帮妈妈洗碗日记200字
今天,吃过晚饭后我跟妈妈说:“晚上的碗我洗。”妈妈说:“好。”于是妈妈把围裙拿过来给我围上,我就开始洗碗了。我先在锅里放水,再在里面滴点洗洁精,水里就冒起雪白雪白的泡泡来。我把碗放进锅里,用丝瓜瓤搓洗,妈妈告诉我要把碗的里面和外面都要搓得干干净净,妈妈又说还要用清水再把碗冲洗干净。碗洗好了后,妈妈说还要把灶台用抹布擦得一尘不染。妈妈说:“今天晚上我真轻松,因为我儿子把碗洗得很干净,真是我的小帮手!”我听了妈妈的话,心里很高兴,我想我以后都帮妈妈洗碗,那妈妈就不会那么辛苦了。我讲妈妈帮我打字,写了这篇博文,妈妈还帮我拍了照片呢!