说到小偷,很多人一定不会非常害怕,但说到偷钱,大家一定会不寒而栗。
有一天晚上,老妈带我去三里屯,刚走过宝石店,就见一个人紧紧跟了过来。我当时牵着老妈的手,漫步在街上,这时,这个灰暗的身影从后面一步一步逼*。我打了个寒颤,感觉大事不妙!那个贼人长着大大的眼睛,扎着一个马尾辫,穿着黄色衣服,身高大约一米六,看得出,她心里很恐慌。她用一种奇怪的眼神看我,我也直直地盯着她,她长得像个外国人。突然,她弯下腰,我以为她有什么东西掉了,但实在有些不对劲。我一转头,她已经逃之夭夭了!我还没回过神,偷偷问老妈:“老妈,钱包呢?”,她似乎对这个问题感觉有些意外,但还是摸了摸自己的口袋,可此时口袋已经空空如也,我想;一定是被那个身影偷走了!我急忙去追,可影儿都不见了!我和老妈立刻去警察局报案,当然,笔录很顺利,不一会儿就回家了。
回家后,我告诉了老爸,老爸告诉我:“如果没有必要,不要去追,万一她身上有凶器呢!”
从这件事上,我知道了不管多少钱,还可以挣,可生命只有一条,是挣不来的!还有,当小偷是可耻的,做人要做一个受人尊敬的人,*时,要保管好自己的东西,不要疏忽大意!