我的爸爸初中作文800字
我的爸爸是个严厉鬼,指导作业时,对我的作业指手画脚;吃饭时,让我一定要把碗里的饭吃干净;跳舞时,不标准的动作就一直不停的练*,直达标为止……
“金子暄,作文写好了没有?拿过来给我看看!”这天又到了心惊胆战的时刻,按照惯例,爸爸开始检查我的作业。我规规矩矩的站在边上等候发落。只见爸爸拿起我的作文本,睁大了双眼,好似生怕看漏了几个字。
看完一遍后,爸爸叹了口气说:“哎~,金子暄,你怎么那么不仔细,一篇文章有那么多错别字,自己回去再检查一下!”说完,他把本子递给了我,我看了一眼错别字,随后涨红了脸,犯了低年级都不该犯的错误,恨不得打上自己一巴掌。
我默不作声地走回房间,检查并订正了文中错别字,重新把本子交给爸爸检查。而这一次爸爸的眼睛越眯越小,越眯越小,然后停在某一处,嘴上反反复复的读着:“妈妈总是在阳台上折腾那些花花草草、妈妈总是在阳台上折腾那些花花草草……”
“暄,你这折腾这个词不大恰当”爸爸手指着文中的折腾倒腾两个字对我说。“有什么不对呢?就是爱折腾啊!”我毫不犹豫的回了一句。爸爸的脸开始紧绷起来,教育的口吻跟我说:“折腾是对,但是根据你文中描述的妈妈对植物的痴迷程度,是不是换个词更好呢?!比如“伺候”是不是更贴切一点呢?!”
“哦!”刚被教训的我,随便应付回了一句,心里非常不服气:“为什么要用伺候,折腾不也可以嘛……”想着归想着,我还是回到了房间,拿笔着手修改,重重的在“折腾”两字划上两划,并在边上写上“伺候”。
当我再一次把本子递给爸爸时,爸爸用双眼瞄了一下:“嗯,文章整体可以了,就是这个字太难看了,你过得了自己这一关么?!回去重新抄一遍。”听后,我含着两眼中愤怒的眼泪,灰溜溜的跑回房间,气急败坏地关上门,无奈之下认认真真、端端正正地重抄一遍。
这就是让我又爱又恨的严厉爸爸,你怕不怕!