我为书而狂作文800字
我从小就喜欢看书。随着年龄的增长,看的书越来越多,我懂得的知识也越来越丰富。
今年暑假我计划好好过把“书瘾”!
暑假第一天,我就约了几个小伙伴去泰州书城,准备用攒下的零花钱买些名著充实自己的书房。
妈妈原本计划让我每天下午做作业,可我实在抵挡不了书的诱惑,于是经常占用做作业的时间看我那些心爱的书。在这期间,我读了不少书:《老人与海》、《童年》、《鲁滨逊漂流记》……
有一天,妈妈突然来检查我的作业完成情况,“完了,作业好多还没做呢,这下要挨骂了。”果然不出所料,妈妈语重心长地说道:“你爱看书是好事,可也不能占用做作业时间啊,暑假作业还有这么多没做,开学怎么办?要学会合理安排时间啊。”随后不置可否地说,“这两个星期不许你再看课外书了,专心把暑假作业做完,否则我要惩罚你哦。”
这句话好似晴天霹雳,这样一来我就不能再看书了。可我是绝对不会放弃看书计划的,我一定要持之以恒下去!
我看书计划只能定在晚上了,有一次,我看书看到入了迷,直到深夜……
妈妈见我灯还没熄,关心地对我说:“这么晚睡觉可不长个儿啊,快睡觉去!”
哎,计划又失败了。经过一番苦思冥想,我终于想到了一个锦囊妙计:晚上,我趁大家都在熟睡时,钻进被窝用电筒照着看书。这样,妈妈就看不见光了。我一页接着一页翻着,此时,书仿佛是一块具有强大吸引力的磁石,它牢牢的吸引了我,就连我的思绪也插上一对想象的翅膀,在书的天空翱翔……
现在,我已经看完了所买的书,可是,我对书的痴迷毫不减弱。相反,我更爱看书了,还准备去完成下一个看书计划呢!因为,我发现书里有另一个世界,一个充满神奇色彩的世界!
没有书,我的生活就会失去乐趣。书是我知识的源泉,我为书狂!