我和大自然有个约会作文
我爱那多姿多彩的大自然,她是那么充满神秘感,我曾经无数次的走进她,因为我和她有个约会。
大自然为我们划分了四季。而第一个美妙的季节就是春天。初春,春天的第一缕阳光送走了冰雪,又吻了吻小草,还唤醒了洞穴里的小动物们。这时,春风也如约而至。她先带领着小燕子回到了自己的家乡,又给予小草温暖,让它们更加快乐地健康地成长。然后又掠过湖面,告诉鱼儿春天来了,它们又可以自由自在地玩了。最后也没有忘记为柳树新长出来的枝条梳一梳。神州大地上一派生机勃勃。你说,春天是不是很迷人?
春天离开后夏天又登上了四季的舞台。夏天的太阳红的像一团火,热乎乎的,天地间仿佛像一个大蒸笼,小狗吐着舌头,慢悠悠地走着,看上去一点精神都没有了,知了在树上大声叫着:“热死了!”小孩子三五成群地卖着冷饮,那柏油马路都快融化了,路上空无一人,只是偶尔有两个穿着短袖的人走过,他们急匆匆的样子,一定是想马上回家呢。不过,也有人十分开兴,它们是小草与大树,因为到了夏天它们会换上碧绿的叶子。你说夏天是不是十分热情呢?
夏天悄悄地走后,秋天来了。秋天,大地穿上了一件金黄色的毛衣,枯黄的扬树叶和鲜艳的枫叶飘落下来,好象是几只彩色的蝴蝶在空中飞舞。虽然寒霜降临,可青松爷爷还穿着碧绿碧绿的长袍,显得更加苍翠。花园里,菊花争奇斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。柿子树上的叶子全都凋落了,可是黄澄澄的柿子还挂在枝头,像一个个大大小小的橘黄灯笼把树枝压低。你说秋天是不是很美?
秋天走后,冬天来了。她唤来了冰雪,一会儿,洁白的冰雪覆盖了整个大地。这时,地上、树上、房子上都是雪。你说冬天是不是很漂亮呢?
这就是一年四季,这就是我与大自然的约会。