小学作文我有一个想法
周末,爸爸妈妈带我去商场看电影。今天天气晴朗,阳光明媚,我的心情也和天气一样,美美的!
我们来到电影院,一看时间,距离电影开播还有半个小时。于是我们来到电影院的等候区坐下喝一杯暖暖的奶茶等候。当我静静地喝奶茶的时候发现了一个奇怪的现象:大家都在低头看自己的手机,没有交流,没有沟通,眼神呆滞。
我想:“为什么会这样呢?”手机本该是大家生活中必不可少的工具,而不是让大家沉迷的东西。
妈妈告诉我手机也是有危害的。过度沉迷于手机会使我们视力下降,损伤颈椎,使小孩的成绩下降,大人没心思工作。最重要的是它影响了家人之间的交流与沟通,影响了亲子关系,让父母忽于对孩子的陪伴。
于是我把“放下手机,多点关爱”这个想法告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈立即拍手称赞,支持我的想法。
从此每当我们家人有空余收的时间,爸爸妈妈就会陪我一起打乒乓球,下象棋,爬山或者散步。
放下手机,我们多了一份关爱,多了一份陪伴,我觉得我更爱爸爸妈妈,爸爸妈妈也更爱我了!