我的爷爷作文800字初中
亲情是最掩藏不住的温情,也是最可靠的依赖。在老一辈的家人里,曾经让我最值得难忘也是最爱的人,那就是他——我的爷爷
与其说很少倒不如说他从来没有在我痛哭流涕时直接用最抒情的话语来安慰我的心灵。他曾经在村里是个很有名的教书先生,他带过的学生大部分都有很大的成就,所以他一向对待事情认真而又严肃,我一般与他开玩笑他就会内涵的批评我,指责我的幼稚。他带着个圆润而又干净的黑色镜框眼镜,头发总是长而蓬松,中指上的茧烂的不成样子,脸上的皱纹也是厚重而又茂密。他总是喜欢穿着那一套灰色的中山装,他曾与我提起过,这代表着祖国的荣誉。我始终想不明白这种荣誉到底是什么,也从来没有多嘴的问爷爷。
爷爷总会有爱我的一面,虽然他嘴上从来不说,但是心里还是认同我这个孙女的。我印象最深刻的一次是在我十岁那年,奶奶在厨房里做菜,忽然让我去店里买瓶酱油,我屁颠屁颠的跑去外面,手里紧紧的握着那陈旧的十元。但我在不知不觉的奔跑中我迷路了,渐渐的跑的没有力气,不知道穿过了几条巷子但还是没有找到家的身影。我忽然矗立在马路中间,嘴里不停的念叨着爷爷的名字,眼泪不停的在眼眶里打转,手里的酱油好似也在为我悲哀。外面凄凉而又安静,没有一户人家在房间里待着,只有硕大而又冷清的房子。走了不知道有几公里的路,我的腿已经麻木不仁。仿佛眼前一片黑暗,脑子里一片空白,不知道该何去何从,就如街上的行尸走肉,失去了生活的期望。忽然一道光亮而又刺眼的手电筒光照耀着我,仿佛象征着幸福的到来,我仔细的透过这道光看身后的人,是爷爷!
爷爷顶着如鸡窝一般的头发出现在我面前,中山装的纽扣不再那么得体,而是错乱不堪,他的鞋子只有一只,隐隐约约的看见脚下被石头磨破留下的血迹。这是我从来没有看见过的爷爷。他满脸惊恐而又担忧的凝望着我,仿佛像一个丢了孩子的母亲一样惊慌。他没有戴眼镜,于是疑惑的问:"是小妍吗?”我猛地一头钻进爷爷的怀里,哭了起来。泪水浸湿了他的衣领,满满的委屈与无助从那一刻释放出来。在那时,爷爷哭了,哭的有多么伤心,有多么弱小。
我即将要回青山读书,爷爷送了我们最后一程,虽然表面上还是沉稳而又处变不惊,但是我们启程的那一刻,爷爷用目光护送我们启程。奶奶曾跟我说,当时爷爷一个人杵在那里好久才肯离开。我知道,他有多么的不舍。爷爷不会用手机等电子产品,但是我家的邮箱总是会有满当当的信封,里面全都是爷爷亲笔给我写的问候,那一刻我笑了,但也哭了。
这就是我的爷爷,温暖而又可爱的圣人。