我的另一片天地作文
我喜欢去舅舅家玩,不是因为他家有超好玩的游戏机,而是因为他家有我最好的“伙伴”——那些可爱的小精灵。
今年暑假,得到我们家司令大人妈妈的许可,我又来到舅舅家。舅舅住在郊区,那里有许多山,自然住满了小精灵。我一到他家,扔下行李,立马就往后山跑,因为我要去打开另一个世界的大门,去寻找我的朋友。
来到后山,我开始地毯式搜索。可是,我苦苦寻找了许久,却没有发现他们的踪迹。他们似乎在与我玩捉迷藏的游戏。这可难不倒我。我用我的“火眼金睛”仔细寻找他们的蛛丝马迹。真可谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”在小溪旁,我终于发现了一只身材魁梧的甲壳虫。他走起路来风流倜傥,豪迈不羁。想必他是一个英俊潇洒的“帅哥”,一定受到许多“人”的仰慕。看他矫健的身躯,一定是闯荡天下的“游侠”。我便跟在他的后面,希望能有新的发现。
过了一会儿,我们便遇到了路障。一座“奇险无比”的大山屹立在我们面前。我本以为“游侠”会绕道而行,因为绕道而行远比翻山越岭要容易得多,也快得多。但是,“游侠”似乎什么也不考虑,马不停蹄地向顶峰爬去。这座山实在陡得厉害,还没到半山腰,他就滚了下来。经过这次惨痛的教训,我心想,“游侠”这次定会改变主意。可是,他似乎没有要放弃的意思。在山脚下做完热身,就再一次登顶。但他始终没有成功。看着他一次次地失败,我十分担心他会受伤,本想上前帮他一把,可我最终打消了这个念头。“游侠”始终没有放弃,在最后一次冲锋中,他终于到达了顶峰,胜利打败了这个“boss”。
之后,我跟随他穿越林间小路,来到昆虫“村落”。村中,来来往往的“行人”不计其数,“大街小巷”更有许多“小摊小贩”,自然也有巡逻的“警察”。走在“大街”上,欣赏那里的“风土人情”,真是人生一大乐事。突然从远方传来“歌声”,我循着“歌声”,来到昆虫“歌剧院”。那里正在举行“音乐会”,音乐大师——蝉,正在“激情”献唱。我沉醉于这天簌之声中,直至远处传来舅舅的呼唤。
看看天边缤纷的晚霞,我恋恋不舍地与我的“朋友”作别。他们就是我的另一片天地。