观察蜗牛_三年级作文_小学作文
科学老师教我们观察蜗牛。于是我回家叫爸爸帮我捉了一只蜗牛。
这只蜗牛好可爱,我找了一个透明罐子把蜗牛放在里面。我开始仔细观察蜗牛,发现蜗牛的壳是螺旋状的,上面有黑色的斑点。蜗牛长着两对奇怪的触角,一长一短的。当我用手指碰它的触角时,它的触角就会马上缩回去。过了一会儿,可能是它觉得没危险了,又伸出来了。
我很奇怪的是,蜗牛的嘴巴长在哪儿呢?我找来一个放大镜仔细看,发现它的头部有一个小圆点,那应该就是它的嘴吧!我想蜗牛一定吃得很慢。
可是蜗牛喜欢吃什么食物呢?于是我做了一个实验。我拿来了妈妈为我准备好的一些食物,有面包、白饭、苹果、香蕉、生肉、白菜叶,我把这些食物都切了一小块放在铺好的白纸上,把蜗牛捉了过来放在这食物堆里。我等了好久也不见蜗牛去吃。我就把罐子盖上,去看书做作业了。等我做好作业去看它时,我吃惊地发现蜗牛把叶子快吃完了。我再仔细一看,白纸上有许多黑色的小颗粒,一定是蜗牛拉出来的大便。
观察蜗牛让我明白了很多东西,以后我要留心观察身边的每一样事物。