荷作文荐
艳阳高照,阳光在河面上跳动着,闪烁着迷离的光点。阳光强烈的照耀,徜徉在一片欢乐中,沉浸于蜻蜓点水旁……
池塘,更多的是荷花,一朵朵淡粉色在眼帘中莞尔一笑。初夏时期,一丛丛淡粉,便化为一位位羞涩的亭亭玉立的少女。淡雅的花瓣在风中微微颤动,嗅着,并无芳香,却袭着一阵芬芳之感,清新之凉意。那芬芳,那清新,踏着风,轻盈地倚在碧绿的荷叶之上――格外安逸。是否因我们的到来惊扰了荷女?它身着优雅的淡粉裙,撩起裙角,在我们身旁、眼前轻轻地舞动、舞动……我没有触动,也没有心动,只是观赏罢了,嘴角升起一佛微微的笑意。一片片花瓣,在风中高低起伏,掩映出分外美好之意。荷花,在同一时刻,露出一张又一张的笑脸。随风舞动,毫不羞怯。我感到它在苦笑,苦得那般惆怅、悲哀,皓齿红唇,朦胧了我的视野。
山有扶苏,隰有荷华。青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。灼灼荷花瑞,亭亭出水中。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。有诗人曾经题咏它雅,赞它美。它不骄不躁,丝毫不动。依旧淡雅地倚着荷叶,游人划着轻轻竹艇,悠悠小舟子,划出道道涟漪,风在吹,花瓣在抖,在舞……宛如坠入仙境,无法自拔。池央,池畔,满是它的乐园,它在哭、在笑、在闹、却挡不住我对它的怜惜。
风,为它而起;水,为它而静。它,是荷花。它,是雅,是美,更是心中的醉人……