我的家规初中作文800字
自从我家从去年12月份制定了家规以后,我们家就发生了一场“精彩”的“战争”。
战争1,卫生大战:早上一起来,妈妈给了我和爸爸两把扫帚,让我们履行家规第一条,把各自负责的房间打扫干净,爸爸这个大懒虫一听,马上板起了脸,说:“我昨晚写了一篇稿子,够累了,难道还要让我扫地,这不是存心要整我吗?我**!”妈妈听了,马上说道:“**无效!昨天**了一天的活儿,比你还累,今天早上一大早就起来打扫我的负责房间!而且我为了让你们多睡一会儿,等到早饭快做好了才叫你们爷俩起来,你真是站着说话不腰疼!现在我正式宣布,家庭成员三号(就是我爸)违反家规第一条,这个月,你不仅要打扫你的房间,还要帮儿子打扫他要负责的房间,听到了吗?”,“耶!老妈万岁!”我欢呼到。爸爸不满地下了床,唉声叹气地打扫起了卫生。
战争2,零食大战:我这个人,特喜欢吃零食,一旦兜里有钱了,便把他花在了小卖部,让我的肚子过一回瘾!可是,妈妈在家规第二条里,就郑重宣布,没经过妈妈的允许,不得吃零食!真是可恶!为了这个规矩,害得我放学只能眼巴巴的看着别人津津有味地吃着零食。唉!那种滋味可真难受!有一次,我的过早钱没花完,放学时再也禁不住零食的诱惑,咬咬牙,硬是把身上的所有钱花在了小卖部,吃得等我心满意足之后,才发觉我闯祸了!回到家里,结果可想而知,我的屁股上印了几座“五指山”。从那以后,我再也不敢偷吃零食了!
战争3,买衣大战:我的妈妈喜欢买衣服,一进商店,不买到称心的衣服誓不罢休,因此,我和爸爸也留了一手,在家规第三条里宣布,没经过三分之二的家庭成员的同意(我家就三个人),谁也不能买衣服,嘿嘿!这下老妈可倒霉了,每一次老妈要求买衣服,我和爸爸就不会同意,有一次老妈憋的受不了了,把钱一带上,就钻进了商店,害得我和爸爸晚上吃的是方便面(因为我和老爸都不会做饭),老妈一回来,我们就郑重宣布,老妈给我和老爸每人买一件衣服!哈哈,可真苦了老妈的钱啊!这可是老妈刚发的薪水!
我们家就在这样的大战中进入了鼠年,我相信,类似的大战还会持续下去的!