集体是一个脆弱的玻璃球,一不小心就会破碎,需要细心的呵护。
从古到今,赞美团结的句子数不胜数,什么“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,什么“三个臭皮匠顶个诸葛亮”……正如它们所说,一个好的班集体是离不开团队的力量的。只有团结互助才能取得成功,只有每个人心中树立了相同的目标,才能一起去奋力拼搏。
宽容待人是集体中不可缺少的。记得有个人说过,人就像一个浑身长满刺的刺猬,在日常生活中难免会有摩擦和碰撞。在待人处事时,要学会忍让与宽容,千万不要因为一张躺在地下的纸条所有权打得鼻青脸肿;在于人发生争执的时候,要用宽阔的胸怀包容他,理解他,并且深刻的反思自己,是不是自己做的也不对。
身为这个班级的一员,更重要的是热爱这个大家庭,保护好这个特殊的家庭,不让他人恶意破坏。也不要像**一样变成两派。