我帮妈妈洗碗作文300字
今天是三八妇女节,妈妈的节日,我想帮妈妈洗碗。
吃好晚饭,我立即收拾起桌上的碗,放进水池里。开始洗碗了。我往盆里倒了些水,再滴上几滴洗洁精。我学着妈妈的样子,一手拿着抹布,一手拿着碗,使劲地擦了起来,生怕擦不干净。突然,我手上一滑,碗滑了出去。说时迟,那时快,我急忙伸手它捞住,虚惊一场。接下来我抓得更用力了,怕它们再从手里滑下去。我擦了一个又一个,又用清水清洗了一遍,终于把所有的碗洗干净了。
我已累得腰酸背疼,筋疲力尽了。想到妈妈白天上班,晚上回来还要烧饭给我们吃,还要辅导我学*,真的太辛苦了!这时,妈妈走过来,抚摸着我的头说:“小恺,你长大了,妈妈真为你高兴!”
听了妈妈的夸奖,看着自己的劳动成果,我的心里甜滋滋的。我以后要经常帮妈妈分担家务,让妈妈笑口常开!