有人常说,母爱如春天的花朵;母爱如冬日的暖阳;母爱如黑暗中的灯火母爱是无私的爱,甜美的爱!可有一种爱却总被人遗忘,那就是——父爱。 ——题记
父亲通常在我们心目中的形象是:高大、严肃、苛求的。从小时候开始,爸爸给我的感觉就是很凶的,不太敢与爸爸说话。父爱是无声无言的,他不太喜欢表露自己的感情,所以我和爸爸坐在一起的话,几乎没有话可说!这天,我刚刚上完学回家,爸爸突然心血来潮说要叫我做数学题,我本来还快乐轻松的心情,从高处跌倒了谷底,心里充满了恐惧,生怕出个差错就会被爸爸批评一顿。我紧张得连气都不敢出一声,空气仿佛都结成冰了。
我把书包放在了沙发上,乖乖的坐在了椅子上。我拿出奥数书,掀开第一页,爸爸开始给我讲起来。可是,由于爸爸是一个暴脾气,我心神不定的时候做错了一道题,爸爸开始训我了,我眼泪就不由自主地夺眶而出,可是爸爸看到我这副模样并没有心软,反而骂得更凶了!我只好憋住,把眼泪给憋了回去。可我的身体还在颤抖。接下来的事就更惨了,爸爸追着我满屋子的打,我一边哭一边躲,可最后还是被抓到了。
那件事后,我更加怕爸爸了,可是有一天晚上,我在爸爸妈妈的房间门口听到了这样的对话:
“那天真不应该打她!”爸爸说道。
“算了吧,都过去了。”妈妈说。
“那天的火气实在是太大了,本来也不想再发火了。”爸爸说,“以后,应该多关心她,她也大了,不应该再去打她了!”
“别自责了”
回到房间后,我总感觉心口好像被什么东西堵住了
后来,爸爸打我的时候就少了,最多也就是唠叨几句。
后来,我也越来越明白,父亲的爱,不善于流露。*时,虽然他总是严肃的对待你,可是其实在他心中你比什么都重要。有一种爱叫做父爱,虽然他不如母爱亲切,但是它依然是一种最伟大的爱。也让我明白了,最深的爱它不会用很多语言表达,只会默默的支持你。大爱无言,请不要忘记,有一种最深的爱叫——父爱!