绘画的世界,是美妙的。鲜艳的色彩,多姿的图案都是那么令人向往,令人着迷。
从笔尖处划出优美光滑的线条,盘旋曲折着,构成一个个个性鲜明的人物:勇敢善战的花木兰、高风亮节的林黛玉、机智善良的灰姑娘……从历史到经典,从经典到童话,那些经典人物的一颦一笑都是那样令人回味。
最让我满意的是那幅林黛玉的画像。画中的她目若水杏,檀鼻瑶口,肤光胜雪,没有佩戴首饰,只歪歪地夹了一朵怒放的芍药花。林黛玉身穿嫩黄长袍,轻轻俯下柔软的腰肢,仿佛在欣赏什么东西。它有一种弱不禁风的美。
后来,我就经常沉浸在自己的小天地里,将任何一幅画中的图画拼在一起,编成一个个妙趣横生的小故事。
有时候,画得累了,就开几个小玩笑,要不就是把七品芝麻官的乌纱帽给画掉了,就是给小猪画上了马尾巴。当有人看见这些我的“天作”以后,都会忍不住放声大笑。每当这时,我就会一本正经地顶回一句:“笑什么?说不定几千年以后,这些就会被当做历史遗物放在博物馆里呢!”听了我的话,它们笑得更大声了,我也就笑了。我知道,这绝不是嘲笑,是快乐地笑,毕竟画画本身就是一件快乐的事,而作品,就是为让自己和其他人快乐而创造出来的嘛!
绘画是一种艺术的表达形式,非常受广大人民的热爱,它以丰富的色彩和夸张的线条著称。而每一幅画都是一种情感的表现,内心的表现,所以画画是一种很好的解压方式,能让广大民众感到轻松愉快。
绘画的世界是我特殊的小天地,在这里,我能充分地享受艺术给我带来的欣欢与乐趣,我爱我的绘画小天地!