亲爱的何盈霞:
我是三年后的你,三年后我已经15岁,读初中三年级。我非常喜欢设计服装,每天做完作业后,我就看服装设计的书籍,并动手设计自己喜欢的服装。久而久之,有关服装设计的书籍和我设计的图纸,已堆满了我的房间。在第二十届虎门国际时装节前,东莞市服装设计协会,举办了一场服装设计大赛,经过角逐我夺得了第一名。
很快我就初中毕业,我第一时间报考了威远服装设计学校,爸爸妈妈也支持我。一天,妈妈对我说:“女儿,你这样喜欢服装设计,不如与你姐姐一起开一家时装店,*时你姐姐打理,星期六、日你去那里设计时装。”我听后非常高兴,连忙说:“好!爸爸妈妈出钱,姐姐经营,我负责设计。”
说干就干,爸爸妈妈带着姐姐去寻找店铺,并拜访经营服装的亲戚,我开始设计铺面:门的右边是收银台,中间就是我设计的服装:礼服、裙子、婚纱……左前边是休息区,左后边是试衣间,旁边是洗手间。
很快,我们的“姐妹时装店”开业了,生意真火盛。每天人来人往,人们进入店铺都媚开眼笑,有买礼服的,有买婚纱的,有买裙子的……每位都抱着大包细包离开。每天结账,我们都赚了千元以上。由于家里不缺钱,我和姐姐商量,把赚到的大部分钱捐给了希望工程,为贫困山区的小朋友作点贡献。
不久,我们的“姐妹时装店”就全镇闻名了。一天虎门镇服装协会的领导找到我,要我设计一款时装,参加国际服装设计比赛,在虎门镇国际时装节上表演。经过多晚的精心设计,我终于设计了一款时尚的裙子,在表演舞台上赢得了阵阵掌声,获得了第二名。
过了几年,我从服装设计学校里出来了,我成了一名受人爱戴的服装设计师,我很开心!
这就是三年后的我。
祝你
开心快乐,心想事成!