每个身影,同阳光奔跑。我们挥洒汗水,回眸微笑。一起努力,争做春天的骄傲。
每个人心中都有一个美丽的梦。因为有了梦想,才有前进的动力。
今天早上,当我在睡梦中的时候,突然被身旁的声音吵醒了。醒来一看,原来是妈妈。妈妈在急忙地穿上外套准备去上班。我看到妈妈这样急忙的样子,不禁想起:“梦想在于追逐,不断地追梦、圆梦,才能改变生活,改变我们自己。”妈妈这样每天早出晚归的,就是为了挣点钱。
看到妈妈这样着每天辛苦地忙碌,我不由得这样想:“我又何尝不是呢,我的心中也有一个最伟大的梦想,虽然说,有梦想就有希望。但是不去为梦想而努力,又怎么会有希望呢。”想到这里,我赶紧起了床。开始了我一天的忙碌。因为生活在于奋斗,美好的生活是一点点地奋斗出来的。
我想,天底下,没有不劳而获的东西。只要心中有梦想,勇敢地去追逐,相信成功会离我们不远的。
我们都是追梦人,在今天勇敢向未来报到。当明天幸福向我们问好,最美的风景是拥抱。
一首歌唱出了少年们的心声。追梦是每个人都在做的事,我也是这样。我早上起来,我还没睡够,就被家长叫起来干活。我奶奶让我们把垃圾扔到外面垃圾桶里。我也是不想出去,外面太冷了。但最终我还是去扔了。一开门。风是真冷呀,吹的我起了一层鸡皮疙瘩。我来到十字路口的垃圾桶旁,把垃圾袋扔了进去,一抬头,看见两个环卫工人在扫大街。我不禁想。这么冷的天,他们还要扫。并且她们们起的肯定比我早,比现在还冷。我凑过去,听见她们说。
“现在比以前暖和多了。”一个环卫工人把垃圾倒进车里。
“是呀,冬天的时候。手在外面都冷。”不紧不慢的把工具收了起来。
我思绪万千,连环卫工人都比我有耐心,他们一年四季不停的工作。而我们还有假期,我还有什么理由不努力呢?
我回到家,弄了一张时间表,从现在开始,我要按照表上的内容生活。我要追梦,圆梦!