芒果作文
我以前总是认为颜色越黄的芒果水分越充足,越香甜,越好吃。
那是我才上三年级时的一天,妈妈风尘仆仆地从海南回来了,还带回来几个青青的、周围略带些黄色的芒果,一道道皱纹清晰可见,我带着责备的语气问妈妈:“妈妈,你怎么不给我捎一些黄色的芒果啊?那多好吃,水分多足呀!这种肯定不好吃的。”
妈妈只是微微一笑:“你是没有去过海南,我在那边吃的这种青色的芒果特别好吃,这个品种叫大青芒。”我不相信地摇了摇头,继续去翻着妈妈从海南带回来的其它东西。
过了几天,妈妈说芒果快要臭了,让我赶紧吃掉,我心想不管怎样,这是老妈花钱买回来的,而且,又从海南千千里迢迢的带回来,虽说不好看,但真要扔掉却也真是可惜了。
老妈已经将芒果切好端上来了,我拿起一块儿慢慢吞吞地塞进嘴里吃了起来,顿时感觉刚才的口干舌燥霎那间化成香甜可口。大青芒吃起来竟然十分爽口,水分甚是充足,我的脸上,手上,嘴巴四周全部都是芒果的汁,并且顺着胳膊往下流,真的不愧是海南的水果啊!我去照了一下镜子,哎呀,我的妈呀!我都变成大花脸了!
人一旦爱上一件事情就会反复去做。我胡乱地用纸巾擦了一下嘴巴、手和脸,迫不及待地继续大口吃起来,完全不在乎自己的形象了。
也的确,这种奇异的水果在我们这边还真是没有啊,就算是有,也是特别特别的小。我狼吞虎咽,迅速将一碟大青芒一扫而光,就连切芒果的刀留下的水分也全部舔了又舔,这实在是太爽口啦!
妈妈看着我的吃相,忍俊不禁地说:“儿子,这个大青芒,咱家就剩下这一个了,最终还是被你吃了。”我不禁大喊一声:“啊,不会吧?怎么就剩下这一个了呢?”“谁让你看不起它的外表,却不料想它会如此好吃?”我听了一脸懊恼地低下了头。
“实践是检验真理的唯一标准。”人只有尝试去做一些不愿做、不敢做的事情时,才会尝到一些想不到的甜头。