我的假期生活作文
十一假期过的可真快啊!一转眼小长假就快要结束了。我突然想起了老师布置的作文《十一假期生活》,我的十一假期发生的事有很多,对我印象最深刻的是割沙葱。
10月5日的下午,天高云淡、秋风**。妈妈开着车,带着我和姥姥去割沙葱。我们大约走了20分钟左右才到达目的地。这里梭梭的叶子黄了,小草也黄了。喜鹊在梭梭上喳喳叫,好像欢迎我们地到来。一株株绿油油的沙葱,随着秋风的吹动,好像也在跟我们打招呼。我们拿出袋子和手套,就开始割起来。不一会儿我就累得腰酸背痛,而姥姥和妈妈却还在坚持割沙葱,我又打起精神,干起来。天色渐渐地暗了下来,我们收起刚割好的沙葱,回家了。
回到家,我对姥姥和妈妈说:“割沙葱也很不容易啊!”