自上六年级以来,作业量暴增,因此在书写上便“荒废”了不少,我便决定趁暑假多补补。
烈日炎炎,晴空万里,天上却没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫;一阵南风刮来,从地上卷起了一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。杂草抵不住太阳的爆晒,叶子都卷成个细条了。我独自揣着本字帖,在书房里练字。
一缕缕阳光透过窗帘,撒在我身上,使室内温度急剧升高,不觉中,我的头顶便滋生出几分汗意。热,一向是我最讨厌,才没写几个字,我便坐不住了,又是喝水又是上厕所的,但越忙人就越急躁,更汗流浃背了。
妈妈总是对我说:“心静自然凉”,我却在想:怎么才能心静呢?于是乎,我便潜下心,尝试着把注意力集中在练字上。我正“初窥门径”,感觉“小有所成”时,楼上却传来了震耳欲聋的机器切割声。
这般炎热的夏日,那声音听在耳中真有如有人在你耳边吹唢呐。瞬间,好不容易定住的心神,又紊乱起来,浑身上下似有千万只蚂蚁在爬……
练字并非是一朝一暮就能练成的,要长期以往的努力和不懈坚持。坚持,坚持……