从幼儿园老师教我写书法那一天,我就深深地爱上了它。
小时候,我的字写得非常差,每次写字手都在颤抖,字歪歪斜斜。有一天,老师严肃地对我说:“文茵啊,你写的字要么在格子的最左边,要么在格子的最右边,一点都不整齐,要写在格子的中间。写竖的时候不要弯,要把它比作一棵笔直的松树。你答应老师,每天在家里都认真练字,可以吗?”我听了点了点头。
从那以后,我按照老师说的话,回到家就马上拿出本子和笔,认认真真,一笔一划地写。
功夫不负有心人,我练了两年,字有了很大的提高。在幼儿园的一次硬笔书法比赛中,我获得了优异的成绩。
上了小学,我参加了书法班,这个班是可以写毛笔字的。一进到书法室,畦,一阵阵墨水的香味飘进我的鼻子,真是墨香扑鼻呀!
老师先教我握笔。我学会了后,就开始教我写字了。他先示范一次给我看,然后我就按照老师教的慢慢写字了。我用了一段时间练*,感觉越来越好。老师对我说:“认真练好,字写好了就推荐你参加比赛。”一听到“比赛”两个字,我就更加发奋努力了。
经过两年的练*,我在小榄镇小学书法比赛中获得了三等奖。
这次只得了三等奖,但我要继续努力,下一次一定要把一等奖夺过来。