最*,我发现爱吸烟的人特别多。上次,我在写作业,爸爸吸烟的烟味飘到我的鼻子里,呛得我写不了作业了。于是我跑到爸爸面前说:“爸爸,你怎么又吸烟了?”爸爸嬉皮笑脸的说:“宝贝,我正在腾云驾雾呢!”我看着爸爸,哭笑不得地说:“爸爸,你知道,你每吸一根烟就相当于少了五秒钟的生命,而且烟里面有烟草,尼古丁等对人健康有害的物质。
我在报纸上看到,一瓶尼古丁可以杀死四匹健壮的马,可怕极了!人吸多了,会导致各种疾病缠身。爸爸你吸的是一手烟,我们吸的可是二手烟,二手烟比一手烟危害更大,爸爸你还要吸吗?”爸爸叹了叹气说“唉,我不吸烟了,好不。”
可是好景不长,爸爸把我的话当成耳边风,左耳进右耳出,好几次都拿出烟盒来,想抽烟,但都被我极力阻止了。上周六我去上兴趣班,爸爸偷偷抽了一根烟,静悄悄的走向阳台,在阳台上悠闲的抽烟,谁知被妈妈逮了个正着。妈妈发脾气,拿棍子追着要打爸爸,嘴里还一直念着:“让你再抽烟,让你再抽烟,呛死你。”爸爸终于向妈妈求饶,“我以后绝对不抽烟了,我保证!”
因为爸爸不抽烟了,为了大家的身体,我希望别人也能远离香烟。香烟是一种不好的东西,不仅伤身,二手烟的危害更是大得不得了。
营造美好的环境,美丽的家园,需要我们大家共同的责任。请放下手中的烟,为了你的家人和孩子,不要再抽了,生活将会变得更加美好。