教室门外的墙角,有一堆垃圾放在那里,我本想把它打扫一下,但同时也想知道还会有谁去理它。就躲在一旁窥视。
第一个人走了过来,她叫历右凤,是我的同学,坐在我的前面。我原以为她会把这堆墙角的垃圾给打扫干净,没想到她却朝着垃圾瞧了瞧,就自个儿扬着脸走了,好像没有看到似的,我猜她心里肯定在想,垃圾这么臭,我才不打扫,谁要是爱打扫就打扫,我才不管呢。过了一会儿,第二个人走来了,我不认识他,不知道他是谁。他朝着那堆墙角的垃圾笑了笑,我见他这表情,应该会把垃圾给打扫干净的吧。我听见他轻声细语地说:“这是哪个懒鬼扫到这里放着。”说完,就走了。第三个人走了过来,这第三个人是我班的一个傻子。他走到墙角边,伸手往那堆墙角的垃圾里找找,看看有什么好玩的东西,弄得两手脏脏,终于找到了一张卡片。又过了一会儿,第四个人走了过来,她是我的班长,叫**玉。她看见那堆墙角的垃圾,连忙跑**室,拿起扫帚,把垃圾给打扫干净了。
“校园是我家,清洁靠大家”,我希望每个学生都能记住这句话。如果每个学生都能像**玉一样,那么,学校的墙角就不会有垃圾了。我会满怀希望的等到这一天。