人们常说,感情投入的太深难免就会不见结果,但我又听说,两情相悦举案齐眉白头直到终老,可怜那些付出至深感情的却得不到回复的人,如此我们该怎样议论这类郁郁无法得志的人,他不过是将一己抒发的对象朝错了方向。
人们惯常于领略到身在福中不知福的境地,这种依赖成为人们在爱情中施加我行我素的倍增砝码,然而付出的真情终久会因得不到回复而伤神,明智的人善于对倾加于其身边的奉献作出回报!
有些纵容正是因无所谓一厢情愿的付出而从中产生,这就显露无疑的决定着人们在受到恭维的情境下颐指气使,明智的人善于控制此种娇纵的情绪,以不至于在日后离弃了其所被恭维之人后而左右难为。
若转而看那倾尽无限情意之人的心情,似也不难发现其内心之恐惧之颇深,他以无限的行为来弥补自身因不自信而产生的缺憾,往往愈是如此所产生的结果愈是大相径庭,正如愈是害怕因贫穷而产生的忍饥挨饿而大肆的堆聚钱财一般,饥饿并不能因堆积而产生缓解,正如爱情并不因一厢情愿的付出而如愿以偿。
愈是追求一样东西显示的愈是其内心欲望之深切,但愈是深切的愿望横加急迫的行为愈是不能使追求得到一点靠*,反而不急不燥之悠哉行为更能使高深不可测量的目标转而接*,其中所蕴涵的道理真是难以考究明晰。
人们认为自身的不足不足以般配其所甘愿奉献的人,但是真正的自身不足正在这般行为之中得以体现出来,一个抬高自己感情之人看似抬高实是贬低,对方绝不喜悦做到使自身的情感转而加之对之奉献之人的身上!
愈是贬损自己以为不甚般配愈是不般配随之甚嚣尘上,人如若不自信并在感情里刻意的弥补这项弱点,难免竹篮打水一场空的结局对之进行诠释,手中紧握住一掊轻沙欲使轻沙不被遗落,却轻沙随着紧握的力度而身不由己从中漏落,若使手掌摊开成无握之状,轻沙将长久留在手中而不至飘亡。