗牛掉了下来,不过没关系,我又把它放上尺子,没想到它使出绝技――用粘粘的肉贴在尺子上,就干脆不爬了,站在原地不动,任凭我怎么点,怎么摸,怎么推,它就是不动,我简直对它束手无策。