我最喜欢的美食作文
每个人的妈妈的拿手好菜不同,因为每个人的妈妈手艺好菜都不同,而且每个人喜欢吃的口味都不同,有的人喜欢吃甜的,也有的人喜欢吃酸的,还有的人喜欢吃辣的,更有的人喜欢吃苦的、咸的、呛的,所以我们爱吃的也是都不一样,妈妈的拿手好菜就是充满了各式各样的变化。
我的妈妈的拿手好菜就是炒白菜配上煎鱼,我有的时候,我一写完功课,就会使出我的飞毛腿冲过去厨房看看妈妈是如何做出有如特级厨师的菜色,吃了之后,很像有如一只很开心的在空中上自由自在的小鸟一般,而且香味可以漂到四百公里外的地方,而且只要吃到妈妈的拿手好菜,我就可以吃上好几碗的饭,我也可以饱上好几天呢!
我的妈妈说煎鱼要先煎上个半小时,还有必杀的妙计就是要把鱼的小肚用一把中级菜刀把鱼剖开后,拿出高级的盐抹在鱼的小肚肚,和把盐涂抹在鱼的全身,后来先让鱼腌一腌,让鱼有姜的香味,再用油温大约一百度的油锅里面炸,后来再把油沥干,把鱼放在盘子上摆盘,妈妈说白菜的秘诀就是要放入水,用锅子把白菜焖熟,加上软软的蛋,几分钟之后就要把白菜上锅了!
妈妈的拿手好菜被我学起来了,我觉得下次一定要好好的表现一下。我妈妈说吃起来味道怎么样呢?我觉得鱼吃起来感觉昰酥酥脆脆的,里面软软的像棉花糖一样,外面一吃就咬脆了,我很喜欢一口煎鱼、一口炒白菜,吃个不停口,我现在已经愈来愈像个小胖子了!
我也要感谢我亲爱的妈妈,妈妈每天都做很好吃的料理,所以等我长大之后我想做很多我的拿手料理来给妈妈吃,我现在要赶紧看妈妈是如何做出好吃的美食,以后把这个独特风味请我的妈妈吃!