偶像初中作文
历经了岁月的洗礼,我们走过童稚步入青春,我们尽情释放自己的个性,追逐着自己的偶像。我,自然也不例外。
她面容姣好,皮肤白净,唯一的缺憾就是脸庞上镶嵌了两颗无神的眼睛。她轻柔地闭上双眼,用她的手去抚摸老树粗糙的树皮。她就是我的偶像——海伦·凯勒。
马克·吐温曾经说过:19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个就是海伦·凯勒。拿破仑试图用暴力征服世界,他失败了;海伦·凯勒试图用笔征服世界,她成功了。这可以算是对海伦·凯勒的精神最高度的赞扬吧。
海伦·凯勒在一岁多时,因为一场高烧,失去了视力,后来失去了听力。她也曾经历过彷徨和迷茫,用狂躁来宣泄对世界的不满,正如一条在茫茫大雾中迷失了方向的航船。这时候,莎莉文老师如同一道光,完成了她想走出黑暗的理想。在老师的帮助下,她用顽强的毅力克服了生理缺陷所造成的精神痛苦,并逐渐开始接受教育。她以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院,成为一位学识渊博、并掌握五种语言的著名作家和教育家。
细细品读她的文章,里面似乎含有一种不可抗拒的生命的力量。她的文章如一湾清泉,缓缓流进你的心田;又如一缕春风,吹去朔雪,带来春光无限。她是一个传奇。她用心灵感受世界,用生命谱写了华丽的人生篇章。她使我明白了:生命给予我们的不是一张草稿纸,而是人生的答卷。若你把它当做草稿纸,胡乱地写写画画,那你就糟蹋了你的人生答卷。在俄罗斯,流传着一句古老的谚语:把你的帽子扔进围墙里去。意思是人只有在切断后路之后,才能迸发出巨大的力量。海伦·凯勒正是这样。因此我们应该思考:怎样才能经营好自己的人生?
海伦·凯勒像是历史长河中一朵巨大的浪花,又像是人类文明天空中一颗璀璨的明星。在西方,人们说,命运掌握在上帝手中。而她却说,命运掌握在自己手中。
这就是我的偶像海伦·凯勒,她激励着我,在困难来临时,勇敢坦然地面对,让生命变得更有光彩,更有意义。