了解卡塔尔世界杯作文
2022年卡塔尔世界杯已经开幕,作为世界体育大赛的开幕式,历来都是展示和宣传东道主和该项运动的重要环节,作为转播了十二届世界杯的央视,之前对开幕式的直播也是非常重视的,解说员、评论员齐上阵,各种背景资料和花絮介绍,通过直播画面,已经让观众进入了世界杯的赛场。看了这届世界杯的开幕式直播,感觉确实不一样了。
直播画面开始后,解说员按部就班地开始念稿,没有一点口语化的表述。当卡塔尔埃米尔陪同国际足联**出场时,解说员还在对着稿子介绍赛制和体育场,画面里出现了什么人、在做什么事情,似乎不在解说的范围之内。当吉祥物出现在画面中,并开始30秒倒计时,按说这些基本资料应该有所准备,但解说员这时候开始静默了!
表演节目开始,这些经过排练的节目估计是有了媒体通稿,解说员似乎是自己已经沉浸到了故事之中,除了偶尔念几句明显是准备好的画面音之外,绝不对内容有越雷池半步的解说。
当网络热议的防弹少年团出场并唱响本届世界杯主题曲时,整曲演唱期间解说员只有一句话:现在世界杯官方歌曲Dreamers被唱响。是不是解说员担心什么G点?
终于到了致辞环节,解说员对这些官话终于驾轻就熟了。当烟花燃起,明显感到了解说员的如释重负。
据说,这次央视是派了庞大的转播团队去了卡塔尔的。