我的另一片天地优秀作文
没有痛苦的遭遇,哪有幸福的时光?其实,挫折就是一座大山,只有翻越了这座大山,才能到达另一片天地,获得成功的宝藏。
笔绽芳华,墨转流年。好久没动那早已落满灰尘的石砚了,好久没摸那日夜牵挂的毛笔了。如今再试一把,却早已没有往日的娴熟,久日的题海作战使我与书法之间有了一道深不可测的沟壑,学**一张无形的网让我无法挣脱。不,我不要这生疏的境地,我要走进另一片天地。
深呼吸。让心灵静下来,让节奏慢下来。铺开一张宣纸,笔锋在纸上时提时按,时快时慢,轻柔时似江南水乡,苍劲处如塞北大漠。写下一个“静”字,心若如此。
横是苍苍塞北的大漠孤烟,竖是巍巍黄山的挺拔奇松,撇是涓涓细流的潺潺小溪,捺是绝处逢生的坚韧竹石,点是洞庭湖内的一颗寿螺……
搁笔,沉思。忽见窗外几棵松树被大风吹得频频低头,又屡屡抬起,任它那“东西南北风”,却依旧是“不放松”,在大风中它们依旧屹立不倒!而我呢?一次小小的考试就能打败我吗?血淋淋的分数又怎样?家长打骂批评又怎样?日升于东而落于西,叶发于春而败于秋,怒放的鲜花有凋谢之日,得意的人生亦有失意之时,我们何必为一时的成功或失败耿耿于怀而耽误大好时光呢?滔滔大海,潮涌潮跌;滚滚红尘,尘起尘落;大千世界,草荣草枯。这都是大自然的法则,今天失败了还有明天,花有再开之日,叶有再生之时,只要走进另一片天地,人自然还会有成功的那一天!
拾笔写下“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,又让我想起他们:谈迁原稿被偷,但他并没有就此放弃,而是从头撰写《国榷》,最终名垂青史;司马迁历经艰难,但没有停止写作,终于写成鸿篇巨制——《史记》。没有痛苦的遭遇,哪有幸福的时光?其实,挫折就是一座大山,只有翻越了这座大山,才能到达另一片天地,获得成功的宝藏。
书法,我要说声“谢谢你”,你让我懂得了太多。在这浓浓的墨香中,我已渐渐长大,走进了另一片天地!