妈妈的味道记叙文作文
印象中,有关妈妈的味道,令我回味无穷的应该是汗水味了。
妈妈身为一个人民教师,每天都要给学生们传授知识,而她,还是学校里的一个中层干部,经常得加班,几乎每一次,我都得等到天色渐暗,才能听到楼道里那熟悉的脚步声。有时,妈妈忙到很晚时,只能和一些年轻的老师们一起叫盒饭,匆匆地扒几口,连肉的香味都没尝够,就又得扑到电脑前继续加班做资料了。有一次,我在学校和妈妈她们一起吃盒饭,就只是闻到了一股汗水的味道,普通的汗水味只有一种又咸又臭的味道,可这是妈妈的味道呀!在孩子闻来,母亲为了工作,为了子女留下的汗水味,永远都很好闻!
深夜,我总是在昏昏欲睡的时候才能隐约听到妈妈拿着钥匙在锁孔里的转动声,我偷偷把眼睛睁开一条小小的缝,就看见一个模糊的人影,闻着熟悉的汗味。妈妈帮我盖好被子,待我熟睡才去干其他事。几乎妈妈加班的每一个夜晚,我都在闻到汗水味后才睡着!
在妈妈不用加班加点赶工作的日子里,妈妈还要载我去学钢琴,去参加各种社会实践活动,一年之内,妈妈的摩托车可能就载我跑了上千公里。每当轻风吹来,妈妈的汗水味也就跟着飘了过来,我闻着汗水味,心里自然而然地升起了一种感激之情。
等到妈妈不用加班,不用带我出门,她才能休息一下。可休息没多久,她又得干家务活了。干家务活也是要流汗的呀!于是,不管是在学校、在公共场所、在家里,只要不是寒风交加的冬天,妈妈的汗水味都会一直陪伴着我,这汗水的味道就是妈妈的味道,家的味道,也是爱的味道!
这汗水味凝聚着妈妈对工作的热爱,凝聚着她对我浓浓的爱!我喜欢妈妈的汗水味!