尊敬的李先生:
您好!您是才高八斗的大才子,我只不过是一个无名的学生,我给您写信实在是三生有幸。
我本来不敢对您指手画脚地讲道理,但为了您,晚辈只好放肆了。(江西电力技师学院)
首先,我认为您太骄傲了,您竟敢借酒醉之机让高力士高公公为您脱靴,敢让贵妃娘娘为您磨墨,最让人不能理解的是您连皇上都敢嘲笑,您的胆子也太大了,戏弄皇上的宠臣和爱妃,那是闹着玩的吗?您这不是自己跟自己过不去吗?无怪乎把官儿给弄丢了。我希望您以后把傲气收敛一点。曹操手下的杨修不就是因为恃才狂放才被曹操将脑袋割下来当夜壶了吗?您可得慎重!
当官容易吗?您硬是放着好好的宫不做,得罪那么多大臣,您就看不惯他们也不必辞官呀,最多睁一只眼闭一只眼,让他们胡闹得了,您有那么高的文化,难道不懂得明哲保身吗?您这是何甜他爹一一何苦呀?
当然了,这不过是鄙人的一点小小的看法,希望李老前辈能够接受。当然了,您的日子好过了,也忘不了我呀,那我也能借借您的光,10万、20万的,也鼓鼓我的腰包,您看着给吧。其实吧,我也不是外人,我大概和您的把兄弟杜甫老前辈沾亲戚,所以才想帮您。好办法我是给您出了F下一步就看您的了。
祝:官运如滔滔江水连绵不绝,财运如黄河泛滥一发而不可收拾。