我看世界杯为题的作文
踢世界杯,嘿,奇怪吧,我又不是齐达内,怎么踢,由我一字一字地说吧。
世界杯来了,激动人心的时刻来了。我们看着阿根廷的雄伟,完美的配合,我们也展开想象,一个朋友说:“我们也踢世界杯吧。”“怎么踢。”“我看有四人,就两人一队好吗?”“好,院子有两条线,还对称呢,就是门吧。”“规则就和足球规则一样好吗?”“就这样吧。”“不行,地形不一样,要改。”“时间,七点到天黑。”……
经过几个小时的修改,终于一致同意了规则,经过几天的激烈斗争,两队终于打到了十一比十一,到了最后一场,刚好世界杯也是最后一场,输赢当然不言而喻了,赢也要看天气,天气预报说,八号是晴天,于是时间定在了七月八号。
开场后,我们比赛时来了一个朋友,加入了我队,很快有了前锋,中锋,后卫,可是,上半场并不顺利,我们打到十比四,不是因为我们不厉害,是因为对方有个得力前锋。休息时,我想到了阿根廷的配合,于是商量好了计策――有三人,相互配合。
下半场,激烈的战斗开始了,你传我,我传你,把对方弄得晕头转向,球到了我脚里,只站着个守门员,我向他冲去,在一个回扣,“球进了,耶!”守门员还站在那,好像还不知道球进了。我们不仅前锋中锋厉害,连守门员也敏捷,对方一个高球踢过来,手一举,把球弹开,下半场,他们只进了两个球,我们以二十二比十二的比分来个大反超。“大力神杯”属于我们了。
比赛虽然结束了,可这激动人心的比赛在人们心中是永远不会停熄的。怎么样,羡慕吧,赶快来我们的踢“世界杯”。