我发现过红绿灯的时候许多老人容易闯红灯。这是为什么呢?我总结出了以下几条原因:
以前中国没有小汽车也就没有红绿灯,老人们不太适应现在马路上这么多红绿灯。
老人们匆忙的时候又刚好没车经过,他们为了赶时间就直接走过去了。
有些老人没有注意到红绿灯,就以为没有,于是不小心闯了红灯。
但是我认为无论那种原因都不应该闯红灯,因为闯红灯太危险了。每年都会有很多人因为闯红灯被撞受伤。另外闯红灯还违反了交通规则。所以我建议要给老人们普及交通法规,告诉他们闯红灯的危害。还有,我们可以设计一个栏杆,一到红灯就升起来不让行人闯红灯。
不违反交通规则,就是珍惜自己的生命。