帮妈妈洗碗日记200字
星期天,是妈妈的加班日,妈妈早早就去上班,爸爸就谈起了生意。只有我一个人还在吃饭,真无聊。
对了,*时妈妈总是忙着洗碗,这次也该轮到我了。我先把碗拿到洗碗盆里,然后打水,我就开始洗碗了,可我怎样用力地擦,它就是不干净,我想起妈妈以前好像有用洗洁精,于是连忙挤了许多洗洁精,可是,手一打滑,碗摔了个粉碎,总是,我的脑海闪过放弃的念头,但是,我想到爸爸告诉我,做任何一件事,都要坚持不懈,所以我仔细的回想妈妈洗碗的全部过程,哦,原来,洗碗不能用太多的洗洁精,不然容易打滑,我边想边做,用力地把碗周围的油腻洗掉,在反反复复擦了一遍,然后,就用水洗干净。看着亮堂堂的碗,我心里乐滋滋的。
“铃铃”,妈妈回来了,看见我洗的碗,开心的说:“你长大了,学会洗碗了。”第一次学会洗碗就让我明白,做任何事情要留心观察,坚持不懈,才会成功。