我想对老师说作文
老师,我想对您说:感谢您教我们知识。每天早晨,您早早地来到学校,领我们早读,您那清脆的嗓子渐渐变嘶哑了,每当听到您那嘶哑的声音,我就心痛。课堂上,您把课文中的每句话的意思都精心地跟我们讲解,让我们学到充足的知识。您为了让我们懂得每篇课文的意思,把嘴皮子都磨破了。您只要发现有人不懂,就坐到他身边耐心地讲解。老师,您为我们付出那么多的辛劳,我们一定要好好学*,以此来报答您。
老师,我想对您说:感谢您教我怎样做人。每当我和同学闹点小矛盾不讲文明时,您总是说:“打架是不好的,你们不能不讲文明哦!”记得有一次,我借了同桌的橡皮,不还,还撒谎说:“还了。”这时,您严肃地说:“做人要诚实,不能撒谎。”每当下课铃响了之后,同学们都去操场上玩,我就偷别人的东西。您发现了,严厉地说:“拿别人的东西是可耻的,不能做小偷。”老师,在您的谆谆教导下,我学会了做人。
老师,您为我们付出了无数的心血,您放心,我们不会辜负您的期望,一定好好努力,成为国家优秀人才,将来报效祖国。老师,最后我想深深地对您说:“谢谢您!您辛苦了!”