我们的校园作文
我们的学校位于荥阳市富民路与汜河路交叉口,那里有一个美丽的校园。
刚进校门就可以清楚的看到粉红色大理石上的几个大字“荥阳市第八小学”,大理石旁是用不锈刚制作的伸缩门。
进入校园,首先映入眼帘的是黄色的综合楼,楼有四层,两旁的教学楼和综合楼正好可以组成一个‘工’字。
进入综合楼大厅,就可以看见金黄色的“时代担当”这四个大字。左边墙上挂的是我们学校走过的光荣历程,关怀篇上画着各位领导来学校视察的温馨画面。向里走,墙上还有个作品欣赏栏,上面展示着许许多多优秀学生的作品。右边墙上挂满了教师的照片,那照片上一个个和蔼可亲的笑容温暖了我们一生。大厅里还有两架优雅的钢琴,看到它,我想到了我们老师的话:她说,她曾经的梦想就是当一名钢琴家。
综合楼后的花园是一个美丽的地方。一股股野草和野花的清香沁人心脾,花园里开满了鲜花,一朵朵争奇斗艳的花儿低垂着头,像一个个小姑娘羞红了她那吹弹可破的俏脸。绿茵茵的草儿也不比鲜花差,那娇嫩的小草长在地上,看起来弱不禁风,可别小看这些小草哦,因为‘野草烧不尽,春风吹又生’嘛。
花园后面是学校的后操场,宽阔的操场是用人工草坪和橡胶跑道组成的。每当下课了,同学们便在操场上玩耍,有人在草坪上踢足球;有人在草坪上追逐;有人躺在草坪上小憩;有的同学在草坪上追逐。草坪旁就是升旗台了,每当星期一,全校师生就集体来到后操场举行升旗,红旗随着**的节奏冉冉升起,看着那高高挂在旗杆上飘逸的*,我不禁想起了那些光荣的烈士……
啊,我爱我的校园,它是记录我们成长的地方,它是我们温暖的家园!