妈妈的味道记叙文作文
说起妈妈的味道,我的妈妈可是与众不同。在我妈妈的身上,既没有炒菜的香味,也没有浓浓的药味。她的身上有两种互相矛盾的味道:早上出门时的香水味和晚上回家时的汗水味。
每天早上,我还没睡醒,恍恍惚惚中,就听到一阵“咔咔”、“嘭嘭”的声音,闻到沁人心脾的香水味。不用睁眼,我就知道是妈妈在用心地护理自己的面部肌肤。你看她,在镜子前专心致志地打扮自己:左抹一层水,右抹一层乳,一会描眉毛,一会涂嘴唇……真是个爱美的妈妈!不过,爱美之心,人皆有之嘛!好大一会儿功夫,妈妈化完了妆,再穿上漂亮的衣服,神采飞扬地上班了。妈妈走后,屋里还残留着她身上的香水味……
傍晚,等到妈妈风尘仆仆地回来,我扑到妈妈怀里,闻到的却不是香水味,取而代之的是一股汗水味。一天的时间,妈妈身上的气味为何发生如此大的变化呢?我来介绍一下妈妈一天的经历吧!
妈妈上班的地方离家很远,乘坐地铁需要一个半小时。到了单位,她马上投入到忙碌的工作中。妈妈从事的是关于医药费报销的财务工作,十分忙碌。妈妈的工作态度十分认真,有时候在看单据,有时候在接咨询电话,有时候在电脑上整理数据,有时候还要去开会……忙得汗流浃背,连水都顾不上喝。一天的工作下来,妈妈脸上的妆也掉了,身上的香水味也变成了汗水味!但妈妈从不抱怨,总是说能为患病的人分忧解难,她的辛苦就没有白费。工作了一天的妈妈,下班又挤着地铁回家,我好心疼呀!我觉得妈妈傍晚劳累的样子,比早上化妆的样子更好看了,身上的汗水味比香水味还要好闻很多喽!
妈妈身上的两种不同的味道,让我感受到妈妈的爱美和敬业!我喜欢妈妈的这两种味道!