我为书而狂作文800字
书,是什么?它是一艘美丽的小船,载着我们去探索知识海洋的奥秘;它是一位经验丰富的向导,带领我们走向广阔的世界,认识一个个好朋友。我喜欢读书,读书的人是幸运的,更是快乐的!
小时候,我特别任性。记得那一天,我又哭又闹,无论爸爸妈妈怎么哄也无济于事。而我还变本加厉,闹得更厉害了。这时,姑姑来了,她给了我一本童话书,娓娓动听地讲起了书里的故事?我听得入了迷,恍如身临其境。过了好久,姑姑的声音戛然而止,我却仍在发呆,直到妈妈推了我一下,我才惊醒。从那以后,我被领进了书的世界,每回看到姑姑总要缠着她给我讲故事。
随着年龄的增长,慢慢地,我可以自己读懂一些书,实在不明白的地方就连猜带问。每一次看书,我都一心一意地投入,在另一个浩瀚丰富的世界里畅游,“任凭风浪起,稳坐钓鱼船”。有一次,我无意间从表姐的书架上翻到几本《意林·少年版》,便不管三七二十一,拿起一本津津有味地看了起来。这时爸爸找到了我,大概是看到我这样专注,担心太费眼睛,就千方百计地哄着我出去和小伙伴玩一会儿。我一边摇头,一边推开爸爸。见我这样,爸爸“恼羞成怒”地一把抢过我手中的书藏在身后。可当他再回头看我时,见我正拿着另一本目不转睛地看着,只好叹了口气,知难而退了。
第二天,爸爸到邮局为了订阅了一整年的《意林·少年版》。从此,我与此书结下了不解之缘。它充实了我的生活,使我汲取了许多知识。《诚信菲利鼠》使我懂得了诚信的可贵;《考第一名不值得张扬》让我明白“谦虚谨慎好立身,学无止境方有成”的道理;《父爱,终会化蛹成蝶》中深沉的父爱更令我感动得泪流满面?
书,伴我走过一天天、一年年;书,给了我童年的乐趣和美好的享受,教我去思索人生,使我从幼稚走向成熟。感谢书带给我知识和快乐!我为书狂!