梦.成长作文
因为梦,我们不得不流着泪还要说“没事”;因为梦,我们不得不开始接受冷酷现实的洗礼;因为梦,我们不得不强迫自己瞬间长大。小草的梦想是绿遍千山万水;大地的梦想是养育千万生灵;小鸟的梦想是飞遍大地的各个角落;而我的梦想是成为一名优秀的老师。
老师,一个受全世界敬仰的职业,一个受万世瞩目的职位,老师就像一根根默默燃烧的蜡烛,燃烧了自己,却给我们带来了光明;老师就是辛勤的园丁,用辛勤的汗水滋润着我们;我的梦想是当一名老师。因为,我热爱这份职业,我敬重这份职业。
假如我是一名老师,我会帮助那些成绩差的同学,让他们努力学*,让他们的成绩得到显著提高,成为优秀的学生,不再受其他同学歧视的目光和嘲笑的话语。
假如我是一名老师,我会让自己的学生加强体育锻炼,个个身体健康,不再那么体弱多病。在奥运会的赛场上,我会为他们加油打气,在胜利的那一刻,我会和他们一起欢呼!我相信我的学生里也会有像刘翔或姚明那样优秀的运动员。
假如我是一名老师,我会教育他们养成良好的品质,学会去帮助别人,去爱护别人不要歧视有缺陷的人。
假如我是一名老师,我会让自己的学生孝敬自己的父母,让他们学会如何为父母分担心事。
假如我是一名老师,我一定不会给同学们布置太多作业,我要让他们有更多的时间去开辟“第二课堂”,有更多的时间去玩耍,恢复自由,回归童年的乐趣。
老师的职责不仅仅是教给学生们知识,更重要的是要教给学生们如何做人。如果我是老师,那么我将会教给他们做人的道理,让他们不再那么自私,学会以一颗宽容的心去对待身边的每一个人。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”“老师”,我一定不会辜负这个词语,今后我将努力为这个目标奋斗,我相信这个梦想一定会实现。