我的另一片天地作文
多样的作业是我积累的天地,那炭黑的墨水、五彩的颜色是我艺术的天地,这木雕声此起彼伏,木屑飞扬的房间也是我的天地,没错,它是我的另一片天地!
转眼间,我不再是个小娃娃了,变成了一个高年级的学生。功课似乎如年龄一样,在不停地增多。作业几乎将我压得抬不起头来。但尽管如此,我却还有着那另外一片天地。
“啊,终于做完了。”我伸了个懒腰,把自己的全部家当搬了出来,木头、木片、木屑……
由于楼下住了位老木匠,成天做这做那,做完后,余下了很多的边角料。每当这时,我总要去问他要一点。
每天做完作业,我总要将它拿上来刻上两刀,沉浸在我的这片天地中。“沙沙”的削木声,成了那美妙的伴奏。那飞扬的木屑,变成空中的一个个小精灵,跳着欢快的华尔兹,伴着音乐为我跳舞,一切又是多么的美好。我早已陶醉在这动人的天地当中去了。
一块木头,一把刻刀。寥寥几刀刻出了猫的相貌轮廓。手腕有节奏地弯曲着,另一只手娴熟地将木头转着。有时停下来,瞅瞅它的形象;有时用木屑混上白胶,把那残缺的地方补上;又有时瞪大眼睛,用小刀小心翼翼地雕着它的细节部分。经过了十余天的努力,一只歪斜着头,舔着爪子,嘴角浮现出诡异的笑的小猫诞生了。不敢说刻得有多好,但它毕竟也是自己的一份心血。这种雕刻的过程,给予了我极大的快乐。这块天地虽说只是不到30*方米的小房间,但它所给我的乐趣远远不止这小小的30*方米。我是多么爱这片天地呀。
其实,这块天地并不像它表面一样,普普通通,一切事物布置得井井有条。在东边的一个小壁橱里,有一个箱子,有着小刀、刻刀等许多雕刻工具。在它的下方,更是有不计其数的木块。然而在壁橱的上方,衣架的背后,还有着许多的雕刻作品,人、羊、马、船……栩栩如生,更是能让你看得眼都花了。我便在这块天地中日复一日地成长着、快乐着。
多样的作业是我积累的天地,那炭黑的墨水、五彩的颜色是我艺术的天地,这木雕声此起彼伏,木屑飞扬的房间也是我的天地,没错,它是我的另一片天地!