我的爸爸初中作文800字
在家里我的好朋友是我最亲爱的爸爸。
我的爸爸长得胖乎乎的,脸蛋不白不黑刚刚好,一双粗粗的眉毛,大大的鼻子,淡红色的嘴唇,爸爸最爱笑,一笑起来,眼睛就眯成一条线,看起来可爱极了!
爸爸工作很忙,经常走的早,来的晚,总是匆匆忙忙的。爸爸要经常陪客人吃饭、喝酒,一日三餐没有规律。于是注重保健的妈妈就成了我们家里的营养师,一日三餐吃什么,怎么吃都做了规定:在我们一家三口中,我是一等公民,每天大鱼大肉伺候;妈妈是二等公民,为了苗条,主要吃水果;爸爸是三等公民,处于食不果腹状态。尤其是晚饭,妈妈不买馒头,也不炒菜,调了满满一大盆蔬菜,有的时候是菜椒和茄子混调,有的时候是黄瓜和西红柿混调。。。。。。只见爸爸就着一碗汤,象铡草机一样,将蔬菜一扫而光。当然,我的晚餐总是隔三差五的有鸡腿和鸡翅。妈妈的是一个水果拼盘,就这样我、爸爸和妈妈一个吃荤,一个吃素、一个吃洋。爸爸每次吃完他的那份后,总是意犹未尽的用嘴检查一下我的“功课”,一边检查一边说:“我们要节约,不要浪费,瞧,肉都没有吃干净,还有关节要咬开。。。。。。那劲头,那神态,比我做试卷还认真。
有一次,我们吃完饭后,我和妈妈在书房上网看博客,我瞄见爸爸吃完饭后,心神不定的到厨房翻翻这里,翻翻那里,开开冰箱,拉拉柜门。一会儿,我听见厨房里有悉悉索索的塑料袋声音,我马上站起来跑进厨房,只见爸爸手里拿着一包紫菜,一本正经地对我说:“我看看紫菜,时间长了怕放坏了”,但我不相信,我明明听见“咯吱咯吱”吃东西的声音,我推开爸爸,发现爸爸身后的案板上放着一包已打开口的榨菜,我大声地对妈妈说:“妈妈,爸爸偷吃榨菜”,妈妈笑着说“吃就吃吧,榨菜还是可以吃的”,爸爸冲我做了个鬼脸,笑着对我说:“小妮子,你长的是顺风耳、千里眼啊!”
有一段时间去超市,爸爸总是给我买很多好吃的,有面包、糕点、薯片等等,一开始我还以为爸爸怕我吃不饱,给我补充能量,后来我才知道原来爸爸是为了给自己准备口粮,当然,爸爸还是比较够朋友的,没有独吞。哎,为了爸爸的健康,我和妈妈只好委屈他了。
小朋友,你们觉得我这个朋友可爱吗,他还有很多特点,以后听我慢慢道来。