春天给大地带来了生机,万物都已经生长出来了,小草从地里破土而出,花枝长满嫩叶,冬眠的动物也渐渐苏醒,从自己的巢里出来迎接春天。
我们也在迎接春天。上星期六老师布置了一道有趣的作业,叫我们仔细观察,把象征着春天的东西带到教室里来。
星期一下午,有的同学用漂亮的瓶子装了美丽的花;有的用土栽上了绿色的小草;有的用土埋上蚯蚓带来了;还有的带来了许多叫不出名的花。老师走到华挺同学面前,问他:“你找到的春天是什么?”华挺说:“我找到的春天是一枝迎春花,迎春花是春天里开得最早的花。”汤老师笑着说:“你说得对,你看,这朵迎春花举起了金色的小喇叭,吹响了春天的乐曲。”
老师走到凌昱同学面前,问道:“凌昱你找到的春天是什么?”凌昱指着一条蚯蚓说:“我找到的春天是这条蚯蚓,蚯蚓在冬天里就冬眠,只有等春天来了,蚯蚓才出来。”
汤老师又走到严俊跟前,看见他桌上放着一张纸,就问道:“严俊,你找到的春天呢?”严俊指着那张纸说:“我找到的春天在这里。”只见那张纸上写着一首诗,题目是《梅花》:汤老师看了以后问:“你为什么不把它带来呢?”严俊说:“我本想摘一枝梅花带来,可是又想:我摘了一枚梅花,大自然就会少一点美,所以我写了一首诗带来了春天,而且带来了心灵上的春天。”
老师检查完同学们的作业,高兴地说:“同学们,你们作业完成得很好。我希望你们好好学*,将来把祖国的春天打扮得更加美好。”
这是一次多么有意义的活动啊!