“好热啊,还要多久啊?”姐姐一边扇着扇子,一边伸出头来张望。我看了一眼拥挤的人潮,喝了一口水,失望地说到:“还早着呢!”姐姐叹了口气,冲我抱怨道:“都是你呀,非要来看日本馆,要排6个小时!”我自知理亏,任命地听姐姐抱怨。
我一边洗耳恭听姐姐的抱怨,一边百无聊赖地看着队伍外来来往往的人。有成群结队的旅游团在向导的带领下秩序井然地观看世博园区里的场馆,有一家三口兴高采烈地拍下世博场馆与自己的笑脸,有三三两两的学生在嘻嘻哈哈追逐打闹,还有几位年迈的老人互相搀扶着观看世博园区。
正在我聚精会神的观察着来来往往的行人时,一身绿色的军装闯进了我的视线,我扭过头,看向了闯进我视线里的那抹绿色。
深绿色的军装,笔挺的身板,军帽下是一张黝黑的脸,脸上挂着豆大的汗珠。
一位奶奶也突然出现在我的视线中。“小伙子,我的孙子在队伍里排队,我去买了瓶水回来,他就不见了!”那位军人叔叔一边扶老奶奶坐下,一边安慰老奶奶说:“阿姨您别急,您先坐会儿,我去帮您找找。”“哎,谢谢你呀小伙子!”老奶奶感激得说。军人叔叔对老奶奶笑了笑,便沿着队伍一边小跑一边寻找着那位奶奶的孙子。不一会儿,军人叔叔就看到了在队伍里无措的小男孩,他牵着小男孩的手来到了老奶奶面前。老奶奶握着军人叔叔的手连连感谢:“小伙子,谢谢你呀!”军人叔叔擦了擦满脸的汗不好意思地笑了笑:“阿姨您别这么说,这是我该做的。”军人叔叔在嘱咐了老奶奶和她的孙子以后要注意不要分开不然很容易走散后,便又忙忙碌碌地去巡逻了。
烈日下他的那套军装被汗水从深绿染成了墨绿色,可他仍然挺直腰板,迈着军人特有的步伐继续巡查。我望着军人叔叔远去的背影,肃然起敬。
在世博园里玩了一整天,到了晚上十点,我和姐姐早已筋疲力尽了,于是自然就要“打道回府”了。来到世博园区门口,我便看到了一批批军人叔叔迈着整齐一致的步伐在园区里巡逻。我不禁想起了那位军人叔叔,我试图在队伍里寻找那抹绿色,可是,并没有看到。
正当失望的我准备带着遗憾走出世博园时,我看到了那抹熟悉的绿色,那位军人叔叔正在和一名志愿者搬东西。那名志愿者不好意思地对军人叔叔说:“真的,我一个人行的,您不用帮忙!您都巡逻一整天了快回去休息吧!明天您还要巡逻呢!”军人叔叔用胳膊抹了抹满头的大汗,笑着对那名志愿者说:“没事,这么多东西你一个人得搬多久呀,再说了你也累了一天了哪还有那么多力气?来,搬吧!”说完,军人叔叔就扛了一个大箱子走了。
正在这时,姐姐推了推我说:“看什么呢,那么入神?对了,参观了一天世博园,你对什么最难忘啊?”我看着远去的背影,对姐姐说:“被汗水沾湿的墨绿色军装。”