我帮妈妈洗碗_作文
星期六,我想帮妈妈做完这一天的家务,便向妈妈征求同意,经过我的再三恳求,妈妈终于答应撒手给**了,还千叮咛万嘱咐:“千万要小心哪,不要弄烂东西。”说完就出门了。
终于把妈妈打发走了,我呼了一口气,开始干活喽!第一个任务——洗碗。我先弄满一盆清水,再把碗小心翼翼地放下水,接着把洗洁精按一点在抹布上,拿起碗就使劲的擦。擦了好久,这碗上的油还是顽强地贴在碗上,我纳闷了:“这碗咋这么难洗啊!”我想了想突然想到了一个我在书上看到的“洗碗小窍门”,里面说用热水洗碗,油很快就可以擦干净了。我按书上说的去做,放了上些热水,拿起刚才那只被我擦了很多遍但仍然擦不干净的碗擦了擦,果然,油很快就“退休”了。我快速地把每一只碗用热水擦一遍再用清水冲洗几遍,碗就干干净净的了。
我把水放干,再把躺在洗碗盆里的那一只只碗万分小心地“捞”上来,放在篮子里,然后用干布把每只碗的水迹擦干净,再放进消毒柜里。
洗完了碗,我就累得不行了,想到妈妈每天又要做家务又要在厂里帮忙,不知道比我要累得多少倍,比我辛苦多少倍。以后,我要多帮妈妈做家务,分担妈妈的工作量,让妈妈别那么累、那么辛苦。