秋天像长了一对翅膀,匆匆地走了。带着刺骨的寒风,冬天悄悄地来临,中午的时候,我们还在被窝里,静静地入睡,可这个时候,辛勤的食堂阿姨和食堂大伯,却在清理我们饭后不堪入目的"战场"。
这是为什么呢?原来我们在打饭的时候有的同学大大咧咧地吃饭,没有注意将饭粒儿撒得满桌子都是,还有的同学把饭卷成饭团玩起蛋珠的游戏。
我学过一首古诗"谁知盘中餐,粒粒皆辛苦"。有人一日三餐都变成问题了,我们却如此浪费粮食。
我觉得学校该举行"爱护粮食"的活动,要让同学们知道粮食如此珍贵。希望各位同学接受我的建议:爱护粮食!让世界变得更加美好!