从我记事起,每到节假日,爸爸都会带我去公园,陪我看书,去各地旅游,妈妈说这样可以开阔我的眼界。
可是上了三年级以后,爸爸陪我的时间越来越少,我发现他经常往乡下跑,每次去还带着一些油啊,牛奶之类的东西,我感到十分奇怪,就忍不住问妈妈:“爸爸为什么不陪我呢?”妈妈告诉我:“现在还有很多人生活不富裕,国家为了帮助他们早日富起来,就出台了一对一精准扶贫项目,爸爸就是参与这个项目的众多工作人员之一。他要经常去帮扶对象家中走访,了解情况,以便他们遇到困难时能够及时的提供帮助。”妈妈还说这是一件很有意义的事情。听了妈妈的话我似懂非懂地点了点头。
过了一段时间,爸爸又要去扶贫了,但这一次需要人帮他拍照,妈妈建议让我去,于是我和爸爸就出发了。过了二十多分钟,我们的车行驶到了一条泥泞而颠簸的石子路上,远处有多低矮的砖瓦房,小路两旁的水沟里很脏,上面还漂浮着许多垃圾,摇下车窗还能闻到一阵阵臭味,这条路令我至今还记忆犹新。
之后的两年,爸爸还是会经常去,前段时间爸爸对我说:“我要去朱家岗村,你要跟我去吗?”我立马想到那条满是泥泞的石子路,有些犹豫,但还是答应了爸爸。
奇怪!那条泥泞的路呢?臭水沟呢?以前的水沟变得干净,路也不再颠簸,变成了一条宽宽的水泥路,原来低矮的砖瓦房变成了一排排整齐的二层小楼,路过的人们衣着整洁,脸上带着笑容;爸爸笑着说,这两年因为精准扶贫,许多的贫困户都脱贫啦,生活会越来越好的,只要大家一起努力,一定会达到全面小康的。
我听后下定决心一定要好好学*,我想只要每一个中国人都能做好自己的事情,为建设祖国贡献出自己的一份力量,那么伟大的复兴梦就一定会实现的!