今天,妈妈带我去绍兴看樱花,天还没亮妈妈就把我拉了起来,我们吃了早饭,坐上大巴出发了。
一路上风景迷人。坐了三个小时的车,终于到了绍兴。我们先游玩了东湖风景区,妈妈带我们去坐乌篷船,一位头戴乌毡帽的老伯伯,摇着船浆带我们在湖面上划行,他带我们去参观了仙桃洞还有陶公洞。
吃过午饭,导游带我们来到了樱花林。一到樱花林我就看见一棵棵高大的樱花树,树上开满了一朵朵雪白雪白的樱花,一阵风吹过樱花瓣都掉了下来,就像下雪了一样。我和小伙伴拿着帽子在树底下接飘落下来的花瓣,不一会儿就接了许多花瓣,我们开心及了。
最后,我们还游了大禹陵,妈妈问我知不知道‘大禹治水’的故事,我说这个故事我在书上看过。游完了大禹陵我们就坐大巴回家了。
真是快乐的一天!