暑假里,我和爸爸、妈妈、妹妹一起回老家。一路上,妹妹坐在安全座椅上安安静静地叫小馒头。后来妹妹要睡觉了,所以我得坐在后备箱里,如果我要睡觉了,妈妈就会给我一床被子,铺在后备箱里,那就是一张舒服的床。
中午,我们到了老家,大狗阿黄就立刻出来迎接我们。你知道它为什么叫“阿黄”吗?因为它的毛是黄色的。走进屋子,奶奶已经为我们做了一顿丰盛的午餐。餐桌上有青椒炒肉、有白瓜,还有一条鱼。因为我太饿了,所以我狼吞虎咽的吃完了饭,我觉得奶奶做的午饭真好吃呀!
下午,我和爸爸去摘菜,田里有绿油油的青菜、红彤彤的辣椒,还有金灿灿的油菜花……
晚上,我和爸爸、妈妈还有妹妹躺在床上,闻着那令人陶醉的桔树花的清香,听着那风吹树叶发出的“沙沙”声进入梦乡。