偶像初中作文
偶像?是什么?是我喜欢钦佩的那个人?是让我潸然泪下的一位长辈?还是……
她,为了我的成长,不论酷暑,不管严寒,每天晚上,都不辞辛苦地奔波在家与学校的路上。
她,执着坚持,期中考试过后,她发现我的小科目拉分,毅然决定不再让我住校,而是将我每天晚上放学后接回家里复*。
那是一个寒风肆虐的夜晚,异常的寒冷,看着窗外被风吹得哗哗作响的树叶,我想,妈妈也许不会来了……但我还是满心期待的奔向校门口,没想到,那身影依然笔直地站在微弱的灯光下,焦急的等待着。我不禁加快了步子,给了她一个大大的拥抱。
面对工作中一次次沙尘暴的大检查,她都不轻易屈服。又是一次检查,她的资料改善的不够好,她就一点一点的去完善。那几天,总可以看见她在灯光下忙碌的身影,月光洒落在她的肩上,照亮她前行的路。
她,教我谦虚。第三次月考后,对于那三门主课,我简直要把它夸上天,与星辰并肩,与日月同行了,才善罢甘休,慢慢收起虚荣的小心灵,每当这时,她都会向我投来严厉的目光,这目光,似利剑,斩断了我源源不断的虚荣心。此后,每当我的虚荣心来临之际,那目光就会浮现在我的脑海中,久久回味着……
天,被乌云笼罩着,淅淅沥沥的,小声抽泣着。校门口的人群早已散去,试探着,向门口望去,是她!站在雨中,撑着那伞,静静的守候着,我,快步朝她走去,一股暖暖的爱意,翻涌着――“妈妈!”将我拥入怀抱的,正是我的妈妈。
“快去背书,即使做不了第一,也要不断前行。”听,爱的声音,再次缓缓传入耳中……