那个影响了我的人中考满分作文
时光飞逝,很多记忆也日渐消沉。原本那些浅浅的,便如海边的脚印一般,被记忆的潮水一冲就散去了。可那个影响了我的人,就如海边的大树一样,深深的,扎根在我的心里。
记得在好几年前的一天,天气非常不错。阳光明媚,万里无云。如此的好天气不由得被人的心情都舒畅开来。可在教室里面,却有一个为了数学题而愁眉苦脸的我。
“我放弃了!”我顺手把作业放进抽屉,可里面还是空空如也。这个时候,数学老师刚好瞧见了。便径直地向我走来,让我把刚才的作业摊开给她看。
“你如何可以如此呢?”老师看着我空白的作业本说。“若是考试的话你还会如此子吗?假如有不知道的,你就问。有哪些好怕的嘛!来,有不懂的趁目前老师还有空闲,快点问吧!”老师有几分怒气的对我说。我指了指刚刚“丢掉”的几个题目,老师便开始给我一个X一个Y的讲了起来。
约莫十几二十分钟后,全部题目讲完了。在老师的带领下,这部分题目就如虾兵蟹将一般,一下子就干掉了。原本空白一片的作业本也变得满满当当。
老师欣慰的笑了笑,拍了拍我的肩,语重心长的对我讲:“你是一个聪明的小孩啊,你若是可以改掉畏难这个缺点的话,那就再好不过了。”
老师鼓励的话语一直在我的耳边打旋儿,我内心仿佛有一种使命在驱使着我,要努力,不能畏惧困难。
自那天起,我变得不再畏难了。目前的我,知道了知难而上。不管有多么的困难啊,也要先尝试了再说。可是功劳最大的还是我的老师——陈老师!
啊!陈老师!感谢您的悉心教会!感谢您影响了我!我会记住您的教诲,在将来的日子里也会记住您的话!