亲爱的李白:
您好!
我是六年级的学生贾凯瑞。马上就是一年一度的中秋节了,您在《静夜思》中写道“举头望明月,低头思故乡”,我深深地体会到您想和家人团圆却不能如愿的难过心情,我心中也很失落。值此中秋节来临之际,我想对您说一句:“祝您节日快乐,希望您能和家人一起团圆。”
回头想一想那年中秋节,自己一个人吃月饼的时候,心里是多么的失落、难过。我好想念自己的家人和朋友。记得我上一年级的时候,我们班有一个同学,他和我一起学*,下课一起玩耍,关系很要好。可是上三年级的时候,他却意外转学了,我的心里非常难过,从此我也孤孤单单的了。
马上又到中秋节了,天上的月亮依然那么皎洁明亮,看着团圆之月,我就想起了您,“秋风吹不尽,总是玉关情”,我不时的想起您的脸庞,想到您一个人孤孤单单的站在窗前,看着天上皎洁的月光,脸上流下思念家人的泪水,心里该是多么落寞、多么难过啊!我真想陪您一起过这个节日,陪您一起吃月饼、一起赏月,好慰藉您相思之苦啊!我想您一定也想和自己的家人团圆吧?一到中秋节,我就时不时的想起您,我多希望我们都能过一个团圆的中秋节呀!