自然的味道作文
清朗明晰抑或柔和宛然,都是自然独一无二的味道。
——题 记
静观万物皆自得,当我们真正脱去烦躁的心绪,以那样一种超然的心态去感知周围的一切时,那花,那树,那鸟叫,那虫鸣,都能让人心生感激。那一种自得的姿态,是生命最为完美的表达。
每当听到“江南”与“烟雨”一同出现的句子,我想,这是一种怎样的古典美呢?在南方,三四月是雨季,不然怎有“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的诗句呢?雨,是给大地的一场洗礼。
细雨之后,浮华褪尽,喧嚣沉淀,剩下的就是那淡雅舒畅沁人心脾的味道。自然拥有一种明快清新的味道。雨丝本清凉无味,但它从天宇落下的旅程中,所见所闻都赋予了它别致的味道。蔚蓝色的天空,给予了一种清雅的茉莉般的细碎芬芳;掠过大片森林,仿佛沾染了浓郁而不过分媚俗的薰衣草香。这是那饱满甜美清冽气息的自然味道。
浮云四起的自然拥有一种舒展清闲的味道,色调的柔和及柔软的触感,让人似乎体会到闲适而不慵懒的味道,像棉花糖般,甜甜的。
草木花拥挤的自然拥有一种雅致柔和的味道。最让人念念不忘的终归是繁盛喧嚣。夏日里的草木茂密,深绿浅绿,浓浓淡淡,大片地铺展开去,于宁静中,恬然无声地摄取你的心魄,这是晴天柔美自然的味道。
凉风**的自然拥有一种轻松愉悦的味道。站在江边、海滩上,任由风吹来,这是对灵魂的一种洗涤。风,此刻就是你的驿站。但它不会逗留很久,来也匆匆,去也匆匆。
自然的味道,用我之拙笔怕是书之不尽,但我会细细品尝。
清朗明晰抑或柔和宛然,都是那般动人且摄人心魂的自然味道,我们的人生,又何尝不是如此呢?