初中偶像作文
你生于战乱之睦,江山如画,剑指中原少年狂,乱世一时多少豪杰!但你仅凭自己兄弟二人之力,打出了一片天地。但往事随风,英雄总有去归之时,千古风流人物也淅淅化为尘土。
但没有被时光长河所掩埋。因为你曾那样轰轰烈烈地活过!
你是我的偶像——周公瑾,你是大丈夫,立不世功,力拔山兮,绚烂如繁花,闪耀似群星,气势磅礴,山河为之颤抖。
你英姿讽爽,有着气吞万里如虎的架势,正直年少轻狂,风华正茂的你,与孙伯符结识后,从此走向了一条劈开时代锁链。划开命运囚笼的不归路,但你并没有后悔,临死时仍笑看世间,乃真英雄!
演义中被虚构的形象深入人心,其实真实的你:“性度恢廓,雅量高致!”才气横飞,谋略敢欺蜀诸葛,天资聪*,玉树临风,霸气威武,文韬武略,万人之英,少便可作诗,三岁千字,五岁便把四书五经倒背如流。
你有着君子度量,当自己的好兄弟让你坚守阵地,而自己却迈从场地立功无数时,你并没有怨恨,因你信任兄弟,忍气吞声,坚信自己的兄弟从不会亏待自己。
你不仅会舞文弄墨,连琴棋书画。表里如一,才貌双全。同样是满腹经纶,你学以致用,胸怀定国安邦、一统天下的大志。同样是安国谋士,你足智多谋,果干干练,有独挡一面的风范。同样是武将,你英明神武,却又不发儒雅风流。同样是国家重臣,你礼贤下士,彬彬有礼。同样是男人、丈夫,你重情重义,终生只与小乔一人白头到老。同样是兄弟,臣子,你忠贞不贰,尽职尽责。试问天下有几人能如你一样,在万丈的关会下保持一颗赤子之心。
可惜造化弄人,正直风华正茂的你在赤壁一战中短命死矣。
当时烽火狼烟,士兵的号角伴着寒风絮语吹向了遥远的北方。你用着史记毛先生的三寸不烂之舌说服了大将程普前来助阵。你手持三尺尚方宝剑,身着雕龙熟透甲,战争在你的呐喊之中拉开了帷幕。
三江起兵,赤壁用火,东风国储,一片片烈焰腾起,如同血色的花朵绽放在一望无际的江面上,点燃了浩渺降水,照亮了深沉苍茫的夜空,映红了劈立千仞的赤壁崖岸。建安十三年的这个无眠冬夜,永远凝固在千百年来无数人的想象中。在这名垂青史的千古一战中,你放射出无比璀璨的光芒,就如同刺破长空的闪电,好像划过天际的流行。我们从此记住了周瑜这个名字。
你欢呼着,却被一枚暗箭防不胜防刺入了你的胸膛。
你的空吐出来本应该在曹操喉管里出现的颜色。你的鬓发消融在风中。你倒下了,倒在自己的血泊之中。
你含笑又满是疲倦地闭上了双眼,退出来历史的舞台。
历史从来没有如果,一旦选择,便是注定了的金戈铁马。回望这一生,你自始至终都对得起孙策了。及时二分天下的梦想,成立镜花水月,孙家旗帜飘扬在中原各处的情景成了泡影,你也应该觉得高兴和欣慰。
因为你被后世铭记,被我铭记,你是我的偶像。大丈夫生于乱世,当提三尺剑立不世功……这足以令我们感动,也足以慰藉英雄壮志未成的雄心。
年少万兜鍪,坐断东南战未休……周公瑾,你不仅是我的偶像,更是我引以为傲的英雄。
马蹄扬尘狼烟处,血泪英雄,戎装上阵,仗剑划开万里天幕。惊天动地壮烈事,问鼎华夏,折戟沉沙,洒血凝注千秋史书。
谈笑间,樯橹灰飞烟尘灭;人道是,不许英雄见白头。