游上海作文600字
今天,阳光明媚,我的心情十分愉快,因为学校组织我们去秋游。同学们高高兴兴地背着包,一个个像飞出了笼子的小鸟,迈着轻松的步伐,来到学校,坐上了旅游大巴车。大巴车在高速公路上飞驰了一个多小时,把我们带到了上海月湖雕塑公园。
在公园大门口,迎接我们的是一座雕塑,像一个翅膀,在天空中自由的飞翔,仿佛让我们一起去探索未知的世界。
进了公园的大门,周围美丽的景色展现在我们的面前,远处金色的沙滩,碧蓝的湖水,绿莹莹的草坪,景色美丽极了,在这美景中,随处可见各种各样的雕像伫立在其中,在这群雕塑中,我最喜欢这样一个雕塑,他坐在地上,双手抱膝,头向右侧着,好像是累了,正在休息,又好像是在思考什么,给人一种神秘的感觉。我们继续往前走,来到了水幕桥,右边又是一个雕塑,叫做《鱼美人》,粗看就是三块菱形图案,感觉不出有什么奇特,但是仔细看,就会发现如果将三块图案组合起来,就是一条游动的鱼。再往前走,有一个大树洞,叫老巨木,有十几米高,上面长满了爬山虎,人可以上去,站到上面可以看到公园的全景。
参观了公园后,下午,我们又去看了杂技和魔术表演,其中,我很喜欢抖空竹这个杂技表演,演员们拿着空竹,熟练地操控着,空竹在他们手中上下翻飞,来回跳动,不管被抛得多高,最后都回到演员们手中的那根绳子上,十分有趣,接着又表演了叠罗汉、飞草帽等有趣的节目,同学们一个个哈哈大笑,开心极了。
在回学校的路上,我们十分不舍,心里在想,秋游真好啊,不仅让我们放松了心情,还让我们增长了见识。