这个世界简单,快乐,温暖,是我所向往的。空气中充满了自由。在这个小世界里,我可以做我喜欢的事:画画、剪纸、读书、玩游戏、翻筋斗、翻滚、做家庭、给洋娃娃做衣服等等。
有一次,我的父母不在家。我是唯一一个留在家里的人。我无事可做。我想在房间中间找点事做。当我看到墙上的娃娃时,我有了一个想法:为娃娃做衣服。
我在屋里翻找材料,一切都准备好了,但我只欠东风。这种“东风”指的是用来做衣服的布料。一阵风吹来,窗帘在空中飞舞。我有个主意。呵呵,窗帘少了一大块。我刚开始遇到了“路障”。这条线很顽皮。它从东到西,但我拒绝钻过针上的小洞。我用了九头牛和两只老虎才把它穿过洞。我一跑开,另一个“路障”就出现了。针就像吸血鬼一样。只要我不注意,他就成功了。锋利的“牙齿”不是很锋利,一个“嘴”下来,“咬”你的血液直流。刚开始的时候,我的手满是窟窿。
布料是粉红色的,所以我想做一条裙子,一条好看,另一条容易做,最后,我做得很好。结果可想而知,不如我想的那么好。当妈妈回来的时候,她看到屋子里乱糟糟的,窗帘残缺不全,还有我伤痕累累的手,又生气又苦恼。
我爱我的小屋,我的世界,我自由的呼吸。这个小小的世界,承载着我的幸福、梦想和纯真。