荷作文荐
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏日已至,朋友圈里晒满了荷花。今天,我和妈妈也驾车去寻荷花,想一睹荷的芬芳。
一**绿色飞快地向我眼前冲来,*了,*了……
车子在荷花塘边戛然而止,打开车门,一股清香偷偷淌入我的鼻尖,我贪婪地猛灌一口,哈,夏的味道在心头慢慢荡漾开来。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我哼着诗儿来到塘边,不禁大吃一惊,说好的荷花呢?放眼望去,只是一片碧绿的接天莲叶,哪里有那别样的映日荷花呀!那些绿油油的荷叶好似一把把翠绿的小伞,密密麻麻地把池塘遮得严严实实。忽然,眼前出现了一位亭亭玉立的白衣仙子――荷花!那荷花虽然没有其他荷花那样艳丽动人,却是那么纯洁,那么素雅,别有一般风味,荷花那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的独有品质也就显得格外可贵了。远远望去,整个池塘就如无数只绿色的纤纤玉手微托着那美丽的仙子,炎炎烈日在此刻仿佛化为轻柔的日光在那冰清玉洁的肌肤上折射出柔和的光泽,微风拂过,荷花翩翩起舞,眼溜秋波,我好像也成了一朵轻盈的荷花,舞在其中,如痴如醉……
妈妈告诉我,荷花的淤泥下布满了莲藕,它们中通外直,刚正不阿,承载着农民伯伯的希望。我默默地望着这一片绿色,更是喜爱了。