描写世界杯比赛优秀作文
世界杯足球赛至今已经举办了21届,除了日韩世界杯外,中国队再也未能挤进这个大家庭中,每届预选赛我们球迷听到的最多的一句话是:我们还存在理论上出线的可能性,呜呼哀哉!为什么我们的足球一直进不了世界杯呢?日本足球教练冈田武史曾对中国足球做出这样的评价:“中国此前一直很重视国家队,*几年开始抓青少年球员和教练员的培养。足球运动的普及,需要广泛的基础。日本足球协会的注册青少年球员(18岁以下)的人数是752966人,而中国的这一数字,截止到2016年仅为42153人。中国的人口是日本的10倍以上,按这个比例来考虑的话,中国的青少年球员应该达到750万才可以。只有拥有这么大的基数,青少年和教练员的培养才能开花结果。”他更是谈到了球员的职业精神和对足球的热爱问题。
我想中国足球想真正成为世界杯的常客肯定还需要很长的路要走,对俺来说,只有很悲观的一个念想:但愿在俺有生之年,期待还能看到一次中国队进世界杯。四年才轮到一次,俺的人生还有多少个四年啊!