当我回到家,我无法快乐。我认为我们不能贪图一时的方便,破坏我们美丽的家园。老师告诉我们现在正在进行“建设国家文明城市”,大家都有责任。也要从自己做起,不乱扔垃圾,随时随地保护环境。一天晚上,我和妈妈去公园运动,发现有些不和谐。
我们刚走进公园,一个小孩在大榕树下吃零食。吃完后,他把包装袋扔在地上,留在树根上。真的很不好看!我和妈妈走向一片小森林。正在锻炼的老人用手抓住粗大的树枝,做着各种动作。我也注意到树林里有些树的树干是用钉子钉的,有些树是用几根钉子钉的。有的挂水壶,有的挂衣服。原来这些都是为了方便锻炼的人钉的。