在你的心目中,有一个人占据是最大的,她具有一种伟大的爱,叫做作“母爱”。
“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的小水饺,有人给你包;你委屈的泪花,有人给你擦。啊……这个人就是娘!啊……这个人就是妈……”临街的商店里又传出了这熟悉的歌声。每当听到这首歌,我就会想起我勤劳的妈妈。
妈妈很关心我的学*。有一次,我在做作业,妈妈洗完衣服,便在家里转来转去,我没好气的对她说:“妈妈,你没事就去看电视吧!别再我眼前晃悠了,我在思考问题呢。”
妈妈严肃而坚定的说:“不行,为了你的学*,我坚决不看”我笑着说:“没事的,你只要把声音调小一点就不影响我了”。“不行,只要我看电视,你就会分心,影响学*。”妈妈斩钉截铁的说,见老妈宁可无聊的转来转去,也不去看电视,我心中涌起一丝感动。
妈妈还很支持我读书,她常用一些读书名言来教导我,只要是我喜欢的书,他都会给我买。并且她每天都监督我读书,陪我看一些杂志。妈妈还经常教导我,书不一定要买,借也可以阅读。有一次,我看中了一本书。这本书我的同学有。但我想自己买。于是让妈妈给我买。妈妈知道我同学有,问我:“你为啥不借同学的呢?”
我说:“他是他的,我是我的,借人家的干什么,自己买不行吗?”
妈妈语重心长的说:“不是我不给你买,而是让你懂得节约。同学之间就应该彼此分享,既然你的同学有,你借来看看不是很好吗?”我似懂非懂的点了点头。
妈妈,在我成长的路上,你是我的指路灯,你陪我度过了13个春夏秋冬,13年的酸甜苦辣,都是我最美好的回忆,我要对你说:“妈妈,我爱你。”