我的另一片天地优秀作文
在温馨的家中有一片天地,是父母的呵护与喋喋不休;在快乐的班上有一片天地,是老师的教导与循循善诱;而我不再懵懂,我有了自己的思想,自己的行动,自己的另一片天地!
我的这片天地是丰富多采的。
书,人类进步的阶梯,我的精神食粮。当我被卷入这个旋涡后便无法自拔。当进入"悲惨世界"以后,我痛哭流涕;当看见马克吐温笔下的人物形象时,又开怀大笑;目睹了居里夫人的一生,我感慨万千;更被海伦凯勒的顽强意志力所折服我从中汲取了精神养料,深感快乐。
画画,我的一大爱好我喜欢在白白净净的纸上随心所欲地描绘心灵深处的风景,喜欢将世间万物描绘地淋漓尽致然而,当我捧着画自我陶醉,脸上一派胜利者光辉时,爸爸却一脸坏笑走过来,端详许久,慢吞吞地说:"这……这是四不像啊!"我像泻了气的皮球,但内心仍然荡漾着笑意;我有些哭笑不得,却又自我安慰道:“我可是临摹齐白石老人的画哦!怎么会是四不像呢?”
曾几何时,我开始喜欢听音乐,我将这作为一种休闲方式。*心静气地聆听那优美的旋律,享受这顿“音乐大餐”,让心灵接受洗礼。虽然我是个不折不扣的音乐迷,但姐姐却常埋怨我五音不全。我黯然伤神了好几天,开始怀疑姐姐不是“伯乐”,才对我这匹“千里马”的价值一贬再贬我还喜欢养花,喜欢体验新生命破土而出的喜悦;喜欢运动,喜欢看羽毛球划过的优美弧线……这些都是我的天地中最璀璨的明灯。
在我的天地中,我要把握好生活的小船,扬起理想的风帆,向着光辉的明天——前进!