天,干冷干冷的;风,揪着树的头发,调皮地玩。
中午,妈妈忙完家务活刚靠在沙发上小睡了几分钟,闹钟便催促她陪我去练字。
一路上,风放肆地掀起我的衣角,我的手悄悄地缩进袖口。妈妈把我紧紧地搂进怀里,我顿时感到暖和了许多。妈妈用手轻轻地抚摸着我的头,亲切地说:“宇儿,你去练字的时候,妈妈还是在屋外面的凳子上等你,好吗?”“好吧!”我高兴地点了点头。
屋里,老师的讲课声清晰而生动;窗外,风把小树的头按得很低很低,一次又一次。在课间休息的时间,风从渐开的门缝挤了进来,把我们的书本吹得乱七八糟。“妈妈还坐在外面那又冰又冷的凳子上等我啊!”我忽然想起了妈妈送我来练字时对我说过的话。
三个小时过去了,我收拾好书本走出了练字的屋子。我的妈妈呢?正在我努力搜寻妈妈那熟悉的身影时,一个亲切的声音从远方传来:“宇儿,对不起,妈妈晚来了两分钟,我刚才去给你买好吃的去了。饿坏了吧,趁热吃吧!”
风,还是那么调皮,那么放肆,好像不知道累似的。
一路上,我边走边吃,妈妈仍然紧紧地把我搂在怀里,还是用那只温暖的手不住地抚摸着我的头。看着妈妈脸上露出的微笑,一股暖流涌上了我的心头。