叮铃铃,下课铃响了,我们班的同学一拥而出,冲出了课室,开始了我们喜欢的游戏:“老鹰捉小鸡”。
游戏开始了,赵洪蒂扮演“老鹰”,李仪扮演“鸡妈妈”,我和其他人都当“小鸡”,一个个都紧紧地抱着,跟在“鸡妈妈”的后面。凶猛的“老鹰”伸出“爪子”,一会儿向东,一会儿向西,过了一会儿,这些“小鸡”躲得晕头转向。可是勇敢的“鸡妈妈”一点也不觉得累,“老鹰”跑到东,“鸡妈妈”就拦到东,“老鹰”跑到西,“鸡妈妈”就拦到西。“老鹰”连一只“小鸡”都没有捉到,只好气呼呼地走了。“小鸡”在“鸡妈妈”的保护下战胜了“老鹰”,高兴得跳呀,蹦呀。
第二次游戏开始了,黄子剑当“老鹰”,程小芸当“鸡妈妈”。“老鹰”跑来跑去,心里在盘算怎样抓到“小鸡”。忽然,“老鹰”向左做了一个假动作,其实是向右进攻,可“鸡妈妈”早已有所预料,直接向右拦截,挫败了“老鹰”的计谋。“老鹰”扑向哪里,“鸡妈妈”就挡在哪里,机警地保护着自己的“孩子”。“老鹰”几次从左右进攻,都没有成功。“老鹰”停止了进攻。“鸡妈妈”松懈了一下。“老鹰”趁“鸡妈妈”不防,一下从“鸡妈妈”的手臂底下钻了过去。“小鸡”一看“鸡妈妈”没有挡住“老鹰”,惊慌地四处逃散,一只“小鸡”脚步慢了一些,被“老鹰”抓住了。其于的“小鸡”气揣吁吁地坐在了地上。
叮呤呤,上课铃声又响了,我们才依依不舍地跑进了课室。
大家好!你们玩过哪些游戏呢?我相信你们玩的游戏一定很多,我爱玩的游戏是老鹰捉小鸡。游戏规则大家一定很熟悉,就是先选出一个同学扮演凶猛的老鹰,再选一位同学扮演善良的鸡妈妈,最后选几只可爱的小鸡。
游戏开始了,只见“老鹰”猛地向“小鸡”扑来,“小鸡”们吓得东躲**,生怕被“老鹰”抓住了。我当的“小鸡”,心里象小兔子一样“咚咚”直跳,我想:要是被“老鹰”抓住了,我不就成了它的“美味佳肴”了吗?于是,我尖叫了起来。“鸡妈妈”好象看懂了我的心思,他看了我一眼,好象在说:“别怕,老鹰只是在吓唬你的,你要坚强些。“我又变得精神抖擞了。凶猛的“老鹰”左冲右击,可是“鸡妈妈”却左遮右挡,总是把“小鸡”保护得好好的。尽管“老鹰“费了九牛二虎之力,可还是一只“小鸡”都没有抓住。气喘吁吁的“老鹰”满脸通红,气得直跺脚。忽然,“老鹰”灵机一动,自言自语道:“为何不用《兵法三十六计》的一计呢?”说干就干,只见他向东边假意跺了一下脚,“小鸡”们个个都胆战心惊,不知所措,“鸡妈妈”带着她的孩子急忙向西方“撤退”,没想到“老鹰”神不知鬼不觉地向西边跑去,然后把身子一弯,一溜烟从“鸡妈妈”的翅膀下钻了过去,把一只“小鸡”抓回自己的“家里”美餐去了。这下,他可真象是一位得意洋洋的国王了。
呵呵,一想起“老鹰”“声东击西”,我就觉得很好玩。同学们,你们爱玩的游戏是什么呢?