我有一个想法作文
我的家离学校非常的远,所以我每天都在学校的食堂里吃饭。
在学校里,有很多不节约的现象,比如说有的同学容易把碗打翻,白花花的大米饭就这样浪费了,还有的同学挑食,专挑喜欢的菜吃,不喜欢的都倒掉。
俗话说“一日三餐,早餐是金,午餐是银,晚餐是铁”。可想而知食物对我们有多重要。在一岁多的时候妈妈教会我一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。从这首诗中我知道粮食是来之不易的,我们该感谢那些辛苦付出的农民伯伯,是他们用汗水换来的粮食值得我们珍惜。
我突然有一个想法。我们每天吃饭的时吃多少就盛多少,多吃一点对我们正处于长身体的阶段是好的。如果我们挑食,身体就会受到危害,对多次浪费的同学,把他送到食堂去,帮食堂厨师做饭,让他体验做饭的辛苦,多观看农民伯伯耕种粮食的视频,让他们知道粮食的来之不易。
同学们,你以为粮食长出来就是美味的吗?不是背后有许多的人在默默努力付出。粮食是来之不易的,我们一定要节约粮食!