雨荷作文
雨滴儿打湿了我的头发,抬头,残花缀在繁枝上,鸟儿飞去了,撒得落红满地――生命也是这般一瞥吗?雨中的荷,将我引进无边的思绪中……
我独自一人走在回家的路上,考试考砸了,仿佛有张巨网,将我笼罩得喘不过气,我却只能在原地无奈挣扎。
细看,那儿竟是一池的荷花。你,出污泥而不染,似个傲人的君子,昂首仰望蓝天,浑身散发着迷人的气质。
枯枝残叶在初夏就有,悄然无息地从头顶飘落可是我知道,那不是你发出的消息。一些植物的生命长度仅仅是从暮春走到仲夏,它们和你无缘。当你带着阳光、露水、清风来的时候,大地展出朝气蓬勃的面目。
不期然,雨,露出可怕的狞笑渐渐逼*。雨滴飞溅在荷花娇嫩的花瓣上,你微微的颤抖,始终不低下头,向心中的蓝天述说着你的坚韧不拔。
雨,拨动窗外的琴弦,而我的心,却只绕在余音里。繁杂的雨声,我独行于旧时记忆里。以前我只因一点挫折就轻言放弃,受点伤就大吵大闹。看一池荷花,受雨的侵扰,依旧不愿屈服,傲立于普天之下。
一缕缕,残烟袅,画屏无睡。雨中,独自凉。雨滴打落的荷花瓣漂在绿水上,似一叶叶粉红色的小舟,伴我前行。我的思绪如涌动的泉水,心中有千言。
初夏的日子,我常常去看荷,因此悟到了许多。品一夏浅笑安然,斑驳光影投在案前,是时间轻浅的脚印。雨荷,在我青春的诗集缀满一地的烂漫!