我帮妈妈洗碗作文
放暑假了,我终于可以放松一下了。妈妈给我做了一顿丰盛的晚餐。我们一家人吃得非常开心。饭后,我刚想下楼找同学玩儿,但是,看见妈妈疲惫的坐在沙发上,我想,妈妈干了一天的活应该很累了,我帮妈妈干点儿活吧。我对妈妈说:“我来帮您洗碗吧!”妈妈迟疑了一下说:“你行吗?”我拍拍胸脯说:“放心吧,我没问题。”
妈妈告诉我,先把碗收拾到水池里,然后在洗碗布上倒上洗洁精,这样就可以刷碗了,最后,再拿水把碗冲干净,这样就大功告成了。我按照妈妈说的做,果然碗一个个很快就被我洗干净了。妈妈看见了,给了我一个大大的拥抱。
其实,洗碗也不是什么太难的事情,只要用心掌握要领,就会变得很简单。