一个人在那静静地发呆着,这幽深峡谷仿佛成了我的小天地,我的世外桃源。
微风轻轻拂过那峭壁,吹过那绿色的杂草,把杂草惹得摇摇摆摆。从谷口洒进缕缕阳光,折射过杂草上的露珠,微光闪闪。一颗细小的松子随风飘到一块坚硬的石头上。这是个很新奇的地方。不过既来之则安之,松子激励自己:“我要在这里生根发芽!”
“啊,很久没有人来这儿了”,一株杂草带着玩弄的笑,“这鸟不拉屎的地方,想要在这么干燥的岩石上发芽?痴心妄想!”旁边的杂草也纷纷应答。然而松子却坚定地说:“我一定会在这里生根发芽的!”壁上的石头果然坚硬又干燥,想要扎根,真的没那么容易。但松子还是奋力地往山峭里钻,虽然很难,但也要试一试。
“就你还想在这里发芽,逗我们吧?”
不,我必须要试一试。
他一次又一次的将根往坚硬的石头里撞,换来的,却是一次又一次的失败。尽管他付出了千千万万的努力,但那坚硬的石头丝毫不动。
“看,我就说你不行嘛!”还是一如从前的讽刺他。
松子将头深深的埋在土里,眼泪在身下的石头上留下了点点斑痕,他不得不开始怀疑自己了。
一条小蛇顺着石头爬了过来:“嘿,你到底怎么了?”
“是不是所有的梦想实现都要经历困境?”
“我不知道你说的对不对,但我知道我经历了许多困境才到达这里。这里的风景,真的跟下面不一样。”小蛇坚定地说,“世上无难事,只怕有心人。”
松子微微的抬起了头,眼眶里泪光闪闪。自信之火又在松子心里重新让烧了起来。
清晨,当大地还在沉睡的时候,松子早已疯狂吸取露水,为扎根积蓄能量,深夜,当众人入梦,松子仍在疯狂地撞着那坚硬的石头,只为梦想早日开花。
日复一日,年复一年,终于,一颗松树斜插在峭壁之上,似乎摇摇欲坠,但又坚不可摧。偶而有人来过山谷,总会惊叹:“一棵松树竟在峭壁上插了根,不可思议啊!”杂草们早已闭了嘴,而正在成长的松子还记得,很多年前,一个小伙伴告诉过他:世上无难事,只怕有心人……
想着想着,原来我的小天地充满着童话的世界。