感动文作文600字
每个失去双臂的人,就像天使被折断了双翼,不能够在飞翔。但他——刘伟却没有认命,而是学会了用双脚做了我们常人甚至用双手都很难做到的事情。我想他一定是付出了比常人多十倍、百倍,甚至千倍的努力,而且他还学会了弹钢琴。如果是我,我想我一定没有勇气活下去,更不用说是去学弹钢琴了,而他做到了。
真的,我被感动了。
第一次在电视上看到他是在初赛上那场。当时他瘦弱的身体两侧飘荡着空空的衣袖,没想到他带给观众的表演竟然是用双脚弹奏钢琴,一曲完毕,他气定神闲地站在舞台上,面对评委诧异的目光,深刻的点评。他只是淡淡地付诸一笑并且说坚定回答到:“我觉得我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着!”——是什么样的人才会说出这样的话。第二次见到他,同样瘦弱的身影,同样空荡荡的衣袖,再次给了我再一次的震撼。“那些为爱所付出的代价,是永远都难忘的啊!所有真心的痴心的话,永在我心中,虽然已没有他……”一首《爱的代价》从他的嘴里传出,唱出了好多人的心声,打动了无数的听众,当然也包括我的。过去我一直以为这只是一首简单的情歌而已,有许多人都翻唱过,但经过了刘伟的演绎却让我感到了一份不一样的感情,我想,谁都不会忘记年少的梦想,就像歌词里说的那样:年少时的梦就像一朵永远都不凋零的花,会陪我经历风吹雨打,看世事变化。更让我为之赞叹的是,他还说了:“我的生命中有三样东西是不可缺少的,水,空气和音乐。”我想他的话语里其实包含了一样珍贵的东西,那就是爱:对生活的爱,对生命的爱以及对音乐的爱。我也很喜欢唱歌,我也曾冒着被处分的危险去KTV狂欢,唱到喉咙都哑了。但是,与之相比,黯然失色。从未追过星的我在卧室里贴上了刘伟的海报,因为这样每天起床就能够看见他那瘦弱的身影,然后就可以提醒自己,永远保持一份对生活的热爱,对音乐的热爱。
刘伟你是折翼的天使,却毅然学会了飞翔,你是不被上帝眷顾的孩子,却为自己争取到了一丝希望。我要向你学*,做一个不被生活****、不被命运打败的人,学会自己长大,自己飞翔。