我最喜欢的美食作文
我最喜欢的美食是莲藕红烧肉,这道菜颜色鲜艳,香气浓郁,味道甘美。
记得去年我过生日的那天,妈妈为了让我高兴,更是为了让我长身体,特意做了莲藕红烧肉。妈妈首先备好所用食材,接着用细盐及温水搓洗五花肉,然后在锅里加少许油,再加入白糖。煮至糖色浓郁时,将洗切好的五花肉下锅,大火先炒至上色出油,再加入香料辣椒蒜头,同时加入事先调好的酱汁。然后,将配置了调味料并已炒好的五花肉盛到炖锅里,加入适量的清水及藕段,用大火炖煮开,再转小火炖制40分钟至肉酥烂即可。
煮好的莲藕红烧肉是方块形、棕红色的,闻起来香喷喷的,吃到嘴里软软的、滑滑的、甜甜的。虽然整盘肉看上去油汪汪的,但肥而不腻,很筋道。我一口气吃了很多块,尤其是爱吃里面的莲藕。又软又香的莲藕红烧肉真是让人回味无穷啊!
从那以后,莲藕红烧肉就是我最爱吃的美食了。莲藕红烧肉不仅仅好吃,还包含了妈妈对我深深的爱。